本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 卵巣に水ぶくれが出来ていると言われたのですが

卵巣に水ぶくれが出来ていると言われたのですが

レス2
(トピ主 0
041
ayachan
子供
妊娠検査薬で陽性反応があり、生理予定日の6日後に病院に行ったのですが、赤ちゃんが入っている袋はまだ見えなくて、右の卵巣に水ぶくれが出来ていると言われました。受精したのが遅かった可能性もあるし、様子を見てみようと言われ一週間後にまた病院に行きます。今年の4月にも妊娠したのですが、胎児が見られずこのままだと流産するからと言われ泣く泣く中絶しました。今度こそは大丈夫と信じて病院に行ったので今とても不安です。病院に行くのが早かっただけだったらいいのですけど、卵巣の水ぶくれもとても気になります。正常な妊娠の可能性はあるんでしょうか?卵巣は何かの病気の可能性もあるんでしょうか?だれか教えてください。

ランキング

レス

経験者です

🐤
たまご
私も相当腫れました。 それはルテイン嚢胞だと思いますよ。 妊娠初期にはよくあることで、経膣の機械これはエコー(超音波)だと 思うのですが、白黒の画面で見ても水溶性のモノなのはそうではないの かの検討は付きます。 私の場合は妊娠5ヶ月位の時に見つかって6ヶ月か7ヶ月の時に経膣エコー の先に30cm位の針をつけてその先にチューブでつなげた注射器で吸い取 りました。 小さい卵巣から100ccも抜けましたよ。 透明なキレイなレモン色でカキ氷シロップのような感じでした。 難しい説明は以下のURLを見て下さい。だいたいの疑問が解けると思います。 http://www.ladys-home.ne.jp/faqsite/ans-files/FAQ-I/FAQ-I2.html 私はその前にも卵巣嚢腫が出来て手術をしていたし、妊娠直前には卵巣 で卵胞の非破裂で大変なことになったので抜きましたが、通常だと抜かな くてもいい場合があります。胎児に危険を及ぼすので慎重に対応すると 思います。

卵巣に水ぶくれがありました。

ソニア
去年、頻繁に起こる腹痛に耐えかねて病院へ行きました。 子宮筋腫があるので、そのせいかと内科ではなく産婦人科へ。 産後で生理不順もあったのでホルモン検査もやりました。 エコーで水が溜まって腫れている右の卵巣がくっきり見えました。 ストレス、睡眠不足等によってホルモンバランスが崩れ、 遅くまで授乳していたこともあって母乳を作ろうとする脳の働きと 排卵を起こそうとする働きで脳が混乱してしまったそうでした。 離乳し一月ほど軽いホルモン剤を飲み、睡眠を多めにとるようにしたらすぐ治りました。 いまだに生理は薬を飲まないと起こりませんが体は楽です。 お医者様にお気持ちを話してみて下さいね。 トピ主さんが不安に感じてらっしゃることに気付いてないかもしれませんよ。 不安なことを伝えるだけでも気が楽になりませんか? 気持ちを楽にすることがなによりの薬かもしれませんよ。 どうぞお体大切に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧