本文へ

背が低い人のファッション

レス3
(トピ主 0
041
さな
身長154センチです。身長のわりに肩幅が広く丸みのある体型をしています。バランスよく見える服装を教えて下さい。自分で見た感じ長ズボンがあまり似合わないような気がします。

ランキング

レス

やっぱり

041
りか
ミニスカートとショートパンツですよ。背が高いとイマイチですもん。どんなにスタイルいいモデルさんでも。 帽子もおすすめです。

152センチです

041
ぴろこ
42キロです。 7号でも、物によっては微妙。 ボトムスは確実に5号です。 バランスよく見せるには、自分に合ったサイズの服を着る事だと思います。 常にジャストサイズの服を買うよう、心がけています。 踵の高い靴も平気なので、いつも9センチ位のヒールを履いており、脱いだ時のギャップに驚かれる事も多いです。 トピ主は肩幅があり、ぽっちゃり体型との事なので、ボトムスはすっきり細身の物にし、上半身はふんわりしつつ、ウエストマーク(飾りのベルトでもいいです)したスタイルがいいと思いますよ。 年齢が不明なので、アドバイスしにくいですが、ショートパンツにざっくりしたニットを着て、ウエストとマーク、靴はひざ下のブーツとか。 スキニージーンズにハイヒール、お尻のラインジャストのシャツをウエストマークして・・・とか。 後は、ショップで店員さんにアドバイスして貰うのも手ですよ。

同じ体型です

レモネード
他の方のレスに同感です。 小柄な人にはショート丈ボトムスが似合います。 りか様のおすすめの帽子もGoodです。 つばが広いものはNGですが。 私のオススメは「シャツワンピース」です。 パリッとした生地でウエストは細い革ベルトでマーク。 着丈は膝上~太ももで。 シャツワンピースにかぎらず ロングすぎない、ワンピースが似合うと思います。 あ、これからの季節、コートはショート丈がベターです。 シックなカラーのショート丈ダッフルを購入予定です。 これが通常のミディアムロング丈だと野暮ったいのです・・ 私は自分が小柄で良かったと思います。 斜めがけのポシェットとか似合うので(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧