本文へ

離婚理由になりますか

レス3
(トピ主 0
041
ひよこ
恋愛
現在3ヶ月の子供を持つ専業主婦をしています。
離婚を悩んでいます。

結婚前はとても優しい彼だったのですが私が妊娠してから態度が豹変。
深夜までご飯を作って待っているのにも関わらず飲みに行き、朝帰りなんか当然。
○時までに帰ってくるね。と言うのですが時間を守ってもらった事はありません。
料理が出来る夫なので最近はご飯にも文句ばかりで
「おいしい?」と聞いても「うーん…」
化粧してもオシャレしても何かしら文句を付けてきます。

帰ってきても育児をせずずっとパソコンやテレビと睨めっこ。
私の入浴中だけでも見てもらうように言うのですが母親に任せっきり。(実家暮らしです)
早く家を出て暮らさない?と言うと
いいじゃん、こっちのが楽だし。といいます。

泣いていても放ったらかし。
機嫌が悪いとうるさい!といって頭を叩きます。
のくせ、友達が集まった日はオムツ替えやミルクを率先して行い、イクメンを演じています。

先日、夫と共通の友達と飲み会を開く計画をしました。(夫発信)
夫はその日、別の飲み会もあったのですがみんなが来る時間までには帰るといいました。
時間になっても帰って来なかったので電話をして
「今すぐ帰ってきて」と言いましたが結局2時間待ちました。
やっと帰ってきたと思ったら酔っ払っていて話にもならず、床でつぶれて爆睡。
結局みんな待っているにも関わらず2次会まで行っていたらしいです

子供がいるのに加減がわからず酔っ払って時間も約束も守れず
いつまでも幼稚な夫にとてもイライラします。
同時に子供も可愛がらず、私への愛もちっとも感じられません。
こんな理由でも離婚できますでしょうか。

ランキング

レス

旦那さん生活費は入れているの?

041
セイウチ
旦那さん生活費は入れているのですか? 旦那さんが生活費を入れているなら、 旦那さん自身が育児しなくても 母親(トピ主さんからみたら義母ですね)の手助けがあって 育児が回っているなら、離婚理由にするのは弱いと思います。 それで離婚理由になるのであれば、昭和の昔はみんな離婚だったでしょうね。 現実問題、離婚したところでトピ主さん楽になりますか? 精神的には楽になっても、働かなくてはやっていけないですよね。

それは

🙂
こんぶ
できないでしょう。 実家暮らしでしたら。 義母さんに 家事や子育てを手伝ってもらいましょうよ。 ご主人に家事や子供の面倒をちょっと見てというのは 可哀そうです。 トビ主さんは専業主婦ですし。 ご主人は 外で働いて お金を稼いできてます。 だったら がんばりましょうよ。 友達が集まった時は おむつ替えもするようですし。 そのくらい やってもらえれば いいと思いますよ。 あと ご主人は 朝帰りをしょっちゅうやってるみたいですが。 そんなのは 深夜まで待ってる必要はありません。 トビ主さんは子育てを重視しないといけないので。 ご主人はほっといて寝ましょうね。 普通は どこの家庭でも そうしてると思うんですけど。 あまり 無理に家事はせずに 出来ないことはしなくていいんですよ。 たぶん お子さんが 2~3歳くらいになると ほんと可愛いくなってきて。 ご主人も お子さんの面倒を見たり 遊んだりするようになりますよ。 まだ3カ月だと 何をしていいのかもわからないし。 男親が下手に触って 壊しちゃったら?怖いし。 男なんて そんなもんですよ。

産後は

041
うりな
お子さんは一人目ですか?私も産後何もしない旦那にイライラしてたまりませんでした。 今息子は7ヶ月ですがイライラは多少収まったものの未だにあります。 本当かどうかは知りませんが知り合いが「産後は精神的にナーバスになるし子供にいい環境、いい育児を提供しようと無意識に思うから周り(特に身内)の粗が気になってしまう」そうです。 時間がたてばおさまるし離婚は早いよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧