※愚痴っぽくなってますがすみません※
すごく些細なことで自分でこの悩みを考えても子供っぽくわがままかもしれませんがこのもやもやとイライラな気分を解消したく相談します。
義母、義妹が服屋を経営しているので私も日ごろパートで働いております、お店は平日休みで私は子供がいるので日曜日はお休みを頂いているんですが
11月義母とお兄さん家族(兄夫婦+0歳+3歳)がフリーマーケットに出店をするみたいです(私→直接は聞いていませんが人と話してるので知りました)その日は日曜なのでお休みをかなり前からとっております。
出店するのは営業目的とは違い趣味の手作りの物をうるようです、昨晩、急にその日出勤してくれないかといわれました。私はお店にはもう一人義妹がいるので店番はいるから休みで良いと思っていたけどどうも義妹もフリマに行く見たいです。その為に人がいないから出勤してほしいとのことです。
ここで私は考えてしまうのが義家族は仕事以外のことで出かけていきその為に私が出勤しなくてはいけないのか?ということに悩んでしまっています。
ここまで考えるわけは私は義兄家族がすごく苦手で関係も悪く会うのも避けています。そんな人と一緒に出店するのも聞いてるだけで嫌なんです。
私は無理にでも出勤するべきか。理由をつけて断るべきか。
もし出勤してもお店には私ひとりきり、うちの子供も義母がフリマへ連れて行ってあげるからと言うし。。。(ありがた迷惑です!)
すごく子供じみていて私のわがままだらけなのはわかっています。
アドバイスお願いします