本文へ

ストレスです

レス6
(トピ主 1
041
まいるど
ひと
30代の会社員の女です。単なる愚痴トピとなってしまうかもしれませんが、聞いて下さい。
毎日電車通勤しているのですが、その通勤時に必ずと言っていいほど若い人、特に学生(男女ともに)にからまれます。
からまれるというのは大げさかもしれないですが、どうも私の顔が目立つほどのブスらしく?私を見ると「超どブス、きもい」と聞こえるように必ず話し始めるのです。
私自身は、最低限の化粧とみすぼらしく見えない程度の地味な装いに、迷惑をかけまいと極力慎ましく行動しているつもりです。車内では、ジロジロ見渡すなんてことは一切ありません。
ですが毎回この始末です。
そういったことが度重なり、親や友人へ相談しましたが、そこまで言うほどのブスではないし、そもそも普通の顔だよと言われました。

仕事は問題ないので続けたいのですが、この通勤だけに(特に電車を使う行為)最近は気が滅入っています。
整形すれば、解決するのかもしれませんが、長期休暇は厳しいです。
会社近くに越すことも考えますが、経済的にもそうもいかず。
普通に通勤したいだけなのですが、どうしたら良いものでしょうか。また私と同じような経験された方はいますか?

ランキング

レス

お察しします

041
ぱっちり
なんだか腹立たしいですね 100円均一で、ヘッドフォンが売ってますので 音楽を聴いてるふりするってのはどうですか? いっそのこと、音楽プレイヤーを聞いて聞こえなくするってのが いいと思います。 あんまり混んでないなら、カバーをかけて 小説も読んでるふりすれば 諦めてくれるかもしれませんね そういう子供にムキになったら 喜ばれるだけですので、無視が一番ですよ。 こっそり隠し撮りして学生だったら学校に訴えるのも手だとは 思いますが・・・まぁ面倒ですしね。

きっと気のせいですよ。

🙂
sin
でも、自分のことを言われていると思うとへこんじゃいますよね。 ここは1っポン早いのに変えて出勤しましょう。 本当は、場所を変え気にしないのが一番ですが。 整形はやるんなら早くしたほうがいいですよ。 自分のコンプレックスは自分だけが一生気にして生きて行くんですもの。 おばちゃんになったらその場所がもっと悩みの種になってますよ。 ま、するんならのおはなしですが・・・

車両を変えてみる

041
いも
辛いですね。若い子は世間知らずな故失礼な人も多いですよね。 でも、思い過ごしということはありませんか?被害妄想的な。 対策としては、まずは、車両を変えることはできませんか? そして、悪口言うのは毎回同じ学生でしょうか?もし同じなら、制服から学校を割り出して、もし名札がついていたら名前を控え、学校に連絡したらいいと思います。 ヘッドホンステレオを装着し、その若者を視界に入れず、不快なものは完全遮断するのも自己防衛になると思います。

最悪ですね

041
きりん
もしかしたら、勘違いかもしれませんが、もし、そう言われていると思われるなら、マスクして通勤とかどうでしょう 顔が、ほとんど隠れるから気づかれないのでは? あとは、何言われても気にしないことが一番だと思います。 そんなこと口に出していうような人達は、ロクなもんじゃありませんよ。

トピ主です

041
まいるど トピ主
皆様からのアドバイスありがとうございます。 とりあえず提案いただいた、ヘッドフォンやマスクで凌いでみます。 ぱっちり様 隠し撮り後に学校へ連絡という案ですが、相手の出方があまりにひどい場合は実行に移したいと思いました。こうなったら面倒と言ってられないですもんね。 sin様 ここまでの状況だと自分の意志とは関係なくとも、さすがに整形せざるを得ないなあと思っています。費用を貯めて、仕事を辞められる時が来たら、やろうと決意しています。早いうちにしたいです。 いも様 それが車両を変えても今度は別の学生がくいついてくるのです。やはり相当目立つ顔のようです。あまりにひどい時は学校へ連絡する手段をとる必要があると思いました。 きりん様 容姿のことを平気で傷付ける人達はロクなものではないですよね。相手を傷付けることだとわかっているはずなのに、どうしてわざわざ口にしなければ気が済まないのか不思議でなりません。そしてそんな若い人たちがそのまま大人になることがおそろしいと思っています。 皆様の温かいお言葉に励まされました。本当にありがとうございました。

言葉の暴力です

🙂
らみ
先日私もまったく同じ目にあいました。男3人連れがブスだの、ありえないだの、強烈だの言って笑うのです。私は警察沙汰にする覚悟で「あやまれこら。お前ら失礼なこと言ってんのわかってんだろ。あやまれよ」と詰め寄りました。だいたい連れと固まってそんなこと言う男はへタレなので「何もしてない」の一点張りで、私に手もあげませんでした。(手を出されたら警察に連行しようと思っていた)「私がどんなに傷つけられたかわからないでしょう?自分の奥さんや子供が同じ目にあったらどう感じますか?」さらに「腐れ男が。お前を生んだ親がかわいそう!」まで言ってやりました。でもすっきりしません。。低レベル人間に低レベルで対抗した気分。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧