本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 勘違いしている友人(異性)をどうにかしたい

勘違いしている友人(異性)をどうにかしたい

レス9
(トピ主 1
041
ウルトラの母
ひと
既婚、30代子供ありです。 学生時代の異性の友人についてなのですが、 2年前に同窓会を開いた時に連絡先を交換しました。 時折メールが届いたりするのでそれに対して返事をしましたし、 こちらもメールを送ったりもしました。 当然、色気のある話をする訳でもなく、 たまにだったので、主に近況報告みたいな感じです。 そんなある日、その異性の友人にちょっと大変なことが起こりました。 何となく心配だったので安否確認のメールをしました。 その後、無事が分かってたわいのないメールをした次の日に、その友人からメールが届きました。 「私は結婚もしているし、子供もいるから幸せだよね?」みたいな内容だったと思います。 何だか漠然とした質問でしたが、今まで考えていたことを、将来のことや仕事のことを織り交ぜて返事を書きました。 しかし、その後すぐにその異性の友人のブログに 「歪んだ形で好かれている」とか「だまされてしまおうか」 とコメントがのせられておりました。 相手が誰かとは書かれていないのですが、 時間を見ても多分自分のことなのではと思います。 何だかガックリしてしまいました。 こちらはまったくそんな気もなく、ただ女友達のような感覚で接していたつもりなのに、 なぜそんな風にとられてしまうのか分かりません。しかも歪んでるらしいです(泣) しかし、可能性は高いにせよ、相手が自分ではなかったらこちらが馬鹿みたいですし、 誤解をとくにも解きようがなく、どうしたらいいかと思っています。 最近はもう面倒くさくて、まあ、いいかと思ってもいるのですが、 その異性の友人とは今後顔を合わせる可能性もあります。 皆さんでしたらどうされますか? ご意見をよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

え~~?!

😣
pop
何故か好意を持ってると勘違いされてるって話ですよね・・?! 笑っちゃいますね。とんだ勘違い野郎です。 完全スルーで良いんじゃないですか?! わざわざ訂正するのもバカらしいって言うか・・・確信もない話ですしね。 もちろんもうメールもしない。 返信も必要最低限だけ。無視しても良いし。 顔を合わせた時も、普通に接すれば良いし(勘違いさせるような事はしない)その他大勢いるなら関わらないように挨拶程度で済ませれば良いかと。 大人な対応で、知り合い程度の関係に戻れば良いと思います。

疎遠

🐧
匿名
今後特に関わり合いがある相手でなければ、無視します。 「勘違いなやつにモテちゃって困っちゃう」アピールなだけだと思いますよ。 というかそんな思いこみ激しい人と関わってると、あとあとひどく面倒になると思いますが、大丈夫ですか? 推奨手段は連絡を絶つことですが、「何で返事くれないの?」系のメールがガンガン届くようになったら結構要注意です。 誤解なんて解かなくていいですよ。 おそらく相手が思いこんでるだけで、あなたは間違った行動してないはずなので。 つつけば暴れるスズメバチではないことを祈ります。

それが、あなただという前提で

041
ガッチャマン
いつも通りにする。変にキャラ変えると、そういう勘違い野郎は、さらに図にのると 思います。彼にいろいろ話すのは、ウルトラの母は、自分に好意を持っていると 勘違いしているんですな~。まあ、めでたい野郎ですね。 この際 勘違いさせとけば。どこまで勘違いするか観察するのも楽しみですよ。 ひょっとして、友人の願望か妄想かもしれませんが、今は接し方を変えないこと、 自分から連絡しないことを心がけて、経過観察を楽しんでみては?

妄想超特急は

041
岸辺のカメラ
ほっときましょう。 下手にかまかけて、そっくり返されて恥をかくのも馬鹿らしいでしょ。

そんなの

041
J2K
自分の事ではない!と考えておく方が無難なのでは? 以後はメールが来ても返信頻度を下げるとか、適当にあしらっておけばいい。 こちらはトピ主さんが送ったメールの中身を知らないのだから もしかすると相手を勘違いさせるような言い回しがあったのかも しれないしね。 ま、これからは相手のブログなんて見ないことです。 そして会ったとしてもその件については知らんぷりで通す。 トピ主さんの自意識過剰からくる勘違いだと恥ずかしいからね。 もう結婚もされてるんだから、この辺の男女の機微は上手に やり過ごしましょうよ!

「歪んでいると思われるなら、

小黒猿
メールは止めます」 と、最後のメールを。 いいじゃん そんな付き合いは、切っちゃっても。

トピ主です

041
ウルトラの母 トピ主
皆様、ありがとうございます。 大体の方が今回のことはスルーしてフェードアウトするという意見なので、そうしようと思います。 ブログは、とあるコミュニティーサイトで、他の友人たち(共通のゆうじんなのですが) とのやりとりがあるので、登録を削除するのもなんだなと思っているのですが、もう放置しようと思いました。 元々、私はブログを書いていたわけでもなく、友人と連絡をするためのツールだったので、 もういいかなと思っています。 でも、メールにいちいちブログを更新したことをお知らせする機能があるようで、 見たくもないのに目に入ってきて不快なんですよね。 この際なんで、メルアドも変えて気分もすっきりさせるべきですかね。 顔を合わせても、もう話はしたくないですが、大人なので挨拶程度はしようと思います。 もう、こちらは結婚してるし子供もいるし、 まさかこんなことで悩まされるとは思ってもいませんでした。 もう本当に面倒くさいです。勘弁してほしい。

天然装って

041
nao
そうだねぇ。 「ブログ見たよ!正直読んでて引いたわー。自己陶酔激しい!ってカンジで(笑)。いい年してるんだしもうそういうのやめときー。俺みたいにリアルの友達だってみてるんだし、恥ずかしいよ」 ってメール送って見たらどうだろう?

トピ主さんの文がわかりにくいんです。あなたの性別のように。

041
みと
たぶんトピ主さんって、 文章がわかりづらいうえに 勘違いされやすい書き方をしがちなんだと思います。 たとえばこのトピにレスしてる人の多くが、 トピ主さんの性別を勘違いしていますよね。 それはトピ主さんが、 ・自分の性別を書いていない ・相手の性別を書いていない ・ハンドルを「~の母」と女性を思わせるものにしている ・「男性発」ジャンルにしていない からです。 「ただ女友達のような感覚で接していた」というのも、 その「女友達」が、トピ主さんなのか相手なのか わかりづらいんですよ。 おそらく上記のことや文体からして、 トピ主さんは男性ですし、そのことをボカすつもりもないのでしょう。 (「ただ女友達のような感覚で接していた」と書いているから) このように、あなたの文章はわかりづらいんです。 今後はそのことにも注意されるといいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧