本文へ

中2の娘…嘘。何度も騙されてます。

レス2
(トピ主 0
🐶
アプリコット
ひと
中2の娘なんですが、もうどうしていいかわかりません。 反抗期だから多少の事は気にしていませんが 毎度、つく嘘やごまかし そして、私は毎回疑うようになっていますが信じたい気持ちもあります。 だけど、また騙されました。 どうして本当の事、気持ちを言ってくれないのだろうとつくづく思います。 娘がつくづく可愛くないと思ってしまいます。 私と同じ気持ちになってる方 いますか? どうしたらうまく向きあえますか? 厳しくしてるわけじゃないし、子供は舌打ちをすぐにうつようなキレやすい子供です。

ランキング

レス

うちには娘が二人

041
娘は旅人
長女は中1ですが 昔からとても素直で 逆にそんなに人に従順で大丈夫か?と言う性格の子です。 それに対して 次女小4。この子がくせ者。 最近年齢的な性格も出てきたのか? 私が注意した事には全て 言い訳、口答え、逆切れ。 前よりも生意気さが増しました(苦笑 注意する→怒る→怒鳴る→ブチ切れ→はたく。の悪循環。 この→の先にはいつも次女の 火に油を注ぐ言動が入ります。 先日あまりにも言う事を聞かないので 頭をこずくと 暴力反対、人でなし。と叫んできました。 長女が呆れて どうしてママが怒っている時に わざわざ油を注ぐの?自分が悪い時は謝りなさい。と 手を挙げた私よりも興奮して 妹を注意していました。 姉と本当に違うな。 で、私も考えました。 北風と太陽。 旅人の次女は 北風ふかせても コートを脱がない性格なのでしょう。 ならば、こちらが対策練らねば 一生かかっても、この子の心に私の言葉は届かないのでは? 太陽になるしかない。 私が変わってみるしかない。 有難う、次もやってくれると嬉しいな。 最近頑張ってるね、嬉しいよ。 こんな太陽語から始めると 前より話を聞いてくれます。

レスがつきませんね

041
大丈夫?
おそらく、娘様が、どのような時に、どのような嘘を付かれるのか、具体的に書かれなければ、 皆様書き込み様がないのでは? 娘様が何を言って、お母様が何をつくづく嫌になっているのかレスだけでは全く解らないので。 良ければ、詳しく色々かいていただけませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧