本文へ

10歳年上の彼とのこと

レス15
(トピ主 0
🙂
恋愛
私はバツイチの30歳女です。子供はおりません。 2ヶ月前から10歳年上の男性とお付き合いしています。 恋愛に対して慎重かつ、後ろ向きになっていたので、交際までに10回ほどお会いし、デートを重ねました。 彼の穏やかな雰囲気と、一緒に食事やお酒楽しみながらおしゃべりする時間が落ち着くと感じ、少々勢いもありましたが、彼からの告白をお受けしました。 彼とのデートは週末どこかへ出かけて、そのまま私が彼の家へお泊まりするパターンです。会いたい時や時間が許せば平日ます行くことがあります。デートの費用はほぼ彼が負担しています。彼は私にはなかなか払わせないので、せめて手土産や少額の支払いをさせてもらっています。また彼は手料理を振る舞ってくれたり、デートのプランも毎回立てて準備してくれます。 そして少し驚いたのですが、会う度に2回は求められて行為をしています。 2ヶ月経ち、彼との時間が相変わらずで穏やかで恋しい気持ちは変わりませんが、知り合いに上記の内容を話したところ 「ごはんお奢ってもらって体を捧げて、、なんか『パパ活』と変わらないね」と言われました。 もちろん否定しましたが、なんだかモヤモヤと気持ちが晴れません。 たしかに、元夫の時のような新鮮で燃え上がるような恋愛ではありません。正直、彼のぶよぶよのお腹を見ると歳を感じますし、お酒を飲むとすぐ眠そうになる姿に「ああ、、」と思うこともあります。 彼と、再婚や子供の話はしていませんし、私自身まだ考えていません。 彼にも伝えていますが、私は元夫からモラハラやDVを受けていて、自己肯定感がめっきり低下してしまっていたので、ただただ今が楽しくて穏やかなこと、前向きに恋愛と向き合えるようになったことに感謝しています。 ここで質問です。 カップルの皆さんは、どのくらいの頻度で、どんなデートをしていますか。デートの支払いや、割合はどうですか。

ランキング

レス

困りましたね。

041
さらしな
トピ主さんは「パパ活」と言われたことを引きずってるんですよね? おだやかな付き合いなんて、みんな似たりよったりじゃないですか? ご飯食べるとか、映画を観るとか、何か一緒にして、ホテルか彼の家だか自分の家だかに移動して、一緒に眠る。 私はそのまま(この人とずっと一緒にいたいな)と思って、夫と結婚しました。 それがね。 夫は16年前に肺ガンで亡くなったのですが、入院中、ずっと付き添っていたのです。 結婚してから、24時間一緒にいたことがなかったんです。 夫は休みの日はパチンコに出かけてしまうので。 それで「お前、俺が病気になったのに、なんだか嬉しそうだな」と言うので「うん、24時間一緒にいるのは初めてだから、それは嬉しいかな。あなたが病気じゃなかったら、もっと嬉しいけど」と言ったらキョトンとしてたんです。 なので重ねて「ずっと一緒にいたいと思うから結婚するんでしょ?」と突っ込んだら、心底意外そうな顔をされて、しまった、と思いました。 もっともっと「あなたが好きで、ずっと一緒にいたいと思ったから結婚したんだよ」と言えば良かったと。 夫は九州男児で、私の実家も九州で、当然のこととして、男は仕事、女は家事で。 夫はもっと打算的なもの、と思っていたんです。 夫が生活費を稼いできて、私はかしづくのですから、「パパ活」みたいでしょう。 現代の女性から見れば。 ちなみに、夫は16歳年上でした。 10歳も上なら、そもそも収入の額が違うはずなので、「パパ活」みたいになっちゃうのはしょうがないと思いますよ。 いつもおごられるのが引っ掛かるのなら、今度はトピ主さんがお店を予約して、そのときに支払いも済ませて、彼を招待すればいいです。 そのとき「友だちに一方的におごられてばっかりって「パパ活」みたいって言われてへこんだから、今度からおごりおごられでいかない?」と提案してみてください。

デート代うんぬんよりも

🙂
みんみん
付き合ったものの彼のこと好きじゃないから 『パパ活』と言われてモヤモヤする。 そしてそんなに好きではないのにデート代を出してもらっていて余計に罪悪感があるのでは。 デートにかかるお金に関してはカップルの数だけ違うと思います。 彼とちゃんと話したらいい。 参考になるか分かりませんがわたしたち(彼が5歳上の40歳)の場合は 彼が日曜日しか休み無いので会うのは週1です。 車で送り迎えしてもらってますしデート代も殆ど彼が払ってます。 そのかわり映画に行ったりイベントに行く時は事前予約でわたしが支払ったり プレゼントをあげたりしてます。

別に普通の交際だと思いますけどね。

🙂
ふう
ちゃんとデートもしているのでしょう? 「パパ活みたい!」って言った友人は嫉妬したんじゃないですか? 言えるのは、まだまだこれからですよ! 始まったばっかりの関係でしかないので。 行為に関しても新鮮さでの高揚感でしょうから。 半年、1年・・となって来た時に彼が今のように優しいままで、デートもしてくれて・・なら本物じゃないでしょうか。 家で過ごすばっかりになったり、行為にも飽きて・・となる事が多いので。 それを経緯と共に見極めたら良いと思いますけどね。

そんなに詳しく話すんだ

🙂
むっちりもっちり
女性特有なんですかね 男性はあんまりパートナーのことはしゃべらない人が多いかな 上っ面だけ話せばいいんですよ 支払いなんかは「時と場合による」くらいに濁せばいい

まだ40才で

🙂
かんぱん
ぶよぶよのお腹は無い! ぶよぶよには早すぎる。 (個人的意見ですが) そんな好きでもない、ぶよぶよ中年とsexはする。お金も出してもらう。毎週泊まりに行く。 パパ活というか、何が楽しいの? ときめかない人とsexしてるあなたが一番分かってるでしょ?

恵まれている

🙂
和泉のおかん
と、私は思いますが。 40の彼には30のバツイチでも十分若くてキレイな娘さんですよ。 10回もデートを重ねた上で、承諾。 大丈夫では。 会話していて穏やかな気持ちになれるのなら幸せだと思います。 前が、暴力男なら尚更だ。 心の広い温かい人がいいよね。 一人暮らしをしながら交際費も持ってくれて、食事まで作るやる気のある自立した大人な男性で良かったのでは。 多少中年太りもご愛嬌。 話しが合い穏やかな人が一番よ。 俺様はもう嫌でしょ? じんわり好き、ぐらいが丁度いい。 結婚後の方が長いのだから。 まだ2ヶ月だし。 彼は、嫌われたくなくて無理してるかも知れないから半年以上は見ないとね。 結婚するなら、彼の育ちや親兄弟もしっかり見ておかないと失敗するよ。 性生活は2人が合うなら問題ない。 多分友達は嫉妬してひどい事を言い放ったのだと思う。

私の場合

😮
りんごちゃん
ほぼ同じ頃、私29バツイチになり子供1歳で、彼氏(現在の夫)38(学年10こ上)で付き合い始めました。 奢ってくれる、もちろん性行為も。泊めたり泊まったり。デートもしたし、子供にもすぐ懐いて、喋りだした時には「カータン」「トータン」→お母さん、お父さん。言えるようになった。その後再婚、夫は初婚、そして養子縁組。早くもあれから20数年。 主さんは子供がいないことだけの違いで、同じようなもんだと思います。 普通に付き合っていて幸せよね。パパ活なんて言う友達、私なら縁切るかな。僻んでいるぐらいにしか思えません。全然気にすることないよ。 別に。再婚しちゃえばいいんじゃない?と思います。勢いやタイミングも大事と私は思います。 男が奢るかワリカンか。このテーマは永遠に解決しません。 友達などの言うことなんて、気にしなければいいんですよ。 お幸せに。

びっくり

🙂
おじさん
男です。 彼氏さんのこととか、デートの様子とか、彼氏さんのおごりだとかは話しても全然かまいませんが、 >そして少し驚いたのですが、会う度に2回は求められて行為をしています。 こういうことを友人さんにべらべらしゃべることにびっくりです。 勘弁してください。 >ここで質問です。 カップルの皆さんは、どのくらいの頻度で、どんなデートをしていますか。デートの支払いや、割合はどうですか。 適当です。 ちょっと出かけたり食事したり。 私が全部します。

で、好きなの?

🙂
ohshou
好きでもない男と、食事を奢ってもらったりする事を目的に会っているなら それは確かに「パパ活」と言えるかもしれませんが、 トピ主さんは、その彼の事が好きなんですか? 一番問題なのは、そこだと思います。 お互い大人で、自分の責任は自分で取れる年齢ですから 好き同士でつきあっているなら、他人がどう言おうと関係ないですよね。 なのに、トピ主さんは友達の言葉一つに振り回されている。 「パパ活」もあながち間違ってはいないという認識ですか? 自分の気持ちに向き合ったらいいと思います。 彼が好きなら、結婚も視野に入れたおつきあいに進めばいい。 単にお金や寂しさを埋めるためであるなら、彼に失礼ですからお別れを。 いくら友達でも、おつきあいしている男性との細かいプライベートまで 話す必要はないと思いますよ。

ん?

🙂
たんたか~ん
レスします(男) 本文見てる限りでは、いいお付き合いをしてるね!って、普通に思いましたよ。 知り合いは、嫉妬かやっかみで意地悪言ったんじゃないですか? 普段は県内デート(相手や自分の希望地) 月に1.2度 泊まりに来る、日帰りもある。 3ヶ月に1度県外小旅行 支払いは全て私(男)が支払い セックスも会えば1.2回はします 二回に一回は料理を作ってくれたり持ってきてくれます。 燃え上る恋愛ではなく、お互いに居心地がよい感じかな。 ま、前カノとの情報ですが笑

みんなが死ぬほど好きな人としか付き合わないの?

🙂
夢々
付き合ってる間って気持ちが揺れませんか? ずっと変わらず一途な人は勿論いますが、「この人のこと私は本当に好きなのかな。結婚したいほどなのかな。」恋は盲目期間が過ぎ、お付き合いが長くなればなるほど色々悩みませんか? 私は夫と付き合って2年近くはまさか本当にこの人と結婚するとは思ってませんでした。でも私と夫両方の結婚したい気持ちがタイミング良く訪れたから結婚に至ったのです。 私の夫も優しくて穏やかな人です。激しい恋愛ではなかったですが、20年以上経った今も「この人と結婚して良かったなぁ。今も好きだなぁ。」と心の底から思ってますし、大事にしてくれてることに沢山の感謝もしています。私も夫を一生大事にしようと思っています。 お金を支払うのが彼のプライドなら私は別に構わないと思いますが、そんなに気になりますか?ちなみに交際期間中の私と夫は毎回交代で奢り合いをしていましたが、やはり最初の頃は夫がいつも出してくれてました。でも正直私のほうが少しですがお給料が良かったので心苦しくなって交代での支払いを提案しました。ただ、トピ主さんのケースは年の差がありますし彼の性格にもよりますからどうでしょう…。トピ主さんが気になるなら、一度ストレートに尋ねてみられても良いと思いますよ。 「パパ活」って喩えはちょっと極端すぎますね。 私はそんな事を平気で言うその『知り合い』の神経を疑います。感じ悪い言い方する人みたいだし、知り合い程度なら疎遠にしたら如何ですか?

何にひっかかってるの?

🐶
>ただただ今が楽しくて穏やかなこと、前向きに恋愛と向き合えるようになった これってなかなか出来ない体験なのよ。 交際相手と恋愛して付き合ってるはずなのに 行為が不快としか思えない という人も世の中にはいるのよ。 だけどトピ主さんはその人との交際で楽しくて穏やかで恋愛と向き合えるようになってるのよ。 だけど人からちょっと横槍が入ったら急に不安になっちゃったのは 気付かなかったけど何かにちょっと不安要素があって ちょっとそこをつつかれて あれ?って思っちゃったのかもね。 「パパ活」かどうかは置いといて 会ってご飯して家に行く、って事ではなくて その他の事でちょっと心にひっかかる事があったけど わざわざ自分と向き合って考えたりして来なかったけど 指摘されたのをきっかけにその霞に隠れてた気持ちがフワフワ出てきたのかもね。 だから他人がどういう交際をしてるかなんてどうでもよくて バツイチ30代で穏やかにいられる今について 自分に嘘をつかないでじっくり考えてみたらいいだけだと思う。 「パパ活」っていうけど それを言われて否定はしたけど 自信を持って怒れなかったのが答えなんでしょうから 穏やかだとか前向きだとか って事もそう思い込もうとしているのか 本当にそう感じて今が幸せなのかは 自分で自分に確かめるしかないからね。 他人はどうでもいいの、あなたはどうしたい? あなたは今、不満のないお付き合い出来てる? それにね、人に赤裸々に話すのもどうかと思うけど それに対して「パパ活」なんて言うのは イジワルだなと思うの。 あなたを心配して言ってるのか ただただ見下して言ったなかは分からないけど 感じ悪いね、その人。 …とも思う。 自己肯定感っていうけど そんなものどうにでもなるのよ。 それこそ自己暗示なのよ。 悲劇のヒロインになりたいのか 楽しく人生生きるのかは自分が選ばないとね。

レスします

🙂
そこに愛はあるんか
>ごはんお奢ってもらって体を捧げて、、なんか『パパ活』と変わらないね ここに「愛」が加われば至って普通のお付き合いです。 トピを読んで、きっとトピ主は彼のことをあまり愛してないんでしょうね。友人もそう感じてたから『パパ活』って表現をしたのかもね。 好きなら気にせず付き合えばいいし、好きじゃないなら無理にそんな人と付き合うことない。ハッキリいって時間のムダです。

レスします

🙂
たな
友人にペラペラ喋るからそんなことを言われるのです。『パパ活』って本来は体の関係ないですけれどね。 トピ主の書き方だと トピ主は行為を2回したくないけど 求められるから相手に合わせてしてあげてる、と捉えられます。 わざわざトピ主が相手を悪く言ってるようなものです。

そこに愛があるか

🙂
かりん
そもそも「パパ活」自体が疑似恋愛ですからね…。お相手と年の差や収入の差があれば、デートの内容が似てしまうことも有り得るのでは。 トピ主は一般的なカップル像を探していらっしゃるようですが、そのような幻想に囚われなくてもよいのではないでしょうか。 高校生同士のカップル、不倫カップル、結婚を見据えたお付き合い、時間の使い方もお金の使い方もそれぞれですよね? 学生、社会人、稼ぎの多さ、生まれ育った地域性、家族観など、自分や相手の立場によって、恋愛の形も質も千差万別なはずです。 だから無理して一般的な恋愛に自分たちを当て嵌めようとしなくてもいいと思うんです。 >彼との時間が相変わらずで穏やかで恋しい気持ち トピ主が感じているようなこの気持ちを「恋愛」以外のなんと呼べばよいのでしょう。 この気持ちがあったからこそ、告白も受けたし、体も許しているのですよね。 あと気になるのは、お相手の方がどれくらい下心のない純粋な好意をトピ主に向けてくれているか…ぐらいでしょうか。 たとえお知り合いの方から「パパ活と変わらない」と言われても、共に過ごす時間やそのために使った経費に恋愛的意義を感じられるのであれば、気にしなくていいのでは…? それに、お相手に経済的精神的余裕があってずっと穏やかな気持ちで過ごせるのなら、むしろ燃え上がるような恋よりも、結婚に向いている関係かもしれませんよ? 周りの雑音は程よくノイズキャンセルして、お相手の方とのコミュニケーションを大事に愛を育んでくださいね…!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧