本文へ

中学校のお母さん友達

レス7
(トピ主 1
😒
ぱんだぱんだ
ひと
アラフォーの中1の子供をもつ主婦です。子供の同級生のお母さんのことです。小学校から知っている方でした。おしゃれでリーダーシップを持つ素敵な良い方だと思っていました。中学になり同級生となりランチや懇親会などを通じ数名仲良くさせていただいていました。ご近所でお互い同じようなマンションに住んでいます。私は結婚してから1900円2900円程度の服しか買えませんでしたが、突然親の遺産が入ってきました。私は今までの節約の反動でシャネル、ヴィトン、ロレックスなどバッグや靴を洋服も買いました。誰にもそのことを自慢したりど派手にしてはいないつもりですが、その一人のお母さんは、あからさまに態度を変え私を仲間はずれにし、あいさつしても会釈のみ無表情で他の方にはにこにこと呼びかけます。そのたびに私は落ち込みます。何か気に触ることをしたかといろいろ悩みましたがわかりません。ただ彼女の目線が私の持ち物に移ったのは確かです。ブランドを持つ私が嫌いだと思うのはおかしいですか?他のお母さんたちや同じマンションの方たちとは変わらずうまく付き合っています。皆様のご意見お聞かせください。

ランキング

レス

レスします

041
ymym
きっと、そのママ友は「自分よりいいものを持ち始めたのが気に入らない」って事でしょ。 ヴィトンは見ただけで分かるし、シャネルもあのマークを見れば丸わかり。 服だって、それとなくプリントされてたり、ボタンにマークが入っていますし。 急にそういうものを身に着けるようになったのが、面白くなかったんじゃないの? オシャレなママさんみたいだし。 自分が優位に立っていたかったんでしょう。

いきなりのシャネル、ヴィトン、ロレックスかあ…

041
MUJI
すごいですね~。でもそれはあなたの個性にしっくりとなじんでいますか?周りから浮いていませんか?普段のマンションの主婦生活には、あまりそぐわないかも知れませんよね。さりげなく上質なお洒落センスを身につけて、トータルで素敵な人になって頂きたいです。とりあえず素材が良くてほどほどに上質感が伝わるような服をコーディネートしましょう。好感度アップが大切です。頑張ってね!

そらあー急に変わりすぎかも

きらきらまんもす
ねたみもあるでしょうけど、急激な変化に距離を置かれたんでしょう。 やはり生活レベルが同等でないと、会話も困るってのがあるのでは・・・。 あまり派手な生活ぶりでは、相手が惨めになるし。いきなりシャネルじゃなくて、コーチあたりからジワジワを行けば良かったんじゃあないの? でもそれで距離を置かれたんだから、ソレくらいの人間関係ってことでしょうか。

え~~!

🙂
レスします。
持ち物が高級品になったくらいで(別に主さんの人柄、態度が変わったわけではないんですよね?)態度を変えるなんて小さい人ですね~~。がっかりしちゃいますね。でもそういう対応って一時的なものかもしれないし、そのうちまた元にもどるかもしれないですよ。もどらなきゃそれまでの人だったって事できっとあなた以外にもそんな態度とられてる人がいますって。 いままで通り何食わぬ顔して接してればいいですよ。

私もひいちゃうかも

🐤
貧乏主婦
今までユニクロしか着ていなかった人がいきなりシャネル、ヴィトン、ロレックス。しかもママ友の集まりで? ああいうものは着る人を選びますから、かなり不自然な状態になってませんか?まあ、普通の大人のたしなみをもつ主婦はそんなことで露骨に態度に出しませんからお友達の反応もどうかと思いますけど。 変わらずうまくつきあっているお母さん方も陰でなんと言っているのかわかりませんけど、やるならやる!で人の視線なんかバーンと撥ね付ける迫力をもつことです。

優しいですね

041
黒猫
レスして下さっている皆さんと、ママ友で態度が変わらなかった皆さん… わたしは主さんはちょっと下品だと思います 遺産でブランド品でさっそく使用 ありえない… まぁ態度は変えませんけどね…

皆様レスありがとうございます。

🙂
ぱんだぱんだ トピ主
皆様お優しいご意見ありがとうございました。自分でもちょっと自分がびっくりするほどブランド志向だったんだなぁって思っています。セレブでないことは百も承知、身分不相応かなっとも思いますが、欲しくてしょうがなかった、が本心です。それが原因(たぶん)でちょっとつらい思いもしましたが、これからは、卒業までのおつきあいと割り切って気にしないようにしようと思っています。レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧