本文へ

妊娠中ですが家出しました

レス42
(トピ主 0
😨
なな
恋愛
妊娠中ですが家出しました 旦那の暴言、モラルのない発言、暴力が続き、昨日家出しました。 今妊娠中なのですが、思いやりのない発言やけんかが続いていて、たまに殴りあいのけんかになります。 この前はゲームの音が大きく私が寝れなかったのでヘッドフォンをつけるよう言ったが聞かず、言い合いになり、そのうち叩きあいになり、殴りあいになり、最後には大声を出すからと言って、首をつかまれ、お腹を蹴られました。私が大声を出したのも悪かったですが 昨日はスーパーに買い物に行って、「お前もこの荷物持て」「ぶた野郎」とフキゲンな言い方をされ、ムカついて家を出てきました。昨日はビジネスホテルに泊まりました。今日はまだ決まっていません 旦那からメール届いてますが「連絡しろ、警察に通報する」といって、反省やごめんの言葉もありません。 妊娠中旦那さんは常に優しいですか?うちは優しい時もありますが、機嫌悪かったりペース乱されると冷たいです

ランキング

レス

ありえない・・

041
野良猫
妊娠中の家出もありえなければ、殴り合いも普通ないと思います。 一体どんな旦那様!?妊娠中はイライラすることも多いですが、けんかのし過ぎでは? どっちかが譲り合うかしないとうまくいかないと思うけれど、お腹を蹴るって・・・ 結婚生活大丈夫ですか・・?そっちが心配です。。 私だったら・・産まないか、産んでも離婚か・・・もっと賢く生きようと思うと思います。

旦那さん…

😨
ようぴー
いくら喧嘩してるからといってお腹を蹴るなんて最低ですね!子供を産んでからも心配ですね! 普通は、妊婦になると旦那さんは優しいですよ!

なにを暢気に…

🐱
葵子
それ、かなりマズいんじゃないですか…? 実家とか友達の家とか落ち着ける所で、自分でトピを読み返してみてください。 これを異常と感じないならおかしいです。 そして誰か身近なひとにこのトピを読んでもらった方がいいと思います。 たとえ先に手を出すのがトピ主さんだとしても(それも最悪だとは思いますが…)妊婦に手をあげるような…ましてやお腹を蹴るような旦那は最低ですよ。 トピ主さんは「妊婦の私を気遣ってくれないイジワルなひと!」位の感覚かもしれませんが、暢気過ぎます。 すでにその最低旦那の子がお腹に居る事も含め、もっと深刻に考えた方がいいです。

お体は大丈夫ですか?

🐧
あさこ
お腹を蹴られたとありますが、大丈夫ですか?   大声で言い合うとかは、お互い様な感じですが、手を出すのは私なら許せないです。   かと言って安易に『離婚』とか騒いでも仕方がないですし…義家族や貴女の家族を交えて話し合いされては?   とにかく赤ちゃんの為にも、ストレスを溜めずに解決できると良いですね。

お腹を蹴るって…

041
妊婦です
お腹を蹴るなんて信じられません!!赤ちゃんがどうなってもいいの?旦那さんは、赤ちゃんが出来たことどう思ってるんでしょうか? 私も今妊婦ですが、旦那は家事が出来ないとき文句一つ言わずやってくれるし、もちろん重い荷物は全部持ってくれます。過保護過ぎるくらい、大事にしてくれます。 喧嘩もあったし、きっとイライラすることもあったと思いますが、そういう時はちょっとの間距離をとってくれます。 実家には帰れないですか?頼れる友人などは近くにいませんか?今旦那さんのもとに帰るのは危険ですが、外は寒いですし、歩き回ると負担が掛かります。赤ちゃんと自分の体を第一に考えて下さい。

まず あなたはどう感じているの?

🐤
ももた
人の意見を聞いてどうするの?? あなたは今どうしたいのですか? それともムカついたから愚痴りたいだけ? 愚痴って みんなに旦那の悪口を言ってスッキリしたいだけですか? その人と結婚したのはあなたの責任だし、 その人とどうしたいのか、はあなたしかわかりません。

大変ですね。

🐱
みこ
何もして差し上げられませんが、本当に、大変ですね。 どうぞ、ご無理なさらないで、お身体と赤ちゃんを大切にしてください

いやいや

041
うーたん
冷たいとかの問題じゃないでしょ。妊婦のお腹=胎児を蹴るなんてまともな人間のすることじゃないです。はっきり言って精神のご病気だと思いますよ。 今帰ったらまた蹴られますよ。貴女怖くないんですか?ぜひ警察に行ってもらって下さい。DVは犯罪ですから。

ありえません

たま
機嫌の悪い時はもちろんありますが、殴ったり蹴ったりなんてありません! 今でさえ、そのような状況で、子供が生まれたら、益々酷くなるのではないでしょうか? 自分の体とお子さんを守って下さい!

異常です

041
ないない
女性への暴力も問題ですが、妊婦に暴力……論外です。 あなたの夫は人として最低です。男の風上にもおけません。こう言ってはなんですが、とんだ男を掴んだものですね。 私なら交際自体ありえませんが、もし自分の夫なら即別居、即離婚です。 ちなみに私が妊娠中、夫は激務にも関わらず、家事にも協力的で、休日には買い物に付き合ってくれました。日常の買い物が楽になるように、ネットで宅配サービスまで見つけてくれました。 大きいお腹が楽になるよう、安楽椅子を買ってくれました。 結婚して15年以上ですが、暴力は一度もありません。 私は今妊娠していませんが、重い荷物は必ず夫が持ってくれます。 うちの夫が特別なのではなく、これが普通の夫婦ですよ。

え?その男とうまくやってくつもりなの?マジで?

041
琥珀
離婚でしょ?子供のためにも離婚はしないなんて、典型的な馬鹿親にならないでくださいね。その男はあなたとお腹の子供を殺す存在ですよ。分かってないみたいですけど…

人の腹…しかも妊婦の。貴女の感覚も相当麻痺です。

041
はなもげら
人としてあり得ません。人間性を疑います。同様のレスしかつかないと思います。 家を出たようですが、根本的な解決になってませんよね。今ですら妊婦のお腹を蹴れる方ですから、お子さんが生まれた後も、気に入らない事で暴力を振るう可能性は高いです、その辺り、母としてはどの様にお考えですか? 貴女も相当ズレてます。ご夫婦が似てらっしゃる様にも思えます。お互い元々モラハラの気質があるのか、それとも片方に引きずられているのか…何にせよ、このままでは明るい未来は見えて来ませんよ?貴女自身どうしたいのですか?離婚?それとも更生?

笑顔

🎶
akinodesu
まず、一家の太陽のあなたがちゃんと笑顔でご主人を迎えていますか? あなたがイライラすれば、ご主人もイライラします。 家庭の空気はあなたが作っているのです。 ご主人を変えるのは大変ですが、自分を変えるのはまだ簡単だと思います。 妊娠中であることに甘えずに、美味しい夕食を作って笑顔で待っていてあげて欲しいです。

トピ主さんお父さんは?

😭
あらら
トピ主さんの実家はどんな感じだったのですか? おとうさんが、おかあさんによく暴言をはいたり、暴力を振るう人だったのですか? 家族って、それ普通じゃないですよ。 喧嘩はするかもしれないけど、暴力とか、ないですよ。あっても、すご~く、たまに、ですよ。 ご主人の行動が普通だと思ってたら大変なことになりますよ。 よく考えてみてくださいね。

酷い・・・

041
パンダ
妊婦さんのお腹を蹴るなんて旦那様酷いですね。 今、旦那様の元に帰っても同じ事を繰り返される可能性があるのでは?と思いますし警察に連絡されたって主さんは気にする事はないですよ。 それより、外も寒くなって来たのでお腹の赤ちゃんの為にもご実家に暫く滞在する事は出来ませんか? お身体を大切にして下さいね。

病院には行きましたか?

😨
時々兼業主婦
『お腹を蹴られた』とありましたが、病院でお腹の赤ちゃんの無事を確認しましたか?まずは赤ちゃんの状態をチエックしてください。赤ちゃんを守れるのはトピ主さましかいないのですから。 世間一般の夫婦喧嘩は、お腹を蹴るなんてしないですよ。特に妊婦さんのお腹を蹴るなんて、言語道断です。妻に手をあげる旦那さんは、あり得ませんね。 貴女が私の娘だったら、離婚も視野にいれて行動するように諭します。 当然、旦那さんのいる家に帰しませんよ。 赤ちゃんが産まれたら、夜泣きもするし病気にもなります。そうしたらご主人は『うるさい!!黙らせろ!!』と暴れるんじゃないかしら? 赤ちゃんのためにも、ご主人との将来をもう一度考え直した方が良いのではないでしょうか?

ありえないですよ。

041
さくら
離婚した方がいいのでは? 普通の男性なら女性に手はあげないですよ。 まして妊婦さんには 絶対にそんなことしないと思います。 酷すぎます。 お腹は大丈夫ですか? お腹の子はあなたの子ですから、ちゃんと守って無事に生んで育ててください。

それはDVです

041
まるまろ
ななさん、今夜安心して眠れる場所におられますか? 妊婦さんのお腹を蹴るなんて… ご主人はななさんとお腹の赤ちゃんの両方に暴力をふるっているんです。 ご自身の体もお腹の赤ちゃんも守らなければ!! 専門の相談窓口があります。身を寄せる場所がなければ シェルターもあります。 「DV相談ナビ」を検索してまずは相談してください。 知人はここに相談して人生をやり直すことが出来ました。 この先ご主人と別れるにしても、やり直すにしても、 専門家と一度話をしてください。

シェルターに行かれては?

041
名無し
警察に言って保護を受け シェルターに行ったほうが良いと思うのですが?

頼れる人はいますか?

🐱
猫耳
トピ主さん、お腹を蹴られた後、お医者さんに診てもらいましたか? 無事であることを祈ってます。 警察に「通報」して、立場が悪くなるのは、夫の方ですよ。 何にも考えてないんですね。 自分の赤ちゃんを身ごもった妻のお腹を蹴るなんて、異常です。 トピ主さんも幼い印象ですが、トピ夫がしてることは、トピ主さんと胎児への暴力行為、胎児に深刻な障害を負わしたり、命を奪う可能性もあるんですよ。 ご実家に頼ることはできませんか? この夫とは一緒にいてもろくなことにならないと思います。 あと、横気味ですみませんが、夫にお腹を蹴られた妊婦に、過剰な期待をする方がいらっしゃってびっくりです。 一体おいくつの方なんでしょうか。 戦前? 〉家庭の空気はあなたが作っているのです。 いいえ、家庭の雰囲気を作るのは、両者です。 〉妊娠中であることに甘えずに、美味しい夕食を作って笑顔で待っていてあげて欲しいです。 トピ主さん、つわりかもしれない、とか考えないんですか?

お腹を蹴るとは

041
すみか
旦那さんが暴力などをふるうなら離婚するほうがいいんじゃないですか?トピ主さんも家を出るのは解決になってませんよ。実家に帰るほうがいいんじゃないですか。旦那さんとよく話し合ってみては?喧嘩になるようなら両親を呼んでみては?これからは寒くなって来るので風邪などを気を付けて下さいね。

有り得ない。

🐷
まあた
「トピ主が笑顔で旦那を迎えないから」 とか言ってる人がいますが どんな理由があれ、人を殴ったり、暴言吐いたりしても良い理由にはなりません。 主さん、あなたもですよ。 ご主人と殴り合いって… 身重以前の問題です。 ご主人も、妊娠中の奥さんに手を上げたり、妊婦さんを「ブタ野郎」呼ばわりなんて…酷過ぎます! 私は【離婚】をすすめます。 「泣き止まないからムカついた」 「言うこと聞かないからムカついた」 「言うこと聞かないから、躾でやった」 …絶対に 虐待しますよ。 ヘタをすると、虐待死です。 ご主人、改心なんて絶対しませんからね。変な期待は持たないことです。 お腹の赤ちゃんの為にも、離婚してください。お願いします。 「馬鹿な母親」にだけはならないでください!!

妊婦の腹を蹴るのは普通じゃない

041
かな
そこに小さな命があるとわかっているのに蹴るなんて… 許せないです!! 生まれる前からそれじゃ生まれてからも機嫌の悪いときは暴力しますよ

暴力はいけない

041
ナナ
妊娠中は、身体はもちろん心も穏やかに健康に過ごさなくてはなりません。 殴り合い罵り合いの毎日だなんてあり得ません。 最低なのはご主人ですが、では、ご主人に対するあなたの日頃の関わりはどうですか?そこも少し気になります。 さて、今後のことですが… 夫婦二人でもケンカが絶えないのに、子供が生まれたらますますケンカの種が増えるように思います。 普通の夫婦ならば、協力しながら子供の世話や家事をやりくりしますが、あなた達の場合はそうならないでしょう。 これからどうするかは、あなたが決めることです。 そんな暴力夫でも、あなたが覚悟を決めて一生面倒見るか、別れて子供と二人新たな人生を歩むか… 私なら後者です。

akinodesuさんの意見に対して

🐴
800
現状は、太陽とか一家の空気とか精神論の次元の問題ではないと思います。 仮に主さんのイライラに原因があってご主人の態度が悪くなったとしても、既にお腹を蹴る等の暴力に至っているご主人との関係を気長に改善するべく「まずは自分が変わる」って… 悠長なこと言っている場合でしょうか? すぐにでもお腹の子/主さんに何か起こってしまう状況で、主さんは既に家出しているんですよ。 例えば半年前なり、ご主人の態度に疑問を持ち始めた際に与えるアドバイスとしては適切かもしれません。 しかしもう物事が起こってる上でさらに妊婦の主さんにもう一我慢を強いるとは、akinodesuさんの世代の感覚なのでしょうか。 男性ってそんな切羽詰まってまで立てなければならないものなのでしょうか。

それって

💔
サル
立派なDVですよね? 治らないし、一緒に居ても無駄だと思います。 嫌かもだけど、お腹の為にも実家に戻った方が、良いのでは?

ホテルなどよりもDVシェルターか母子を保護する機関へ

🎁
めざし
DV相談の公的機関がお住まいの地区や都道府県にあると思います。 そこなら、トピ主のようなDV被害から逃げてきた方を一時的に保護されることもあります。 警察沙汰になる前に、公的機関に頼ることをお勧めします。

妊娠中という以前に・・・

041
maru
すごいですね・・・。お体大丈夫ですか? 私は今臨月で妊娠中、主人は気遣いはもちろんしてくれますが、 妊娠していなくても暴言を吐いたり暴力をふるったりはありません。 ご主人は昔からそういう風な態度をとる方だったのですか? ゲームの音がうるさくて寝れなかった時はご主人にどう注意されましたか? 1「音がうるさくて寝れないのよ!!ヘッドフォンくらいつければ?気遣いもできないの?」と、 2「音が聞こえて寝れなくて。音を下げるか、ヘッドフォン付けてくれないかな?ごめんね。」 では多分喧嘩になる確率も違ってくると思うんですが、 後者でも話を聞いてくれず喧嘩になるなら、ご主人が何故ヘッドフォンを付けないのか私は理解できないかも。 ぶた野郎・・・のくだりは論外ですが。ご主人は思いやりの欠如や自己中心的、子供なんだとは思いますよ。 赤ちゃん守ってくださいね。

おいおいおい

041
なな
妊娠中旦那さんは常に優しいですか? ってすっとぼけた質問してる場合じゃないよ! 警察に通報するのはあなたの方だよ? 女性を殴るのも?だけど、 妊婦の女性に対してそんな仕打ち、ありえないでしょう! あなたDVやモラハラにあってますよ? 大丈夫ですか? わかってます? 早くその家、出た方がいいよ! マザーズハウスとかに身を寄せて相談した方がいいよ!

危険です

🐱
あんず
妊婦に暴力を振るって 超最低DV男です 貴女は、自身と赤ん坊を 守れますか? 暴力は いつ頃から? 結婚前?結婚後? 妊娠何周目ですか? ご主人は他人や親族との関係は? 仕事は順調ですか? 貴女は、自身の友人や両親に相談して 相手の意見にも耳を傾けることは できますか? 貴女が ご主人に依存関係でなく ご自分を守るために 判断・行動出来る方であることを願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧