37歳、独身 女、派遣(英文事務)、一人暮らし、東京 という状況です。
今の職場で1年半ほどですが契約終了を考えておりますが、今の時勢を考えると続けたほうがいいのでしょうか。
正社員の仕事を辞めて状況し派遣で3年目(1年半づつ)となります。
今は派遣で2社目。
一般派遣ですので、いったん契約更新をやめて正社員、紹介予定派遣、契約社員で探そうかと考えております。
今のポジションは絶対に正社員、契約社員の道はないポジションです。
その割には責任が高く、たくさんの書類にサインを求められ自分の名前が辞めた後、何年も残る仕事。失敗すると始末書も書かされるという仕事です。正社員の方は全く協力的ではなく、私たちの仕事の粗探しが仕事のようです。
しかしながら、現在の経済状況を見ているとリーマンショックの頃を思い出します。
ちょうどその頃に転職活動をしており正社員にきまらず派遣に入りそのまま抜け出せずにいる状態です。ヨーロッパ危機が予想されるこのご時勢で契約更新を辞めるのはやはりリスクが高いでしょうか。
アドバイスお願い致します。