本文へ

苦しいです

レス5
(トピ主 0
🐤
ゆうこ
恋愛
ジャンルが分かりません。すみません DV妊娠する1年前に治ったと思った。妊娠9ヶ月でまたDVが再開してしまった。お腹思いっきり蹴られた頭のてっぺん思いっきり殴られた。右目殴られた。1年9ヶ月治ったと信じてきたのが間違いだった。赤ちゃんごめんなさい。すぐに逃げようね。面白い話し、私の親旦那のこと気に入りすぎて、殴られた事訴えても、私が悪いんでしょって、心配もしてくれない。信じてもくれない。それでも親?私より旦那が大事?。苦しい。 警察ってなんで居るの?あまりにも私が痛くて泣き叫び旦那は怒鳴るから、さっき誰かが通報して警察来た。 お互い別々で話しする事になったんだけど、私の話し聞いた人は、「別れたら?それが一番早い」って。答えた。別れるつもりだし言い方が怖かった。 旦那の話を聞いた人が後で私の所に来たんだけど、「旦那さん、反省してるよ。泣いてるし。根は良い人じゃん。どうする?訴える?仲直りしてみたら?」 だってさ。 悲しいどころか呆れた。何で誰も助けてくれないの? 訴えたいけど、警察みんなあんななの? なら、どこに行けばいいの?誰か教えてください。 DVする人と子供作った私が悪いんかな。 旦那も本当に治したいからって精神科行ったりカウンセラーしたりやっとDVおさまった。そこから1年間人間が変わったように一切手出さなくなったし優しくなった。 それで信じて赤ちゃん授かった。 結局、私がバカだったんだよね。、絶対治らないのに。赤ちゃんに申し訳ない。、 本当に怖かった。いつもの様に仕事から帰ってきた旦那。機嫌悪いのはすぐ察知したから、どうしたの?何かあった?って言ってしまった。その一言が旦那に火をつけたみたい。うっせぇなって。逃げる間も無く右目殴られた。 死にたいです。

ランキング

レス

それはつらかったですね…

😢
大丈夫ですか?
トピ主さん、大丈夫ですか? 妊娠9ヶ月での旦那さんのDV、お腹を蹴るなんて信じられないです。私は独身で子供もおりませんし、とても気持ちが理解出来ると軽いことは言えないし想像もできない程のつらい思いをされたことと思います。読んで何とも言えない気持ちになりました。お体と赤ちゃんが心配です。 近所の方が警察を呼んでくれたし、せめて実の親さんが赤ちゃん産まれて落ち着くまで、ご実家で保護してくれるのが一番かと思うのですが、どうゆう気持ちで言ったのかこれまたわからないけれど、理解されないと感じたのですね。 ネットでDV相談を調べてみました。多分お住いの地区にも相談窓口はあると思うのですが、わからなければ内閣府の「DVナビ」という窓口があり、電話相談も受け付けているそうです。プライバシーも守られると思います。 もう赤ちゃんも産まれる直前でのことで、かなり動揺されているでしょうね。ただ、旦那さんがいない時に一度お電話してみてはいかがでしょうか?プロの方でないと、普通の人では回答が難しい問題でもあります。 トピ主さん、ご自分が赤ちゃんを作ったことを責めていますが、もう過去には戻れません。赤ちゃんはあなたを選んでくれました。お母さんとして、目線を変えてこれからのことを考えましょう。近くにいないのでここで声をかけることしか出来ませんが、近くにいたのなら私が抱きしめてあげたいです。本当に怖かったと思います。 誰しも、問題の大小はあれど、人生間違うものです。私も人生失敗だらけです。思い通りになんてなかなかいかない。ご自分を責め過ぎずに。誰しも選択は間違います。旦那さんともこれまで簡単に離婚することなく、DVをやめれるように頑張ってきたんですもんね。人は簡単に変われないし、今しか気づけなかったのなら、今気づけたと思うしかないです。まずは赤ちゃん第一。 遠くから応援しています。

DV相談窓口

041
チュン夫
「DV相談窓口」で検索すると、窓口が出てきます。 政府広報オンラインには、DVの説明や、全国に「配偶者暴力相談支援センター」(または、その機能を持つ相談機関)があると記載しています。 「どこに相談したらいいか分からない場合は、内閣府の「DV相談ナビ」をご利用ください。全国どこからでも、最寄りの配偶者暴力支援センターなどの相談窓口をご案内します」 という記載もあります。 きちんと対応してくれる窓口に連絡して、DVから逃げて下さい。

逃げて!

🐤
にわちゃん
 トピ主さん、身体は大丈夫でしょうか?本当に…怖かったし、辛かったし、お腹の赤ちゃんが心配でしたよね…。  その後、産婦人科には行かれたでしょうか?きちんと、病院でも説明してください。きちんとしたところなら相談にのってもらえると思います。   DVシェルターもありますし、役所で相談なさってください…まずは無事に赤ちゃんを産むことです。  お腹を蹴るなんて、信じられません、これで子どもが生まれたら、虐待しますよ!  旦那さんは、もう病気なんでしょう…心が弱すぎて臆病で…でも女の人に手をあげるなんて最低な人間ですよ!  きっと一生直りません…ご両親にも理解されないなんて、本当に…辛いですね。そういうDV男は外面がよく、口が達者なのでしょう…。  でもトピ主さんは、お母さんなんです。気持ちを強くもって赤ちゃんを守ってください。そのお腹の赤ちゃんが、きっと将来お母さんを守ってくれるんではないでしょうか?  トピ主さんと赤ちゃんの幸せをお祈りしています。

弁護士を頼って下さい

😀
よう
簡単に弁護士さんのところで言うべき事を書きますね。 DVされています。 警察にも行きましたが頼りになりません。 親は旦那の味方です。 離婚したいので力を貸して下さい。 (もし罰を希望するなら)刑事事件にしたいです。 頑張って下さい。

早く逃げて

😀
すずらん
お辛い思いをされましたね…かわいそうに。 怖かったでしょ、痛かったでしょ。 私も同じくDV夫から逃げてきた一人です。 若くして生んだので、学も資格も何にも無くて(パソコンも免許もない)離婚に応じて貰えず、補助も貰えず…極貧生活を送りました。 他の方もおっしゃってますが、とにかく弁護士を! その前に、できることなら、クレジットカードや、自動車保険などに「弁護士特約」という、月数百円で弁護士費用を全額または、補助してくれるものがありますので、先に入ることをおすすめします。 使えるかは条件があるけど、弁護士費用だって安くないんだから、まずは入ってみて下さい! 体も心も疲れていると思うので、とにかくご無理なさらないでね。 あなたの近くにいたなら、うちにかくまってあげたのになぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧