本文へ

産後のダイエットとシミ対策

レス3
(トピ主 1
😢
mimi
子供
開いてくださり、ありがとうございます。 私(30代前半)の最近の悩みですが、出産1年経ちますが、 体重は元に戻らず(プラス4kg)、更にシミ(かんぱん)の出てきて、綺麗なママを目指してる私は、自分の体を見るたびにストレスです。 諸先輩方、ダイエットとシミ対策について成功例があれば教えて頂けると嬉しいです。(因みに私は上半身デブです) 現在の私の対応策ですが、 ダイエット:1週間食事置き換えジュースダイエットと週末旦那が子供をみていてくれればウォーキング1時間 置き換えダイエットは、今のところ体重に変化がありません。 歩きは、続けなければやはり効果はでないです。毎日したいですが・・無理です。 シミ:サプリメント(ビタミンc)、ビタミンcローション、皮膚科で出してもらったハイドロとレチノ←これで乾燥が悪化して更にひどくなった気がします。

ランキング

レス

レチノで乾燥?

🐱
yuki
それは気のせいで、ハイドロの副作用だったりしませんかね。 置き換えダイエットで栄養不足になり、肌の調子が悪くなってるとか。 肌のためには、良質のたんぱく質をしっかりとらないといけませんよ。 ダイエット食品でのダイエットは、 やめたとたんに急激にリバウンドします。 根本的な食生活の改善ができていないからです。 そんなわけで、現状では方向性がよろしくないと思いますね。 お子さんをベビーカーにのせて、毎日散歩1時間しましょう。 これでさらにウォーキングしたのと同じです。 長い目でみれば、4キロくらいなんとかなるのでは。

年齢のせいでもある

041
はらわた
30を超えると、20代の頃より代謝も下がるし、ターンオーバーもありません。 更に産後となると、難しいんじゃないでしょうか? 年を取ると太りやすく痩せにくいって言うし。 ただでさえ産後でなくとも、肉体、お肌の曲がり角越えてるんですから。

コメントありがとうございます。

041
mimi トピ主
書き方が良くありませんでしたが、皮膚科でハイドロとレチノの処方してもらい、一緒に使用していたところ(先生からの指導通り)乾燥しました。 出来れば、皆さまの成功例を実際に聞かせて頂けたら幸いです。 私は上半身デブなので、ベビーカーのウォーキングは下半身のみ効果があるばかりで、しかも外を歩くときに、日焼けを気にしてしまいシミの悪化してしまうため、完全防御で行かなくてはいけません。 なんかいい方があれば教えて頂けたら嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧