最近、フェイスブックを始めたものです。
質問なのですが、自分が友達のウォールにコメントすると、他の友達のニュースフィールドにそれが逐一出てしまいますよね?
私は最近、友達が増えてきたので、自分が友達へコメントしたものが他の友達のニュースフィールドにいちいち出てしまうのが、憂鬱でしょうがないのですが、それを設定する方法ってあるのでしょうか?(いいね!を押すと関係ない友達の写真がドーンと他の友達に出てしまったり…)
自分のウォールには「私が○○さんのウォールにコメントしました。」と出てもかまわないのですが、他の人のニュースフィールドにいちいち出てしまうのが嫌です。
なぜなら、高校の時の友達6人くらいも友達なのですが、AにはコメントしたのにBにはコメントしてない!とか思われるのが嫌だからです。みなさんはこういうとき、どうしてますか?
あと、最近、↑の状態ことが友達に関してはみられなくなってきたのですが、それはなんか設定したのでしょうか?自分のコメントだけが他の友達のニュースフィールドにいちいち出てしまう気がするのですが…