本文へ

子供が苦手。

レス2
(トピ主 0
🐤
みけ猫
子供
こんにちは。22歳既婚(子供無)のみけ猫と申します。
わたしは子供が嫌いというか苦手です。どう扱えばいいかわからなくて。

しかしなぜか私子供に好かれやすくなにかと絡まれます。

基本的に戸惑ってるうちに親御さんがいらっしゃって一言謝って作り笑顔で応え終わるのですがたまにマナーがわるいというか子供が服をひっぱったりしても謝らない親御さんがいます。
別にひどい被害をされるわけでもないですが謝罪がないとなんだか内心苛々します。

この前はファミレスで後ろの席の子に髪を引っ張られましたが親御さんは「やめな」だけでした。

べつに一言謝ってくれてもいいんじゃ、と思う私は心が狭いんでしょうか…

単に私が子供嫌いだからでしょうか。だったら仕方ないと思います…

小町のみなさま
ご意見、お願い致します。

ランキング

レス

ちがう

041
みぃ
子どもが好きでもイラっとします。 躾のなってない親はその子どもを躾けられないのです。 そんな親に限って、他人から髪の毛を引っ張られたりいたずらされたら、鬼の首でも取ったかのようにわめき散らしたり、やられたらやり返せと教え込みます。 子どもが好きな人でもそんな子どもやその親にはイラっとします。

私も嫌いです(笑)

🙂
なつ
前に接客業をやってた時に、子供とじゃんけんして子供が勝ったらプレゼントあげる、みたいなセールをやった事があって… 地獄でした。 イタズラも嫌いです。 話しかけられても無視します。 世の中みんなが子供が好きだと思ったら大間違い(笑) そんな私も今妊婦です(笑) 他人には迷惑かけないようにしっかり躾します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧