本文へ

先方のご家族が好きになりました

レス6
(トピ主 0
041
あきこ
恋愛
35歳、女、独身です。

とあるイベントで、あるご家庭の年配のご夫婦と知り合いました。
何度お会いしても話が尽きず、私の育った家族ととても似ていて
家族の仲も良く、すぐに打ち解けて仲良くなりました。

特に旦那さんは私の亡くなった父に似ていて
懐かしく一緒に居たいような、不思議な感覚でした。

その地点で、お孫さんの話が出ていたので
息子さん(32歳)は既婚と思って話してました。

イベントではない時も、奥さまとお茶したり
幾度か家にも遊びに行ったりした後、息子さんに会いました。

話してみてとても感じが良い男性だ、と思いました。
趣味が合い、考え方や食べ物の好みも似てて、周りもお互いも驚きました。

その後、奥様に結婚してないわよ、と知らされ
「こんなに相性が良いなんて
うちの息子の嫁になってくれたら嬉しいな」と言われたのですが
その時は恥ずかしくて「とんでもない!息子さんがかわいそう」と言ってしまいました。
でも、全く同じことを私も思ってました。

一応、彼女は居ないと奥様は言いますが
息子さんに確認をとった訳ではないので分かりません。

ただ、私はどちらかというと、茶髪・濃い顔・派手な格好で
ネイルもバッチリ、息子さんより年上。
いわゆる、一般的にご両親が気に入るタイプの女ではないんです。
だから奥様の発言に驚いてるのもあります。

過去の彼氏の両親に気に入られなかったことは多々あります。
逆に、家庭環境が違い過ぎて彼氏の両親が嫌いになったこともあります。

先方の両親が好きになる。っておかしな話でしょうか。
先方の息子さんも、男性の立場だったら、嫌ですよね。
両親がすすめる女性なんて。

こんなパターンで男性が気になるのが
初めてなので、質問します。

奥様に、正直な気持ちを言おうかどうか迷っていて。
アドバイスよろしくお願いします

ランキング

レス

素直になって

🎶
akinodesu
私もあるサークルで年配の女性(A)と知り合いました。とても優しくて上品な方でした。 ある日、Aさんを車で迎えに行くと、玄関から息子さんが出てきて、母はまだ支度が出来ていないので、先に行って下さいと言われました。 笑顔がとても素敵な礼儀正しい息子さんで、私は一目惚れをしてしまいました。 その後、Aさんに、『Aさんの息子さんは素敵な方ですね。私は一目惚れしてしまいました。』と不思議と素直に伝える事が出来ました。 Aさんも、『わかりました。伝えておきますよ。』と言ってくれました。 私は、半分社交辞令と思っていましたが、しばらくして、その息子さんから電話があり、お付き合いをするようになりました。 そして、7ヶ月でゴールインしました。 私の方が年上でしたが、彼の兄嫁も兄より8歳くらい年上だったので、気にならないと言われました。 私のことを世界一愛してくれて、今は最高に幸せです。 義父母とも本当の親子のようにうまく行ってます。 良縁だと思います。素直にお母様に伝えて見ましょう。

うらやましい

041
だめんず
世の中、義理の両親とはうまくいかない話だらけ。 よって、いい話なんだと思いますが。でも、結局は息子さんとの相性もあるでしょうから、少しずつ進めていけばよいのでは?今の気持ちを素直に表現すればよいと思います。縁があれば、きっと受け止めてくれると思います。頑張ってね!

息子の親ですが

😠
おっとっと♂
 私なら、それは、ありだと思いますよ。昔、お見合いが多かった頃は、家同士が釣り合っているかが、重要なポイントだった。似たような家柄だと、金銭感覚も似ていたり、様々な共通点があるものです。  私は恋愛結婚ですが、お互いの家を訪問して、父親の年収や、専業主婦の母親など、似ている所がたくさんあり、不思議でした。そして息子も恋愛結婚ですが、私達家庭もお嫁さん家庭も、中小企業の経営者でした。  従って、これは十分にあることだと思います。

とりあえず

🐱
海千山千
茶髪やネイルなど、派手な格好を改めてみてはどうでしょう? 今どき茶髪は流行りませんし、年がいくほど老けてみえますよ。 相手のご夫妻が、あなたの事を気に入っていらっしゃるのなら、ちょっとイメージを変えるだけで、息子さんもあなたの事を見直すかもしれません。

ご縁があるなら

041
克也と慎二
息子さんが結婚願望があるのに、全く女性とご縁がないのでしたら、このお話はいい感じに進むのでは…。 最初からご両親に気にいられてその流れでぜひうちの嫁に…なんて凄くラッキーだと思いますよ!

あせってはダメ。

041
秋の月
もし先方がトピ主さんを息子の嫁に望んでいたら、先方から何かしらの動きがあるはずです。それを待つべきです。いきなり自分の気持ちを伝えたら、気まずくなってしまいますよ。先方だって、お世辞で言ってるかもしれませんしね。 先方がトピ主さんのことを気に入って、息子の嫁にしたいと考えていたら、まず息子に話しているでしょう。それで、息子さんがトピ主さんに会いたいと思えば、何かしらの動きが先方から出てくるはずです。それが出てこないってことは、先方の両親または息子のどちらかが却下してるってことです。 ところで、その息子さんは子連れバツ1なのですか? お孫さんの話をしてたと書いてありましたが。もしそうなら、トピ主さんにとってもベストなご縁かどうか。。 トピ主さんがもし未婚なら、まだまだ普通の初婚の男性とのご縁を求めたほうがいいのではないでしょうか? 35歳でも充分に婚活できると思います。いくら両親がよさそうな人達でも、息子さん自身がどうなのか。情報を集めてじっくり見極めてください。あわててはいけません。 あと、自分で派手な格好と自覚しているなら、少し抑えてみてもいいかも? 余計なお世話でしたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧