本文へ

不安がいっぱいです。

レス3
(トピ主 1
041
エリック
子供
42歳結婚16年目の主婦です。

生理予定日から一週間がすぎ、もしかして・・と思いつつ検査薬で陽性判定がでて、すぐに近くの産婦人科に行きました。

結果、やはり妊娠していました。ただ、赤ちゃんの袋がまだ小さく、二週間後に来てくださいと言われました。

今まで、妊娠・出産の経験はありません。

なので、その間の二週間って・・・。とても不安なんです。
普通に仕事へ行くのも、よほど出血がなければ大丈夫と言われましたし、歯医者も妊娠しているという事を伝えて飲み薬に注意すれば大丈夫だと言われました。

医者がそう言うのだからそうなんでしょうけど・・・。不安でたまりません。

また、高齢のためちゃんと赤ちゃんが育ってくれるのか・・・無事健康体で生まれてくるのか・・・。

不安はつきません。

高齢初産された方のご意見をぜひ伺いたく、投稿させていただきました。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

・・・。

041
卵の黄身
主さんより若干若いですが、高齢出産でした。 私も、胎動を感じるようになるまで、 検診日が待ち遠しくて…というより、無事に育ってくれているか 心配でした。 胎動を感じるようになると、それはそれで、 「なんか今日は動かない気がする…弱ってたらどうしよう?」と思ってましたし。 検診でも、平均よりも小さいとか、心臓の血管が細すぎるかも(悪ければ出産後に手術)とか 色々言われました。 予定日を過ぎても、陣痛促進剤を使っても駄目で 最終的に、血圧が急上昇して緊急に帝王切開… でも無事に生まれました。 こればっかりは、他の人が大丈夫でも主さんにも 当てはまるとは限りませんよね。 出産まで心配は尽きないと思いますが、 出来るだけストレスをためないように、ゆったりした気持ちで過ごしてくださいね。 因みに、胎児に対する心配があって、先生にあれこれ聞いてしまったときに 「心配されるのは分かるんですが、心配ばかりしてあれこれ調べるより  (ネットで調べまくった)名前でも考えて過ごす方が建設的ですよ」と 言われました。 ゆったりと…ね!

横ですが。

041
さくら
卵の卵黄さんと全く同じです、。緊急帝王切開の下りまでも。 私は二十代ですが、やっぱり、妊娠中の心配は、年は関係なく、みんな同じだと思います。 高齢出産ということでリスクの心配が上乗せされてるのですよね。だったら、なおさら、出来るだけアナタにストレスのない状況で気持ちよく前向きにすごしたらお腹の赤ちゃんにとってもいいのではないかな。 待望の赤ちゃん、大切にあなたも大切にしてあげて。高齢のリスクとしては、陽水検査とか、色々あるので、検査を受けながら心配するのではなくて、検査しながら安心と楽しみを増やしていってください。

トピ主です。

041
エリック トピ主
卵の黄身さん書き込みありがとうございます。 もしかして?と思ってから、(私も)ネットであれこれ調べましたが、ネガティブになるばかりでした 無事生まれてくるまではやはり心配ですが、今は妊娠した事実を喜んでおこうと思います さくらさん書き込みありがとうございます。 初めての経験ですから、年齢に関係なく不安になるのは当然ですよね・・。 私はまだまだこれから先が長いというのに 検査についても色々調べました。出来る時期がきたら、受けたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧