本文へ

健康シューズ、オススメありますか?

レス2
(トピ主 0
😀
サランラップ
話題
ウォーキングをする時に効果のある靴を探しています。 絶対条件は‥ 妊婦でも大丈夫 予算1万円前後 ダイエット効果があると謳っていない物 あったらいいなと思う効果‥ 姿勢が良くなる(MBTシューズ以外) とにかくウォーキングに適している ヒップアップ 雪道も大丈夫 全ての条件に当てはまる靴は無いと思いますが、簡単に言えば健康にいい靴!を探しています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

リーボック

041
ymym
リーボックの靴おすすめです。 だけど・・・雪道対応になってるかどうか分かりません。 現在、ウォーキング、ジョギングすべてリーボックです。 快適です。 雪国ではないので、雪道対応は分かりません。 雪国で売ってる靴の底みたいなゴツゴツではないです。 以前北海道に住んでいましたが、冬(雪道)は雪道対応の普通シューズを履いたほうが良くないですか? 雪道で妊婦さんがウォーキングはやめたほうがいいでしょう。 雪のない季節に歩くほうがいいでしょう。 あと、靴にこだわるのもいいですが、靴を変えただけで姿勢は良くなりません。 普段から意識してこそです。 ヒップアップも同じく。 イージートンなどもありますが、やはり歩き方、普段の意識が重要です。 「履きさえすれば姿勢にも、ヒップアップにもいい」といいものでもないでしょう。 猫背でイージートーンを履いても意味なしですし。 そういう意味では、家の中でもどこででも姿勢は意識できますよ。

シューフィッターの居る靴店で

🐱
らくちん
健康に歩ける靴は、個人差がある足の形状に合わせた靴です。 既製品では無理がある。 専門職の「シューフィッター」さんが居るお店で相談して買いましょう。 私の妻はアキレスのシューフィッターが調整した靴を常用しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧