34才、バツ1子供2人、です。
最近知り合った、バツ1、同い年、子供なしの方と数回デートしました。
交際を申し込まれたわけではありません。
初対面のとき偶然、小さい頃住んでいた地域が近かったことがわかり
話が盛り上がりました。
その時に「子供さんも一緒にどこかに行こう」と言ってくれて
最初のデートから子連れで水族館に行きました。
離婚して交際した人は一人で、その人は子供に会ったことがなくそれが原因で破局しました。
意気投合して盛り上がって付き合う!という感じではないのですが
彼は肩書きのある立派な人で私には勿体ない気もします。
独立されたばかりで仕事も忙しそうなのですが月2回ペースくらいで
誘ってくれます。まだ3か月ほどで手をつないだこともないです(笑)
ひとつこの彼と進展するのに気になるのはお酒です。
(彼が私と交際を考えているかどうかは別ですが、昨日のデート楽しかった等と
メールくれたりするので可能性はあるとプラスに考えています)
子供と会うときは呑まないのですが、それ以外は毎日すごい量のお酒を呑んでいます。
ご家族皆さん強いそうで、晩酌が楽しみで仕事していると言っていました。
私の前ではまだ気を許していないのか、酒癖が悪いような素振りは見せませんでした。
子供を預け2人で食事をした際も3時間ずっとビールやワインなどを呑んでいましたが、酔う感じでもなく最後まで話も通じていたし、子供へのお土産を頼んでくれたり私の明日の仕事のことを気にしてくれていました。
私はまったくお酒が呑めないので、呑まない相手と食事していても楽しくないのではないか?
交際が始まったら酒癖が悪いことが判明したら?と
取りこし苦労ばかりしています。
お酒が好きな方と交際して苦労された方、お話を聞かせてください。
よろしくお願いします