本文へ

ハワイ カイルアについて教えて下さい

レス4
(トピ主 1
🙂
アロハ~
話題
移動はザバス。 カイルアのキモズからカイルアビーチまで徒歩で何分かかりますか。 去年歩こうとしたら、通りがかりの地元?の人に時間がかかると驚かれ、バスを待ちましたが30分来ず、結局アラモアナに帰りました。 地図で見ると30分くらいでつくかなと思ってたのですが。 あと、カイルアのオススメありましたらお願いします。 去年はキモズにいき、街をブラブラしてました。アグネスは月休でした。涙。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

キモズは知りませんが

041
Hawaii
カイルアではありませんが、オアフ島に住んでいます。キモズは知らないのですが、アグネスはよく知っています。カイルアは小さな町ですから、アグネスのあるダウンタウンからビーチまで歩いても、30分もあれば充分だと思いますよ。 以前に西海岸に住んでいた時に、夫が仕事でよくワイキキのホテルに泊まりました。彼はウインドサーフィングが好きなので、休みの日に、よくワイキキからザバスを乗り継いでカイルアビーチまで行きました。バスはカイルアのダウンタウンからラ二カイに向かった少し先の場所までしか行かないので、バスを降りてからビーチまで20分ぐらいかけて歩いたそうです。ウインドサーフィングの道具はビーチで借りられるので、水着とタオルだけ持って、身軽だから歩くのは少しも苦にならなかったそうです。 カイルアのダウンタウン(メーシー百貨店のあたり)から歩くとすると、彼の歩いた距離より5割増程度の距離があると思いますよ。私だったら、日除け帽子をかぶって、ipodを耳に入れて、運動がてらに歩いちゃいます。

30分位だったと思います

🎶
kimura
夏休みにまったく同じルートでカイルアビーチまで歩きました(笑) ブーツ&キモズから30分強で行けたと思います。 素敵なお家を眺めながらでしたので苦になりませんでした。 あんなに美しい砂浜は初めてで大変感動しました!

夏にカイルアへ行きました。

🎶
フウセンウオ
ビーチには行っていませんが、レンタサイクルがあるようです。 レンタサイクルでビーチへの移動はいかがでしょう。

トピ主です

🙂
アロハ~ トピ主
ありがとうございます。 やはり30分くらいだったんですね。 なんだったんだ?あのオドロキの顔は!(涙) レンタサイクルはいつも考えるのですが、盗難を考えると弁償代が高くつくなーといつもやめてしまいます。 カイルアのショッピング~ビーチまで散策してみます。 楽しみ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧