30代の会社員の女です。単なる愚痴トピとなってしまうかもしれませんが、聞いて下さい。
毎日電車通勤しているのですが、その通勤時に必ずと言っていいほど若い人、特に学生(男女ともに)にからまれます。
からまれるというのは大げさかもしれないですが、どうも私の顔が目立つほどのブスらしく?私を見ると「超どブス、きもい」と聞こえるように必ず話し始めるのです。
私自身は、最低限の化粧とみすぼらしく見えない程度の地味な装いに、迷惑をかけまいと極力慎ましく行動しているつもりです。車内では、ジロジロ見渡すなんてことは一切ありません。
ですが毎回この始末です。
そういったことが度重なり、親や友人へ相談しましたが、そこまで言うほどのブスではないし、そもそも普通の顔だよと言われました。
仕事は問題ないので続けたいのですが、この通勤だけに(特に電車を使う行為)最近は気が滅入っています。
整形すれば、解決するのかもしれませんが、長期休暇は厳しいです。
会社近くに越すことも考えますが、経済的にもそうもいかず。
普通に通勤したいだけなのですが、どうしたら良いものでしょうか。また私と同じような経験された方はいますか?