本文へ
  • ホーム
  • 頬たるみ解消成功するも…どうなんでしょ

頬たるみ解消成功するも…どうなんでしょ

レス4
(トピ主 1
041
えつこ
50歳手前の主婦です。 頬のたるみが気になっているため、先日、両耳のあたりから両サイドの髪の毛を大量に後頭上部まで引っ張り上げ、ゴムで結び、その上からヘアクリップ?(どこにでも売ってるパッチンとするやつ)でとめてみたら、確実5歳は若返りました。 なので、今度から出掛ける時はこのヘアスタイルにしようと思い、(昔くさい髪型ですが)、さっそく友人との食事会にその髪型でいきました。 友人が、『あら今日はあまり見かけない髪型をしてるけどどうしたの』と言うので、私は本当のことを話しました。 すると友人が、『確かに若返っている、見てすぐに思った、でも外出の度にそんな風に引っ張り上げてると頬の皮が少しずつ伸びてって、そのうち普通に下ろした時の顔が大変なことになるかもよ?』と。 私も薄々そうは思ってました。 が、てっとり早く簡単に若返ることができるこの方法、捨てがたいです。 でもやめた方が今後の身(頬)のためには良いですかね? それ以前に、本当に頬の皮膚伸びると思いますか?

ランキング

レス

本当

🐱
sou
皮膚はひっぱっていると、伸びます。絶対。 出産後のお腹、たるみになります。(経験上) 外科手術の前、一定期間バルーンを入れて 皮膚を伸ばしているのを観ました。 (テレビ番組で) 太っていた人が痩せると、顔やらお腹やら皮膚がたるんでしまいますよね。 ずっとひっぱるのは、たるみを悪化させると思います。

それより薄毛が

041
への
気になります。 よくきつく結んで生え際薄くなってる人いるじゃないですか。あれはイタイ

引っ張るのはよくないかも

041
マカロン
それよりも、毎日毎日人と沢山しゃべって、表情筋を使ったほうが、たるみには効くかもしれないですよ コールセンター勤務の私は、いつも人としゃべるお仕事なので、口元もひきしまるし、いつもお客様とお話する時は、にこにこと微笑むようにしているので(たとえ電話で相手の顔がみえなくてもです) 40代ですが、30代後半に間違われます お仕事でしゃべらないとか、いつも家の中にいて、誰ともしゃべらないと、老け込みます 毎日ガムを噛むのもいいですよ

トピ主

041
えつこ トピ主
お三方のお返事には説得力があり、かなり納得させられました。 ありがとうございます。 今後、髪はもう引っ張り上げない形で、他の工夫でやっていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧