本文へ

同性からのブス批判

レス13
(トピ主 1
😢
yurayura
ひと
見知らぬ同性にたまに電車に乗っている際に顔を見てブスや超ブスと笑われることがあります。 また、仕事場で接点のない私より年上の40代ぐらいの女性からも何度か顔を見て笑われることや聞こえるようにブスと言われたことがありました。 そのせいで最近は若い女性などが近くにいるだけで顔の容姿を馬鹿にされるのではないかとストレスを感じるようになりました。 また、無意識ではありますが自分の笑い方や話し方にイライラされる同性の方が居ましたので私の無意識の動作がイラつかせてるのかなと反省しています。 また、自分の身長は168cmとデカイこともあるため、スーツなどを着ると悪目立ちするのか知らない人から視線を感じることが何度かありました。 男性からは直接的にブスなどと言われることはあまりないです。 どのようにすれば普通の顔になるか物凄く悩み、最近は目の整形を考えています。 気にせず過ごしたいですが同性からの馬鹿にされるような笑いや聞こえるような悪口が怖いです。 何か前向きになるような意見や率直に何が悪いのか意見が欲しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

人間性が残念ですねと言い返す

🎶
パミール
トピ主さん、お気になさらないでください。 容姿には好みがあり、ある人にとっては美人でもある人にとってはそうでなかったり、色々ですよ。 相手にしない事が一番とレスする方が多数でしょうし、同レベルに成り下がる必要もないと思いますが、私なら「見知らぬ他人にブスと言えるあなたは性格ブスですよね。人に言われません?人間性が残念だって」ぐらいの事、言い返しちゃいます。 年上の同僚にはなかなか言えないと思いますが、人の容姿をとやかく言う人は周囲に「私、性格が悪くて品位がないんです」と自分で宣伝してるようなものですから、気にする必要はありません。 整形はしなくていいと思いますよ。 したらしたで、そういう人たちは何か言いますから。 身長が高いなんて羨ましいですよ。体重はどうですか? 肥満気味でないなら、むしろその長身を誇ってください。 容姿や体形はいじれますけど、身長だけは特殊な手術でもしなければ伸ばす事はできないんですから、自慢していいんですよ。 心の持ちようとしては、繰り返しになりますが、見た目が良くても人間性に問題がある可哀想な人たちなんだと心の中でマウンティングしてください。

友達に相談したほうがいい

🐱
しましま
男性にはブスと言われないんですね。 男性のほうが容姿に対して容赦ないですから もともとの容姿は悪くないと思います。 女性にブスと言われる女性は 目つき顔つきが悪い。 ファッション、メイクがちぐはぐである。 露出が多く不潔感がある。 女性は協調性のなさを見た目から感じとる傾向があります。 (若い女はいわゆる「オタク」を忌み嫌ったりしますよね。) 主様が協調性のないタイプかどうかはこのスレではわかりませんが、 ブスと言われるから整形してしまえというのは少し短絡的かなと思います。 お友達に「私、ブスかな?」と相談してみては?

たぶん可愛いんだと思う

🙂
みなと
何ていうか、これが前向きなアドバイスになるかはわからないんですが、あなたは可愛い感じのお顔なんだと思いますよ。 もし本当に、ブスというか…見るに堪えない、誰が見てもどうしようもないほど醜いお顔だとしたら、言えませんし、笑いの対象にもなりません。 とは言え、ものすごい美女かというとそんなことはないと思います。(ごめん) 他に例えるのが難しいんだけど、ちょっとかわいいお笑い芸人さんみたいな? ブスキャラなのは自ら汚れ芸をやったり汚い見た目を演出してるからであって、普通に身だしなみを整えれば可愛いと思うんですよ。 でも美女というわけでもない。 確かにトピ主さんの所作に何か特徴があるんだろうとは思います。 それも関係しているだろうなーとは思いますが、気が付いたところは直せばいいのであってね。 とは言え、ご自身が納得するなら整形もいいと思います。 ちょっとだけならそこまで危なくないだろうし。 でもねー私も20代の頃同じようなことに悩んだことあるけど、後から考えれば可愛かったんだよ私(笑) 同性から言われるのはねー半分僻みもあると思うよ。 とは言え渦中にいる人はこんなこと言われても納得できないのもわかってる…

女性は嫉妬じゃないの?

041
ku
トピ主様 男性のほうが口が悪く「ブス」って言いがちですけど 女性の場合は、そのモデルのような長身に嫉妬していませんか? 私なら 電車や見知らぬ人からブスと言われたら 「は?ブスって言った あなた!! あなたの顔はどうかな~  へ~笑えるわ」って仕返しします 電車内の人に、相手をジャッジしてもらうんですよ 職場なら「何さん~今、私のことブスって言いましたよね?笑いましたよね これってパワハラですけど~ってか、人様をブスって言えるくらい 何さんって自信あるんですね」 やっつけますよ! ところで。。。私はトピ主様よりデカイです 男より、女のほうが邪魔くさいね。デカっとか、「顔抜いたらモデルだよね」 とか。もちろん 仕返しします 女ってめんどくさいからさ。 トピ主様 整形とかしないでいいんじゃない? キョドっていると付け込まれるから、鎧をまとって、堂々と。 視線を気にしない!!気にすると相手に伝わりますよ

ひどいひとがいるものですね。。

😨
ひどいですね
168cmも身長があるだなんて 羨ましいです。 具体的に目つきを指摘されたわけでは ないんですよね? 整形は腫れが引くまで時間がかかります。 特に目元は目立ちますし、 メイクを工夫されたほうがいいかと思います。 私もメイクレッスンに行きましたが 目元は本当に変わりますよ。 異性に外見のことを悪く言われないなら、 容姿自体に問題はないのでは? 何かトピ主さんに同性から妬まれるような 要素があるとか?何か思い当たりませんか? 女性は、容姿自体がブスなひとをストレートにブスと 言わないような気がします。 私も人から容姿について悪く言われますが、 エラがはってるから隠したほうがいいとか、 斜視のこととか、 とにかくパーツのことを言われます。

そんなこと言う人に限って大した容姿でもないでしょ

🙂
ピンクピンク
無視が一番です。 実際、本当にそんなにブスなんでしょうか…。 そんなことないと思うな。 スタイルいいとか、他のことで妬まれてて、あえてケチをつけるなら普通ぽい顔かなと考えてわざわざ嫌なこと言ってくるんじゃないですか。 整形なんてしなくていいと思います。したいなら止めませんけど、目の整形は相当腫れるというし、なかなか大変みたいですよ。最近の若い子は結構やってますけどね。

ほっとく

041
開き直る
なんだろう、人様に向かってその言葉を投げるって人間性を疑います 私は、顔面麻痺2回を患い、現在でも顔半分が思うように動きません 麺類は人前で食べれないし、人様に笑顔を向けてあげることさえできません そんな私を「気持ち悪い、なんだかおかしい」といって避けるようにする人もいますが 普通に接してくれる人もいます 人は見た目が100%なんだろうと思うと悲しくなりますが 世の中そういう人ばかりではありません 顔が麻痺していようと、ブスだろうと美人だろうと 面の皮一枚のことです 内面を見てくれる人は必ずいます  

トピ主です

041
yurayura トピ主
たくさんのご意見、アドバイスありがとうございます。 皆さんの質問を読んでいて質問があったので回答させていただきます。 体型は痩せ型です。 よく痩せてるから食べなよとか言われます。 この前仕事の研修で別の部署の方も交えながら講師の話を聞いていたのですが動作がイラつかせてるみたいです。 後ろに座ってる女性たちがイラッとくると私が隣の方と話してるのを見た後に言い始めてるのが聞こえてきました。 また、私あーいうタイプ嫌いとか聞こえるように話してました苦笑 このようなことが以前にもありました。 バスを待っていた際にスマホを見ながらベンチに座っていた時にたまたま通りかかった女子中学生みたいな子たちが自転車で通り過ぎた際にあーいうの嫌いと話してたのが聞こえてきたので私の何かがムカつくんだと思います。 体型と顔が一致してないのかなと感じてます。 顔は地味顔なのですが実年齢より若く見られることが多いです。 現在27ですがよく大学生に見られます。 男性からはサラリーマンの方やご年配の方にウケがいいのか優しくしてくれる方が多いです。 逆に若い世代の男性からは評価が分かれる顔のようです。ブスや可愛いや綺麗やカッコいいと言われたことがあるので自分の顔はどのように思われてるのか分かっていないのが正直な本音です。 言われるようになったのは最近ですが以前は髪はベリーショートでピアスかなり開いてる出で立ちだったのですがその当時は逆に同性から優しくされることが多かったです。 ですがもういい歳なのでシンプルな服装やピアスを辞めてから言われることが増えた気がします。

多分、

041
りんご
実際の顔ではなく体型と顔が一致してないのかなと感じてます。 顔は地味顔なのですが実年齢より若く見られることが多いです。 現在27ですがよく大学生に見られます。 男性からはサラリーマンの方やご年配の方にウケがいいのか優しくしてくれる方が多いです。 逆に若い世代の男性からは評価が分かれる顔のようです と書き込めるほど 私は顔はともかく体はイケている 5歳以上もわかるみられることがある 男性受けがとてもいい という態度が問題であって 顔はその次だと思います

アンチがいるモデルさんや女優さんに似てる?

😨
ひどいですね
2回目のレスです。 もしかして、 トピ主さん、似ている芸能人とか 有名人とかいませんか? どんなに美しいモデルさんでも 女優さんでも、アンチっています。 そういうアンチがトピ主さんを悪くいうのでは? トピ主さん、スタイル良さそうです。 スタイルが良いひと、 それを誇示する格好をしているひとが 嫌いな同性って多いです。(自覚があるにしろなしにしろ) トピ主さん、知らず知らずのうちに 同性のコンプレックスを煽ってしまって いるのかもしれませんね。 私の以前の職場の方も、 ロングヘアで細身で白くて、 ノースリーブ着てる女が大嫌いだと 言ってました。 女性の嫉妬は怖いです。。

人によって違うなら

041
まるる
人によって違うなら、そんなに悪い容姿ではないのでは? それに、普通のマトモな人間なら、人の容姿を見てブスとか言いませんよ…。言う方が、問題です。心が醜いんでしょう。まぁ、小学生だとか幼く未熟ならそういう事言ってしまう場合ありますが…。だからって、人を傷つける言葉を言って良いとは思いませんが。 因みに私なんて中学生でオバサンですよ。オバサンと一部男子に言われました。 でも25歳くらいからかな。年より若く見られるようになりました。綺麗とかではなく、若いねと驚かれます。顔が年齢に近づいてから老化してない感じですね。 だから、人の評価なんて勝手なものなんですよ。 それより、自分が自分の顔をどう思うか。受け入れられるかです。私は、ふけてる以外にもコンプレックスな部分がありましたが、今は受け入れてます。だから、今言われたとしても平気です。 どうしても嫌なら、美容整形するのも、良いと思います。それで自分が満足して納得するなら。 人からどう思われるか、より自分がどう思うかです。 内観してみたら良いと思いますよ。

堂々としていてください。

🙂
すいっちぽん
やせ形で身長が高い、というのは長所です。 たとえ悪口を言う人間がいたとしても、堂々とした態度でいてください。 人の容姿をあれこれ言う人間は、育ちが悪いのです。品性下劣なのです。 そんな人間のたわごとなんて、一瞥して無視してやってください。 トピ主さんはあるタイプの女性に劇的に嫌われる。つまり、個性的なんだと思います。 個性的であるという事は、すごく好かれる半面、すごく嫌われることもあります。 確かに、嫌うのはその人の自由です。でもそれを本人の前でわざわざ口に出す、という事は非常識であり許されないことです。 ご自分の個性を大事にしてくださいね。 言いたい奴はロクな人間じゃないので、気にすることはありません。勝手に言わせておけばいいのです。 どうぞご自分の個性を大事に、楽しんでください。

普通のブスの嫉妬です。

🐴
おぢさん
トピ主さんは個性的な可愛い顔でスタイルがよく身のこなしも綺麗だと思います。 >可愛いや綺麗やカッコいいと言われたことがあるので そこが半端に自信を持ってる僻みっぽい女性に嫉妬されるのだと思います。 気にすることはありません。 自分は自分で生きてください。 整形などすればそのバランスが崩れて後悔すると思います。 自分は自分と自信を持つこと、それはすなわち整形なんかしないということです。 見た目でそれだけで何か敵愾心を持つ女性たちがいるようですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧