本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 切迫流産?赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

切迫流産?赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

レス3
(トピ主 0
🙂
らんまま
子供
妊娠してるのですが出血が5日ほどありました 今はほぼ止まってるしお腹の痛みなどもありませんが 前回も出血し流産してるので不安です 前回は10日ほど出血が止まらず不全流産でした 一応血を止める注射を打って張り止めの薬をもらい 1週間安静にと言われました 赤ちゃんの姿がまだ見えないのでまた1週間後に来るように言われました 今のところ赤ちゃんは大丈夫って事でしょうか? このまま出血せず、心拍確認出来ればとりあえず安心して良いですか?

ランキング

レス

安静にしておかなきゃだめよ

041
きじ猫
次の診察まで不安でしょうが、今いちばん大事なのは「安静」だと思います。 切迫流産で入院経験アリですが、切迫流産でいう「安静」ってほぼ寝たきり状態のことです。 家事なんてもちろんだめ。とにかく安静が第一です。

大丈夫かどうかは分かりませんが

041
ナナ
私は体外受精で、ホルモン補充周期で妊娠し、 5週半ばでいきなり鮮血をどばっと10ccほど出血しました。腹痛はありませんでした。 慌てて病院に電話しましたが、今はまだ心拍が見えないので、病院に来ても流産かどうか判断出来ないので、次の受診予定日まで寝て安静にしているよう言われました。 飲み薬もなく、家でただ寝ていました。 鮮血はその時だけでしたが、次回受診日までの10日間、茶色の出血がだらだら続きました。 7日目に一旦止まったと思ったら、2日後にまた出血が始まり、もうだめかなーと思いました。 悪阻はどんどん酷くなりました。 受診日に見てもらったところ、胎芽が見えて、心拍も確認できました。それからも数日は茶色の出血が続きました。 トータルで2週間ほど出血が続きましたが、結果大丈夫でした。 今は順調に育ち、まもなく9ヶ月になろうとしています。 トピ主さんが大丈夫かはなんとも言えませんが、希望を持てるケースを書いてみました。 安静にしてお大事にして下さい。

これだけではなんとも

🙂
ローヴィ
今何週ですか? まだまだごく初期ですよね。 私も下は妊娠がわかって少ししたら出血して、胎嚢が曇っていたから流産だと言われましたが、結局心拍確認でき、トラブル続きながらも出産しました。 無事を祈って、次の検診をひたすら待つしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧