本文へ

整体

レス6
(トピ主 0
🐱
みけ
ヘルス
職業柄、肩こり、背中や腰の痛み、腕のしびれがひどいんです。 どうしても我慢できなくなったら1年に1回くらい整体に行きます。 毎回、フリーペーパーのクーポンをつかって新規で500えんくらい安いところに行くんですけど、この間行ったところはハズレでした。 3日で元通りです(泣 ボキボキやられてこわかったのでもう絶対にそこには行きたくないです。 長野で整体、お勧めのところありませんか? 整骨院にも行ったんですけど背中と腰の痛みは整体の方が効果ありました。 長年の癖や仕事のせいで歪みまくってるのかも。 夜、寝ていても腰が痛くてつらいです(泣

ランキング

レス

長野在住です

🐱
私も腰痛持ち
長野市新田町1458 フォンティーヌマヤビル 3階 「太極均整院」さんが評判良いです。 一回60分5250円。 整体は月一回が良いらしいですよ。 弟の腰痛が治りました。

医療従事者です。

041
かんぴょう
整骨もしくは接骨院は、正式には柔道整復師と言い、医療国家資格です。 整体もしくはカイロプラクティックは日本では民間療法の扱いで、学校制度や免許制度が有りません。したがって、昨日まで魚屋だったおじさんが、今日から白衣を着て整体を行っても、何の問題もありません。 その事をよく理解したうえで整体師を選ばないと、素人に毛の生えたような人間に体をいじくられる事になります。 出来ればきちんと免許を持った医師、柔道整復師、マッサージ師、鍼灸師などに診てもらうのがベストではないかとおもいます。 どうしても整体が良いのならば、よほど慎重に選ぶようにしてください。

そうですね

041
an
「自然形体」で検索してみてください。 ボキボキなど無理なことをしません。全国にあるので、長野にもあると思います。 500円などと安くありませんが、効果を実感できるところへ行かれた方がいいと思いますよ。 仕事柄とありますが、座りっぱなしでPCなどを使っているのでしょうか? スイミング、アクアビクス、ウォーキング、ヨガ、ピラティス、ストレッチなどなど・・・体を動かし、ほぐし、しなやかにする運動を定期的にされてはいかがでしょうか? スイミングやウォーキング以外は基本を習う、DVDなどを観ながら自宅でも短時間で毎日できます。

ダメですよ

🐱
yuki
整体に年1回行ってもあまり意味はありません。 体の状態をみて、ちょっとほぐして終わってます。 それならリラクゼーションのマッサージに行ったほうがいい。 ボキボキもされないし。 整体は数か月じっくり通うと嘘のように体が楽になります。 その後は、予防のために月数回通います。 それにプラスして、太っていればやせる。 姿勢が悪ければ正す。 これで腰痛知らずです。

自力整体

🐱
はなにゃんこ
はいかがですか?DVDで1890円で買えます。私の場合、肩こり、腰痛がかなり改善されましたよ。1年に1回、整体に行くより、毎日少しずつでもDVDをみて、自力整体をしたほうが、手軽だし、経済的だし、なにより力加減が、自分次第なので、痛いことも、怖いこともないですよ。以前、小町でもトピがあがってるので、検索して、参考にされてはいかがでしょう?

主のみけです

🐱
みけ
レス、ありがとうございます。 そうですよね~ たしかに。 年に1回では効果はないですよね。 だいたい毎年この時期になると特にひどくなり、我慢できなくて だいたい毎年、今の時期に行きます。 以前、中国人の方がやっている整体に行った後、調子がよかったので整体に行くと楽になるんだとわかって痛くて我慢できなくなると整体にいくようになりました。 でも、今その中国人の方がやっている整体院はなくなってしまったようで、 行きたくても行けません(泣 腰痛持ちさん 「太極均整院」ですか。 ちょっと調べてみます。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧