現在妊娠15週目です。一年前、妊娠して、8週目心拍が確認できなくて、流産しました。今度の妊娠、いろいろな不安があるんだけど、12週にはちょっと安心したところ、今は不安いっぱいです。
先週の金曜日の夜中トイレ行くとしたら、出血しました。しかも、赤いです。びっくりして、夫を起こして、病院に電話したら、慌てて病院に行きました。
切迫流産だといわれて、そのまま留院。
でも、すぐ収まったみたいので、ちょっと安心したら、その日の夜また再び出血、生理のよう止められなくて、お腹も痛くて、先生はまだ流産しそうところじゃないので、とりあえず薬を飲んで、安静してください。でも、朝が来ても、止まりません。もうダメかなと思って、その時、看護師にあかちゃんの心拍を聞かせてもらって、励ましてくれた。
日曜日になったら、出血はまだ完全に止められるわけではないが、少なくなってきている様です。今週の火曜日、ようやく退院ができました。今、自宅で安静中です。でも、出血の原因はまだ不明のままです。
出産には無事に迎えるかどうか、すごく不安で、これから、何を気つけなければならないでしょうか?みなさん、ご意見を聞かせてください。