本文へ

離婚したほうがいいのでしょうか?

レス2
(トピ主 0
😨
困ったちゃん
恋愛
結婚20年、40代主婦です。浪人生の娘が一人います。 先日、夫が泥酔して帰ってきました。 私には部下の送別会だと言って家からお金を持ち出し会社の帰りに飲んできたようです。 送別会なんてウソでした。数日前から、飲み屋の子に「今度遊ぼうよ」とメールを送り、当日は会社の近くまで車で迎えに来させ(高速使って40分ほどです)そこから食事、お酒となったようです。 この女の子とは一昨年くらいからメールや電話をしていたのは知っていましたし、こそこそ逢っていたのも知っていました。 昨年の夏には「もう逢わないで」と約束させ、携帯のアドレスなども削除するように言いました。夫は「体の関係がないからいいじゃん。ただの飲み屋の女だよ」と言いながらも同意はしてくれました。(結果はしていませんでしたが) 今回、次の日の会議をすっぽかすという馬鹿なことをしたので本人なりに反省し、私が問い詰めると全部白状し「嘘をついて飲みに行った。5万円も使った。ごめん。でも浮気じゃないよ。」と。これって浮気じゃないんですか? 私が許せないのはこうやって嘘をつくことなんです。 この事件からまだ1カ月もたっていない一昨日帰るメールがあった2時間以上前に高速を降りていたことが分かりました。メールからきっかり40分で家に帰ってきました。 問い詰めると「こんなことで俺を縛り付ける気?あんた、おかしいよ。高速降りて寝てただけ。」と。私、おかしいですか?また嘘?と思い、悲しくなりました。 今は口もきいていません。離婚するにしても10年前に発病した夫のうつ病が再発するのではないかという不安もあります。娘の父親ですから。 ただ、いつまでもこうやって嘘をつき続ける夫に愛情は感じられません娘の大学進学が決まったら離婚してスッキリしたほうがいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

待たなくて良いと思いますよ

🙂
りんご
離婚というか別居して面倒みないことです。 鬱だって本人の性格からでしょう? あなたが直せる訳もなく。

今は

ピカウ
どうされてるんでしょうか。 まだ見ていらっしゃるでしょうか、トピ主さん。 窮鼠ネコを咬む、の浅はかな言い訳ですね。 半分開き直ってるし。 うつを患ったけれど、今は結構達者でいらっしゃるようです。 嘘つき夫と一緒にいると自分までバカになったように感じませんか? 生活していけるなら、下らない事に5万も使い込まれるより別れた方がマシな気がしますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧