本文へ

リビングとダイニング家具の色あわせ

レス2
(トピ主 0
041
みみ
話題
近いうちにダイニング家具を新調させようかと思っています。リビングルームとダイニングルームはそれぞれ独立していますが、壁・フローリングの色は家全体で統一されています(ちなみにフローリングの色はダークとナチュラルブラウンの中間ぐらい)。リビングにはダークブラウンのローテーブルやサイドテーブルを置いています。 こういう場合、ダイニングもダークブラウン系で統一したほうがいいのでしょうか?今はリビング・ダイニングは別々の間取りですが将来引っ越した先でリビングとダイニングが一緒の間取りになった場合違う色味だとやはりおかしいでしょうか?ちなみにダイニングテーブルは木製の物を購入する予定です。気にいった商品がナチュラル色なのですがちょっと迷っています。

ランキング

レス

うちは

041
まあ
とにかく真っ白です。キッチンもリビングダイニングも白と曇りガラスだけ。そこにフェイクグリーンを置いています。ベランダにも白いタイルを敷いています。 私の姉の家は家具は白&ブラウン床はブラウンですが、システムキッチンは真っ青なんです。とってもオシャレ! もし統一した色を選ばなければ絶対にビビットカラーをお進めします。 赤・青・黄がお進めです。 キッチンが孤立しているんなら特に統一しない方がオシャレでいいかも。おしゃれなキッチン目指して頑張って下さいね。

合わせた方がいいと思います

041
ふくろう
今はリビング・ダイニングが独立していても将来引っ越す可能性があるのならリビング・ダイニングが一緒の間取り(オープンフロアプラン)ということも有り得るのですよね?それならリビング家具・ダイニングセットの色を合わせた方がしっくり来ると思います。木の種類が違っていても色が同じ系統だったら大丈夫だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧