本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • いつか、夫は正社員になれるでしょうか。

いつか、夫は正社員になれるでしょうか。

レス4
(トピ主 1
041
いつか朝がくる?
話題
今回も不採用。 33歳の夫 私は、34歳の妻。子供達2人。(2歳・4歳) 10年勤務した公務員をウツで退職。 契約社員として現在奮闘中。 雇用形態は、契約社員ですが公務員時代より年収アップ。ただし、体はオーバーヒート。 これからも思い、転職活動中ですが落選続き。最終面接にいった企業も、一時面接の所も。もちろん書類で落とされた事も沢山。 キャリアチェンジしての経歴も少ないでしょうか。 早く、落ち着いて職が出来る所におさまって欲しい。 一番悲しいのは本人だけど、こんなはずじゃなかったと結婚後悔してる自分もいます。 完全に愚痴です。 明けない夜はない 本当でしょうか・・

ランキング

レス

現状厳しいでしょう

041
かごめ
正社員になるのが大変な今、契約社員でも御の字だと思います。 もう一度ご主人の公務員時代、契約社員時代のスキルや経験を棚卸して、何がふさわしくて何が足りないか考えるといいと思います。 ただしウツだったということで、現状の自分に不安を抱えていると病気が悪化してしまいそうです。けしかけたりしないで、できれば奥様も働いたりして少しでもご主人の不安を取り除くことが回避する方法だと思います。 その上で転職活動をされた方が心に余裕ができるかと。

二人三脚なら

😀
あらら
明けない夜はない、本当でしょうか?にレスすればいいんですか? ご主人だけなら、明けないかも・・・ トピ主さんは、お仕事は? トピ主さんがもし無職なら、二人で働くことを考えたら、明ける、でしょう。 愚痴、と書いてあるから、結婚に後悔、なんて本気ではないですよね? 正社員になれるでしょうか? 今、30代以上の男性の中途採用、って難しいんじゃないかな。 特に、公務員出身者は。民間はもっと心身ともにハードだと思います。

いや、明けるでしょう

041
マリ
方法はあります。 トピ主さんが就職して稼ぎ手になり、ご主人に子育て中心の生活をしてもらえばいいんです。 それか、体力勝負の仕事につけば正社員になりやすい。

ありがとうございます。

041
いつか朝がくる トピ主
回答ありがとうございます。 まだまだ見えない未来に不安で仕方ないですが、前進まないとですね。 私も働いてますが、扶養範囲です。 息子が療育に通ってるので、その中出来る範囲で頑張りたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧