本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • Facebookの友達のウォールへの書き込みについて

Facebookの友達のウォールへの書き込みについて

レス2
(トピ主 1
🐤
きのこ
ひと
最近、フェイスブックを始めたものです。
質問なのですが、自分が友達のウォールにコメントすると、他の友達のニュースフィールドにそれが逐一出てしまいますよね?

私は最近、友達が増えてきたので、自分が友達へコメントしたものが他の友達のニュースフィールドにいちいち出てしまうのが、憂鬱でしょうがないのですが、それを設定する方法ってあるのでしょうか?(いいね!を押すと関係ない友達の写真がドーンと他の友達に出てしまったり…)
自分のウォールには「私が○○さんのウォールにコメントしました。」と出てもかまわないのですが、他の人のニュースフィールドにいちいち出てしまうのが嫌です。
なぜなら、高校の時の友達6人くらいも友達なのですが、AにはコメントしたのにBにはコメントしてない!とか思われるのが嫌だからです。みなさんはこういうとき、どうしてますか?

あと、最近、↑の状態ことが友達に関してはみられなくなってきたのですが、それはなんか設定したのでしょうか?自分のコメントだけが他の友達のニュースフィールドにいちいち出てしまう気がするのですが…

ランキング

レス

facebookをはじめて 3年です。

041
在欧20年のおばさん
   こんにちは、日本でもfacebookけっこうふえてきているんですね。 できますよ、。他人に見られたくない場合、消せます。わたしなんかしょっちゅうやってますし、私の場合、私以外の人は、私に何人の友達がいて、まただれと友達とかも見れないように設定してます。ぜんぶやりかたはヘルプにのってます。プライバシー侵害されないように、ガードはきちんとしていたほうがいいので。。  

ありがとうございます

🐤
きのこ トピ主
ご回答ありがとうございます。 ヘルプを見て、何度かためしているのですが、一向にわかりませんでした… 例えば、友達Aのウォールにコメントしたり、いいね!を押したことを友達BやCにわからないようにするには、自分のウォールからその投稿を×にしたらいいのかなと思い、したのですが、まだ出るようなのです。 (別IDから確認したところ出てました)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧