本文へ

14週で切迫流産

レス7
(トピ主 2
🐤
ケリー
子供
現在妊娠15週目です。一年前、妊娠して、8週目心拍が確認できなくて、流産しました。今度の妊娠、いろいろな不安があるんだけど、12週にはちょっと安心したところ、今は不安いっぱいです。

先週の金曜日の夜中トイレ行くとしたら、出血しました。しかも、赤いです。びっくりして、夫を起こして、病院に電話したら、慌てて病院に行きました。

切迫流産だといわれて、そのまま留院。

でも、すぐ収まったみたいので、ちょっと安心したら、その日の夜また再び出血、生理のよう止められなくて、お腹も痛くて、先生はまだ流産しそうところじゃないので、とりあえず薬を飲んで、安静してください。でも、朝が来ても、止まりません。もうダメかなと思って、その時、看護師にあかちゃんの心拍を聞かせてもらって、励ましてくれた。

日曜日になったら、出血はまだ完全に止められるわけではないが、少なくなってきている様です。今週の火曜日、ようやく退院ができました。今、自宅で安静中です。でも、出血の原因はまだ不明のままです。

出産には無事に迎えるかどうか、すごく不安で、これから、何を気つけなければならないでしょうか?みなさん、ご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

私も

🐤
アリソン
今、まだ18Wですが同じ頃切迫流産で入院しました。 出血は簡単には止まらないですよ(笑) 原因は内診でみてもらえませんでしたか?それとも、原因不明って言われちゃったのでしょうか…。 私は退院後は普通の妊婦さんより少しゆっくりしてねという程度でいいとお医者さんから指示がありました。 できるだけゆっくりするしかないと思いますよ? お医者さんはどういうふうに言われてますか? 出血を繰り返しても出産までたどり着く人もいっぱいいますよ。 切迫流産や早産を経験した人って案外多いなというのが実感です。

それはもう

041
るいーざ
必要最低限、動かない! 買い物はネットで、掃除なんかしちゃダメですよ。 料理は…無洗米で米炊きくらいは。 おかずは旦那さんに買ってきてもらいましょう。 ゴミ捨てもやってもらいましょう。 安定するまではひきこもりのぐうたら生活。 ネットレンタルで海外ドラマDVDの一気見とかしてみては? 私も安定期直前までずーーーっと出血してました(切迫流産) 夫には申し訳ないけどぐうたらしてましたよ。

私も!

041
ななこ
私も切迫流産で12月頭に大量出血をし、緊急入院で現在も入院中です。 クリスマス前には退院できるかと思っていましたが、一昨日診ていただいたら。。出血範囲が広がっていました。。胎嚢と同じくらいの大きさの出血です。 不妊治療を繰り返し、やっと授かった赤ちゃん、とても危険な状態のようです。昨日は病室でずっと泣いていました。 2月末まで危険な状態なようです。現在12週目です。シャワーも8日に一度が2月末までって、そんなによくないんだとショックです。 でも、でも、赤ちゃんは頑張ってくれてますものね。私もクヨクヨせずに頑張ろうと思います。 今、入院中なのに、尿は止まるは39℃近く出して一週間風邪薬や抗生物質飲むはで踏んだり蹴ったりですが、一緒に頑張りましょうね。 私も頑張るぞ!

私も

041
2児の母
8週で大量の鮮血が出て切迫流産になりそのまま3週間入院しました。 私の場合は胎盤が剥がれた事による出血で赤ちゃんは元気でしたが出血の塊より赤ちゃんが大きくなる16週までトイレ、お風呂以外とにかく安静でした。 その後、無事に出産しましたよ。 今出来る事は無駄に動かず極力寝て過ごす事と少しでもおかしな事があればすぐ病院に行く事です。

とにかく安静。

041
ここ
8ヶ月になる娘がいます。私も一人目を流産してます。いまの子を妊娠してから、私もトピ主さんと同じ頃大量出血し、切迫流産で入院しました。 私は妊娠がわかってからずっと子宮内が出血していて、薬も出ていて、病院からご飯以外は何もせず横になっていてくださいと言われてましたが、夫の帰りも遅く、近くに手伝ってくれる人もいないので、安静にはしていたものの自分で家事をしてしまってました。 その無理がたたってか、大量出血して入院となってしまいました。退院後は本当に何もしないで、毎日寝たきり状態で、ご飯もネットスーパー等を利用し乗り切りました。 安定期に入り、胎盤ができた頃出血もなくなり、先生からは徐々に体を動かしながら普通の生活に戻って大丈夫と言われました。 動けるようになってからは、出産準備に買い物に出掛けたり、色々できましたよ。 出血したから赤ちゃんは大丈夫か心配でしたが、とても元気な子が生まれてきましたよ。 トピ主さんのお腹の子もママに会いたいって想って頑張ってるはず。今は本当に無理せず、安静に過ごしてください。

皆さん、ありがとうございます

🐤
ケリー トピ主
皆さん、本当にありがとうございます。レスを見るうちに、涙が止まれませんでした。 アリソンさん、出血の理由はよくわかりません、内診のときは毎回聞きますが、見ていただいた先生だちの答えはよくわかりません、調べようとしたら、まだ出血が出たり、ひどくなったりかもしれないので。金曜夜出血が一番ひどかった時、見てもらった先生は着床したところはちょうど最後の生理の処なんので、出血しやすいと言われましたが、よく考えたら、生理はいらなくなった子宮内膜がはがれ落ち、血液といっしょに体外へ排出されるという仕組みなんので、生理のところは子宮内膜のことじゃないかなと思いまして、着床も子宮内膜のどこかのはずなんので、ということは出血はかなり可能性高いじゃないですか?でもこんな時期には出血は普通じゃないので、よく分かりなくなりました。私は日本に5年しか住んでないので、日本語は100パーセント理解してなく、もしかして、先生からの説明の聞き取りは間違っているかもしれないです。

続き…

🐤
ケリー トピ主
るいーざさん、旦那さんは優しいね、うちの夫もいろいろ協力してくれた、退院後はご飯とおかずだけ作っていますが、最近はちょっと眠れなくなりました。多分体は疲れってないかな、と思いながら、心配でまたぐうたら生活です。ちなみに、また妊娠中ですか? ななこさん、ありがとうございます、一緒に頑張ろうね、ななこさんも早く退院できますように、元気な赤ちゃんを生まれますように~ 2児の母さん、ここさん元気な子が生まれた話を聞いて、心はちょっと強くなりましたね、本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧