本文へ

朝帰りを許すのはだめなんですか?

レス21
(トピ主 0
041
ikamikam
恋愛
お互いの性格の違いから最近うまくいっていなくてそれでも努力して付き合うつもりでした。彼女からある日の朝、今日の夜は朝まで遊びます、とメールがきて、誰と一緒か聞くと男友達ということでした。不安と嫉妬でそれっておかしくない?とすぐにメールしましたが、彼女からの返信はなし。昼ごろになって少し冷静になり、僕から、少しは寝て明日仕事がんばりなよ、とメールしました。すると彼女から、「もし、他の男との朝帰りを許すような馬鹿な男なら別れようと思ってた。二度と私の前に現れないで。さよなら」
とメールがきて着信拒否、メール拒否。僕が悪いですか??意味がわかりません。

2年結婚前提に付き合っていましたが最近は喧嘩ばかりで、毎回彼女が別れると言っていました。理由は僕が頼りないからだそうです。確かに彼女を引っ張ったりするタイプではありません。どちらかというと僕が引っ張ってもらって甘えてばかりいました・・でも彼女はお互いに気持ちを尊重し合える関係にしたいと言っていました。

ランキング

レス

まだ未練があるのですか?

🐱
唐揚げ丸
恐らく色々小さい事が積み重なって二人の気持ちが離れてしまったのでしょうが、 そもそも、人の気持ちを試して弄ぶような女性(男性でも)は感心しません。 もしその女性と結婚したら、一生試され続け、正解を出せなかった時は罵倒されるという、安らぎのない生活になるでしょう。 モラハラに近いですよね? 後腐れなく別れられた事をラッキーと思って、次、いきましょ! それから、あくまでも私の勘ですが、その女性、すでに次の彼氏がいるのではありませんか?

彼女の気持ちを想像

041
ユウ
全くの他人ですから実際はどうなのか分かりませんが、彼女は「別れる理由を探していた」のだと思います。 貴方と別れたかった、それだけのこと。 毎回彼女が別れると言っていたのに、なぜか続いていたんでしょ? 貴方が縋るのか、彼女が情に弱いのか… でも嫌気がさしたんですよ。 ズバっと別れたかった。 ただそれだけ。

別れてよかった

041
こな
彼女は、もし結婚したら貴方の交友関係はもとより朝帰りも制限する気まんまんだったんでしょうね。 朝帰りを許すのは馬鹿だと言っているんですから。 別れられてよかった!

どっちでも同じ結果に

041
はぐれカモメ
彼女は最近の喧嘩やすれ違いでトピ主さんとの関係を終わりにしようと決めていたのでしょう。 そのきっかけとして今回の件があるのだと思います。 彼女もトピ主さんが強引に止めようとしないだろう事はわかっていたでしょうから、 別れるきっかけを作るついでに最後のチャンスをトピ主さんに与えた、と言うところでしょうか。 もっとも強引に止めたとしてもそこでまた喧嘩になり結果は同じだと思いますが。 トピ主さんが悪いとか悪くないとかの次元の話では無いですよ。

賭けたんだと思う

💔
なお
彼女なりに悩んでたのでは? 頼りない主様と、今後、付き合っていくべきか。 主様には、突発的に思えても、彼女にとっては、それを理由にしただけだと思います。 朝帰り云々ではなく、そういう場での主様の対応が大事だったんですよ。 男友達とか全部作り話だったのかもね。 しっかり自分の意見も言えない、そんな頼りない人、やっぱり結婚とか考えたら、引きますね。

試されたんですね。

🐷
プーヤン
彼女に愛情を試されたんですね。 >「もし、他の男との朝帰りを許すような馬鹿な男なら別れようと思ってた。二度と私の前に現れないで。さよなら」 他の男と過ごすなんて絶対許さない!迎えに行くから何時にどこで待ってろ! とか 絶対何時まで帰ってこい! のような答えを彼女は待っていたのでしょう。 一歩間違ったら「モラハラだ」とか言われそうな「男らしいグイグイ引っ張って行くタイプの答え」をお望みだったのだと思います。 >メールがきて着信拒否、メール拒否。僕が悪いですか??意味がわかりません。 うーん、悪いか悪くないかの問題より、彼女とはタイプが合わなかったのでしょうね。 今頃彼女「あれから家にも(復縁を求めて)来ないし、家族や友人を通してでも連絡が欲しいともないし、やっぱり私のこと好きじゃなかったんだわ。」と悲劇のヒロインになっていると思いますよ。 トピ主さん、いわゆる「草食系」かなと思いました。 彼女のご機嫌をとりながらやり直すのもよし(たぶんこの先また何回も"別れる騒動"になると思います)、アタリが悪かったと諦めるのも良いと思います。

最初は

041
あ~あ
なんて彼女なんだ!!と思って読んでましたが、読み進むうちに…あぁ~仕方がないかな…と思いました。 頼りない、常にトピ主さんが甘えてばかり…これが前々からきっと彼女にはネックになっていたんでしょうね。しかも彼女はもぅ別れようと傾きはじめていた…。 多分、今回は最後の賭けだったんだと思います。 もっと強くトピ主さんが拒否していたら、彼女も別れを留まったのかもしれませんが…おかしくない?なんて微妙な返事にガックリきて、別れを決断したんでしょう。 今回の事よりも、いままでのあなたの頼りなさの積み重ねに嫌気がさした結果でしょうね。 復縁はムリですね。

おかしいです

041
どらねこ
トピ主は一度朝帰りがおかしいとメールしているのですよね? それを無視していたので、彼女の体を気遣うメールをしたら 別れるって・・・ ナンダカンダいって彼女は別れるつもりだったのです。 仮に、トピ主が強く辞めるように言ったら、彼女を信用しないで そう言う男とは付き合えないと言って別れを切り出すでしょう。 馬鹿な女はすっぱり忘れて、次の出会いを探されたほうがよろしいかと。

主さんとは合わない

041
ありゃりゃ
…のでは? きっと主は優しいタイプで、彼女はきっと最初は主のそういう所が良いと思い付き合ったが、やはり長所は短所とはよくいったもので、物足りないと感じてるんだと思います。 私はどちらかというと、彼女タイプの性格なので、彼女は自分勝手な感じもしますが、正直者なんだと思います。 私もそうですが彼女タイプはすこーしわがままでせっかちな面があると思います。 結婚を決めるのも、主はのんびり、のらりくらりみたいな感じだったとしたら、痺れを切らした感じなのかも。 そんなメール打つのはやけっぱちな感じですね。 それでも好きなら朝帰りはやはり許してはいけないし、普通怒鳴りますけどね。

お互いに

🐷
スワイ
気持を尊重し合える関係っていうのは お互いが引っ張ってもらい合うって意味じゃないでしょ? あなたは彼女を信頼していたから朝帰りを許したの? 不安と嫉妬をおぼえたようだからきっと違うんですよね。 >それっておかしくない?とすぐにメールしましたが おかしくない?・・・で、その後に何と続けたの? >僕が悪いですか? 良し悪しの問題なの? がっかりされたんだと思うけど。

結婚前提なのに

🙂
さてと
いちいち相手を試すような事をしないとわからない彼女だから そのまま別れて良いと思いますよ。 めんどくさい方法でしか相手の考えを知ることができなかったり 自分の気持ちを伝える事が出来ない人は結婚しても同じ、 しかも別れすらメールでしか言えないような人ですから お付き合いすら続ける価値はないと思います。 朝帰りを許す許さないはお互いが納得していれば 問題ではないのです。 そんな話し合いすらできなかった関係を次の人とはしないように 今回の経験を無駄にしなければよいのではないでしょうか。

違う違う目の付け所と論点がずれまくってる

🐧
ぺんぺん
彼女さんの「他の男と過ごしてやる」と変なまわりくどいやり方も非があるけどね。 トピ主にも悪い所ありますよ。 こうなる前に彼女さんが出していたであろうサインや言葉に真剣に向き合わなかった事。 彼女さんに全てお任せで楽に逃げず、しっかりと彼女さんと色んな事に向き合って2人で色々やる努力してたら喧嘩しても乗り越える可能性が会ったと思う。 「お互いに気持ちを尊重し合える関係」は相手に全部お任せて引っ張ってもらう事ではありません。 トピ主からすれば彼女の意見を通してきたつもりでもそれは相手への尊重ではありません。 「単なる丸投げ」と言うヤツです。 実際、彼女さんにお任せ生活は楽だったでしょ? 相手に任せて従うのは何にもしなくて責任取らなくていいから。 一生懸命考えて、調べたり、色々判断して決めて責任を負うのも彼女さんだ。 トピ主は何もせず何を聞かれても「それでいいよ」「君がしたいように」と答えるだけでいい。 トピ主は意志を出さない=責任を取る事から逃げるだけ。 朝帰りが問題なんじゃない。 彼女さんは意思1つも何もしないする気がないトピ主に愛想を尽かしたのかも?

どっちにしても

😨
じろ
彼女は別れる気満々だったのでは? でも、私は愛情を試すような事をする人は 信じられませんね 別れて良かったのでは、ないですか

その彼女さんだと、やがては破綻したと思います

🙂
かるかん
問題の根本は、朝帰りにはありません。 よく考えてみればよいと思います。 >それでも努力して付き合うつもりでした。 >最近は喧嘩ばかりで、毎回彼女が別れると言っていました。 上記を読む限りにおいても、自分の感覚では、主さんが引っ張る形を貫徹しなければ、彼女さんとの恋愛は続かなかったと解釈できます。 恋愛なら続けられたかも知れませんが、結婚だと、どちらかが一方的に、好意を持ち続けたり依存したり、という形ではやがて成り立たなくなります。 特にありがちなのは『結婚=ゴール』のような考え方でしょう。 結婚自体、夫婦生活の出発点なのに、結婚できたことだけで有頂天になり、絶頂を感じてしまったなら、それは崩壊のはじまりと自分は断言します。お互いがないところを補えるような関係の方が、結局は長続きします。 >お互いに気持ちを尊重し合える関係にしたいと言っていました 上記の彼女さんの言質は、あくまで彼女さんが一方的に満足する関係と推察します。そこには主さんに対する尊重の念や、愛情は感じられず、このような言葉を告げる彼女さんが、主さんと良好な結婚生活を営めるとは、私にはとても思えません。

やりましたねぇ、私も・・・

041
通行人
昔ですが、彼女と似たようなことをしました。 私の場合は泊りがけの出張時に、彼に飲みに出ていることだけ伝えてその後いきなり携帯の電源オフ。一晩放置しました。 翌日携帯を見ると着歴とメールの嵐。 そして朝を待っていたかのように電話がかかってきて物凄く怒られました。 でも嬉しかった。 それまで気持ちを全く言葉にしてくれず、何をするにも全部私からで彼が本気なのか全く判らず、何年も付き合ってるのに気持ちはまだ片思いの時のまま、みたいな状態でした。 何度も別れを考えましたが出来なくて、もしこれで彼が本気でぶつかってきてくれなければもう諦めよう。 そう決心してのことでした。 私の場合はたまたまいい方に転んだ(本人曰く実は物凄くやきもち焼きだったけど出せなかった、そうです)けれど、たぶん彼女さん、物凄く不安だったんじゃないかな。 >不安と嫉妬でそれっておかしくない?と 「不安と嫉妬」で逆上したトピ主さん=トピ主さんの本心を見たかったんだと思いますよ。 普段おとなしくても頼りなくてもいいんです。 ここぞというときだけは本心、本音を出して欲しかった。 それが出来なかったトピ主さんに幻滅したんでしょうね。

OKOK

041
サササン
男から見てあなたに会う女性は幾らでもいると思う、俺が紹介してもいい。 単に方向性が違うだけお互い幸せな相手を見つけましょう

いいがかりに近い

🐱
yuki
私の知人男性も、似たような状況で彼女から別れを告げられました。 話を聞いて状況から判断すると、 つきあっていくうちに彼女から彼に対して 要求が高くなっていった。 あれこれ欲が出て来て、ものたりなくなった。 そんな感じでした。 トピ主さんの彼女も、結婚を前にして 相手に求めるものが大きくなっていったのではないでしょうか。 朝帰りを許すのがいいか悪いかについては、 一般的にいうと悪いでしょうね。 でも、お互いの価値観の問題なので。 彼女さんはダメだったという、それだけのことです。

エ◎アドベンチャーゲーム

041
広福ライナー
>もし、他の男との朝帰りを許すような馬鹿な男なら別れようと思ってた。 どっちの選択肢を選んでもゲームオーバー。 彼女の筋書き通りってことだったでしょう。

そんな女を考えるだけ時間の無駄

041
男はつらいよ
きっと今回の出来事がなかったとしても、その女性はあらゆるこじつけで貴方に難癖つけて別れようとしたことでしょう。 多分、他に付き合っている男性ができたんじゃないですか? 用済みとばかりに適当な理由をごり押ししてきたわけです。 そんな女に関わるだけ時間がもったいない。 別れてよかったと思いますよ。

入学辞退でいい

🐱
ねこじゃらし
気持ち悪いわそんな彼女。 彼女にとってはあなたは悪いことをしたのだと思いますが、世間から見たら彼女の方が「悪」なので、むしろいなくなってくれて安心した方がいいです。 ま、一時的にトピ主さんは悲しむと思いますが、大丈夫、すぐ「あ~よかった」と思えますって。 「わがままをNOと言えるかテスト」 たとえこれに合格しても、きっとまた同じような抜き打ちテストがあります。 そんなもんに振り回されるくらいなら、結びつきを断って自由な空へ羽ばたいた方がずっといいと思いますよ。 「愛情を試す」 こんなこと考えた時点でもう終わってますよ。

要するに・・・

041
tokyo
お互い合わないということでしょう。 彼女みたいな人と結婚すると大変ですからトピ主さんみたいな人はもっと穏やかに結婚生活が送れるような人を選んだほうがいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧