本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アラフィフ女の独り言、昔の少女漫画・脇役達の恋物語が懐かしい

アラフィフ女の独り言、昔の少女漫画・脇役達の恋物語が懐かしい

レス6
(トピ主 3
🙂
アラフィフ
話題
もう愛だの恋だのと言う年代ではありませんが(笑)
ふと少女時代を思い出してしまいました

お互いが主人公達に恋していて喧嘩ばっかりしてたのに、結局は結ばれた脇役達…

少女フレンド?連載、里中満智子さんの
『ララ・ハート』のポリックさんとパオラ先生。
『レディー・アン』の隼人と、きな子

マーガレット連載、本村三四子さんの
『おくさまは18歳』と続編『リミーにおまかせ』のマークとノラ
※この辺は知ってる方は、ほとんどいないかも知れませんが

大和和紀さんの
『はいからさんが通る』の鬼島(黒い狼)と環

私は主人公の恋の行方より、子供心にもこちらの方が気になってました。
特にノラとマークは結婚すればいいのにと思ってたので、続編で結ばれた時は嬉しかった~

中年の駄トピですね(笑)

ランキング

レス

エースをねらえ の

💡
ペンフェーン
竜崎麗香嬢と彼女の事が好きな尾崎勇はあれからどうなったのだろう。

ペンフェーンさん

🙂
アラフィフ トピ主
返信ありがとう! 「お蝶夫人、涙がでるほど、あなたが好きですよ」 …の台詞は、尾崎だったかしら? 言われてみたいですね。 その後、どうなったんでしょうか? 結ばれたと思いたいですね。

「海が支えでした」麗香

041
ちろ
>トピ主様、ペンフェーン様 って続・エースをねらえ!のほとんどラストで お蝶夫人が尾崎さんに言ってました。 尾崎さん、感無量・・といった感じで ほほを紅潮させて見つめあう二人。 確か法曹界を目指されているお二人だったから テニスに関わりながら二人でさらに高みへと歩まれていると (なぜか、敬語を使ってしまうんですよね) 信じています。 愛読雑誌が違っているからか トピ主さんのあげられた脇役達の恋では はいからさんの二人しかわからなかったけど あの二人、よかったですね。 「オルフェウスの窓」でマリア・バルバラ姉さまと ダーヴィト先輩カップルが好きでした・・というか あの二人とモーリッツ夫婦がかろうじて救いの 激動の話だったし・・。

ちろさん

🙂
アラフィフ トピ主
レスありがとう! そうでしたか、 エース…は後半あまり記憶が無いというか、たぶん読んでなかったです。 高校生ながら、大人の恋愛に感じる二人でしたね。 マリア・バルバラさんとダーヴィト、 読みました!このカップルも良い。 確か最後はダーヴィトの「一緒に暮らしませんか」 で、終わりましたね。 モーリッツも二部では性格もよくなり、 素敵な男性になってました。 そういえば少年漫画の部類ですが、 「愛と誠」の高原ユキ(字、忘れました)とゴン太… 裏スケ番のユキが仲間に逆襲されてる途中にゴン太に助けられて、 今まで子分として使ってたゴン太に、その後メロメロになってしまう。 凄いカップルですが印象的でした。 主役の恋物語って、お互い好きなのに進展がなく、何だかまどろっこしかった。 (まあ、即ハッピーエンドになったら連載にならないですが) 脇役は、たとえ片思いであろうと、素直でまっしぐらに描かれてるところが好きですね。

はいからさん(※ネタバレあり)

041
40歳
鬼島と環、結ばれなかったでしたっけ? 番外編で、鬼島の小さいときに好きになった女郎さん?との話(白鷺が出てくる)は覚えていますが、どうなったのかな? あと、編集長とフランスの少年との話もありましたよね。 でも、あのラストで編集長が37くらいで亡くなる・・・と書いてあってショックでした。 脇役が光ってる物語は、おもしろいですよね~。 最近は、少女マンガは読まなくなってしまいました。 代わりに男性向けを読んでいます。

40歳さん

🙂
アラフィフ トピ主
レスありがとう! 鬼島と環は結ばれましたよ~ 番外編で満州?まで環が追いかけて行き、 鬼島が子供時代の辛い女郎との話を、回想で環に聞かせる… 苦労したそうです。 こんな俺なんか諦めて良い男探せ、と言う鬼島に 環はそっと寄り添い、めでたくハッピーエンドでしたよ。 環のセリフ 「私達は殿方に選ばれるのではなく、選ぶのです」 だったでしょうか? 素敵なセリフで忘れられません。 編集長は37歳で他界ですか! 知らなかったです。 何だか紅緒に振られたあげく、かわいそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧