30前半女、独身1人暮らし歴8年。普段自分で作ったのは自分しか食べないしだんだんと1人食文化を確立しているような…、最近自分の料理ってどのレベルなんだろう?と気になり出しました。
質問1.もちろん味見してもらえるワケではないので予想してもらいたいです。
質問2.今は初級の上~中級というのが自己評価です、料理上級者になるにはどうしたらいいですか。
・自分では美味しく感じている
・失敗も時々ある、味が足りない&しょっぱいなど
・家に居るときは自炊
・お酒がとても好きで外食もよく行く
・利き酒が出来るほどの舌はない
・居酒屋で週2バイトして、旬なものを食べている
・飲食にはケチらない
・母親は料理美味しかったと思う
・彼氏がいたころは食べてもらっていて美味しいと言ってた
・持寄り系飲み会、家飲みで作ったのは大抵残らない
・レシピを聞かれることもあるし、マメだねと言われる
・料理歴は20才くらいから
・料理教室は独学でも変わらないと12回でやめた
・成城石井、カルディ大好き
・色々なレシピを試すのが好き
・好き嫌いなし
・旅行好きなのですが帰国後料理再現に挑戦しますが…大抵出来ません、似たようなのは出きるけど独特な味わいが何かなのが分からず
・手抜き料理もします、本だし使用、めんつゆ使用、残り物鍋、スープなど。
評価をもらえるシーンが少ないので自己満足になっていそうなのが怖いのが悩み。調味料集めが趣味だけど気分で使い分けてるだけだったりして…こういうのも的確にこの素材にはこれ!みたいに分かるようになりたい。センスもそこそこなのかもしれないけど、出来る範囲で成長したいなと思ってます!