本文へ

私の考えはおかしいですか?

レス21
(トピ主 2
😨
よっぴ
仕事
私は50代の先輩にいびられました そのまわりの取り巻きにも今でもいじめられています その原因は50代の先輩が私に好意があったのですが私にその気がなかったからです。先輩からはめちゃくちゃ悪口を言いふらされシゴトも邪魔されました地獄でした。それが5年間毎日続きました 今でもフラッシュバックしたりします わたしはそれからこういう先輩からすかれたら禿げたひとでも デブでも(その先輩は禿でぶでした)我慢して付き合って体の関係をもってもいいと思うようになりました。それを他の先輩にはなしたらそれはおかしい、自分を大事にしなさいといわれました これっておかしいですかね?同じような経験された方いますかね?男ばかりの職場ですので乗り切る方法をしりたいです

ランキング

レス

50代の先輩は男性ですよね?

041
liliy
男性にいびられたのですか? 陰湿ですね。 我慢して関係もってはダメです!! セクハラで訴えるべきですよ。

えーっ?!

041
ナナ
職場の人間関係をうまくこなすために、男性社員と寝るんですか? あり得ません。 間違ってるどころか異常です。 身体を使うんじゃなくて、頭を使いなさい。

おかしいよ

041
みぃ
単なるさせ子ちゃんじゃん。 仕事の邪魔までされるなら上司に相談すればいい。 悪口を言われても、自分は悪いことをしたわけではないんですから、もっと自分に自信を持ってください。 でも、そんな状態になるくらい、精神的に痛めつけられたんですよね? 正常な判断ができないくらいの状態なら、病院に行ってください。 そんな会社を辞める選択肢も入れてくださいね。

履き違えてるよ

041
みかん
なんでそういう発想になるのかな?笑 要は断り方を改善すればいいんだよ。 気を持たせてしまうような発言も控える事。 恨まれない断り方を臨機応変に対応できるように考えなさいよ

そこまで

041
あい
体の関係を我慢してまで、何がなんでも続けたい仕事なんですか? 私も直属の上司に告白され、断ったために仕事をやりにくくされたことがあります。 朝行ったらその人に今日の指示をもらわないと仕事が出来ないため、 もううんざりって状況でした。 私の場合は、周りの人たちがその上司を嫌っていたため私の見方になってくれたこと、 1ヶ月我慢したところで、上司に文句をぶちまけてスッキリした事 (そこまで言うか、というくらい言ったので相手が凹んでしまいました)、 転職先を探したのでそこまで苦痛ではありませんでしたが・・・ 5年も我慢してでもやりたい仕事なんですか? 5年もあったら転職活動する時間があると思いますが、 転職は全く考えてないんですか?

わあ

041
もあ
大変だったね~ あなたは間違ってないよ! そういうひとは、ほっといても勝手に自滅するから、無視! 自分をしっかり持って、交際迫るなんてセクハラです! 訴えたり相談したり、もっとしたほうがいいと思います。

ご自分を大事に!

041
東横線
何故、イジメにあったからと言って体の関係を持とうとするの? 私なら、上司に相談しますね。それがダメなら弁護士に相談したりしますよ! きっとお若いと思いますが、ハゲデブのオッサンに体を許したらダメですよ!妊娠したらどうするの!

なんで辞めなかったの?

041
おまんじゅう
つくづく思うのですが、生活の為とか、場の調和の為とか、自分が我慢することで収まると考える人、多いですよね? 何もいわないってことは、あなたもいじめに加担しているということですよ あなたを守れるのはこれからも、あなたしかいないんです その時戦っていれば、あなたは今そんなに傷つかなかったんです もう二度と、自分を裏切らないで下さい 安心して暮らせるようにしてあげましょうよ 次に同じような目にあったら、 「ぶザけンじゃねぇェえ~」 といいましょう それでちょっかい出してくる男もいないと思いますよ

ハゲでぶ意地悪か・・・

041
シェットブラ
一つ一つはハゲデブは特別悪い事と違うのに 意地悪っつーのが最悪やね。 こんな人とHして運気下げるのはやめた方が良いでしょう。 あなたがトラウマになったのは あなたが自分を大事に出来た証だから 誇りにしてください。 それだけ相手に屈しなかった。 えらいぞ!そんな手に乗らないで。 うちとこの小夜ちゃん(仮名)は あなたのような職場で、おっさんに口説かれるたんびに 「そんなん…私は好かれるような人違いますぅ~。」 「親が厳しくてぇ無理ですぅ」 とか言っては裏で舌出してます。 それを業者の私は「ようやるわ…」と思いながら見てます。 あなたは真面目なんですね。

ダメですよ

041
マック
それほどの覚悟があるのなら 職場を変えてください。 あなたが そんな事になったら 私は他人ですが、すごく悲しいです。 絶対いやです。 止めてください。 自分を大切にしてくたさい。 フラッシュバックがあるなら 病院に行って治しましょう! そのハゲデブオヤジがおかしいのです。 最悪オヤジ! 環境を変えて 私は絶対幸せになるって信じて 楽しいことを探してください!

どう考えても

041
ミントブルー
すごくおかしいです! 禿げとかデブとか関係なく、そもそも虐められない為に身体の関係を持ってもいいなんて…一体何を考えてんだか、呆れました。 そんなこと、一度でもしようものなら、かえって都合良いに女、もう少し自分を大事にした方がいいよ! もう馬鹿なことは考えない様にね!

短絡的すぎます

😨
イコ
よほどお辛かったのですね。お察しします。 が、その考えは極端すぎ、危険すぎます。 振られたからいじめる、などという人達以上に短絡的です。 そんな事を実行すれば、噂が立ち、前とは別な理由で周囲に避けられるのではないでしょうか?

負けです

ティティ
アナタの考え方は負けです。 ICレコーダに録音するなどして、パワハラで訴えてください。 勝つのはアナタです。 何で相手の理不尽な要求にアナタが我慢して対応しなければならないのですか? ちょっと厳しいかもしれませんが、 アナタのように自分さえ我慢すればいいやって人がいるから いつまで経ってもパワハラやセクハラが無くならないのです。 やってくる方にもそれなりに社会的制裁受けてもらう必要があります。

おかしな人に囲まれて、感覚が麻痺してるのかな?

041
わごむ
当初のあなたの感覚が正しいのよ。何にも間違ってなんかいなかったです。好きでもない相手とお付き合いする必要なんて1ミリもないですよ。体の関係なんて問題外。 そのおかしな環境から離れることはできないのですか?できないとしたら、それはどうして?あなたの感情を押し殺してまで、そこにいる価値や必要がありますか?よく考えてね。 私には娘がいます。娘があなたのような立場にいたら「男の欲望を満たす為に、あなたは生まれてきたわけじゃない。あなたにはもっと相応しい場所があるから一度戻っておいで」と声をかけたいです。 先輩の言葉を信じて、自分を大事にしてね。どうかお願いします。

辛い体験をしましたね・・・

041
こころん
ただ、「だから身を任せてしまえ」というのは・・・おかしいといえばおかしいです。 何の解決にもならないどころか事態を悪化させるだけだからです。 目先の辛さに負けて誘いに乗ったのが間違いだった、と後悔する羽目になるのがオチだから。 ・相手の要求がエスカレート 解決にならない最大の理由です。 一度体を許したら、その50代先輩のような人は満足して意地悪をやめるどころか堰を切ったように何でも要求してきますよ。 相手が既婚なら共犯として否応なしに同志扱いされますし、独身ならあちらには弱味が一切ない。 どちらにしてもあなたをどうにでもできる立場になります。 ・他人にどう映るか。 どんなに仕方なかったと言い張っても、自ら一線を越えてしまったら他人は「同意の上」としか見てくれません。 そうなると、相手だけではなく第三者にも弱味を握られたり、噂になって多くの人から敬遠されることになります。 ・嫌な相手に身を任せること自体の辛さ。 その時は耐えられても、後からじわじわじわじわ来ます。死にたくなるほど。 ・将来の彼氏や旦那様(そういう関係の人を作る気なら)にどうあっても申し訳が立たなくなります。

未だ、心の傷は深いです

😢
傷だらけのローラ
私も同じ目に遭い、不景気なので我慢しましたが3年が限度でした。 会社には女性社員もいるのですが滅多に交流なし、昼休みも部屋から出ない 私だけ紅一点の部署に配属され、誰にも相談できませんでした。 本当は社長お気に入りの独身上司AとBの為に、C子と私を採用したらしく そちらの部署の人に背中を押されたC子は、 入社間もなくから仕事そっちのけで上司Aに誰の目にも分かるアピールをしていたので異様でした。 私は上司Bから軽いセクハラ当たり前の猛烈アピールをされ、 初めは部署に女性がいることに慣れていないから仕方がない…と流していましたが、徐々に嫌がらせに変わりました。 上司Bから指示の仕事ばかりでいつも監視され、許可がないと退社もできず、男性に混ざって夜中まで残業。 どんどん自分の意思がなくなり休日はひきこもるように。 そんな事が2年も続き「上司Bの好意を受け入れようか」と思うようになって 久しぶりに会った友人に『セクハラを通り越してDVだよ!』言われ踏みとどまりました。 その様な会社なので多少揉めましたが、何とか辞める事が出来ました。

がんばって

🛳
タクト
あってる?間違っている?と聞かれれば「間違ってます」というのが私の回答です。 本当に好きだと思って体の関係を持つならば不倫でも良いと思います。 でも、あなたの考えは自分の場所を確保するために体すら提供すると考えていらっしゃるように感じます。 しかし、そんなことを本当にしたならば、あなた自身が自分の気持の整理ができなくなり別の苦しみに悩む事になりますよ。 それに、そういう種類の事を一度でもやってしまうと、噂が広まり今度は別の人から攻撃を受けますよ。 他の人がコメントしているように「パワハラを受けている」という目線で現状を整理するべきだと思います。

トピ主です

041
よっぴ トピ主
回答ありがとうございました一つひとつにお礼をいいたいです 今は補足をいいます 会社には一年前に訴えました。先輩は今病休です。会社は何もアクションはおこしていません。訴えて話をした人は移動されました。まだ先輩は同じ班に籍があります。私はやることはやったつもりですが先輩の取り巻きからは悪口をたたかれ、その人はリーダー格で班を仕切っているからつらいです 自分でもおかしいとは思うけどやっぱり後悔してます 今日先輩が職場にきてました。ほんとはもう2度と会いたくないです

2回目ですが、

ティティ
会社に訴えてダメなら、社外に訴えるしかないでしょう。 証拠は絶対必要ですよ。

2度目です。

😢
傷だらけのローラ
前回は文字数の関係で、私の経験談だけを書いてしまったのですが、 本当は、私も悩んだ末に労働基準監督署に相談したのですが、相談しているうちに気づいたのです。 「会社にメスを入れて貰ったとしても、自分が望む職場環境に改善されるどころか、 自分自身が居づらい空気が残るだけ。訴えるなら、会社を辞める覚悟じゃないと…」 「黙って辞める人がいるからいつまで経っても何も変わらない!」とおっしゃる方がいると思いますが、 すでに精神的に追いつめられている者が、たった1人で動こうとしても冷静な判断ができにくいものです。 トピ主さんは、会社に対し訴えた結果、更に自分を苦しめる事になってしまってる。 私からしたら、やっぱり!という結果です。 残酷なようですけど、会社はあなたの方が「面倒な人」として扱うようになります。 「これ以上騒ぎを大きくするな!」という圧力が今の状況だと思います。 私はトピ主さんに、これ以上精神的ダメージを受けて欲しくないです。本当に執着してまで居たい会社なのですか? 一日も早くそんな会社から離れた方が良いと思います。

主です

041
よっぴ トピ主
やっぱりあほなかんがえですね  これからは自衛をしたいとおもいます(;_;)みなさんのお返事ありがたいです 11月にはセクハラ先輩は復帰予定でしたが、なぜか復帰できなかったそうです。怖いです。またあの悪夢の日々がくるのでしょうか。 もう苦しいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧