本文へ

派遣での働き方について。

レス4
(トピ主 0
041
40代派遣女子
仕事
1年半ぐらい派遣で働いています。家の都合と正社員の仕事を探しながらなので、3ヵ月毎の更新で最長3~5年働ける状況です。 今の所、更新時も派遣先、派遣元共に更新でという流れですが、職場の方々の反応が様々で困っています。 こちらからお願いしていないのに、無理やり派遣先の人と結婚させようとするおば様おじ様方。嫌みを言う一回り以上年下の同僚。「未だ居るの?」的なことをずけずけと言う人。直接、仕事をする方については表面上、特に何も言われず、仕事もそれなりに任せて頂いているため働いていますが…。 肝心なのは契約に関わる人の言う事なので、他の方々に関しては適当に対応しています。正社員の仕事が見つかるまでこのスタンスでいこうと思うのですが、初めての派遣という立場上、これでいいのかどうか日々考えながら職場に行っています。

ランキング

レス

意味がわからない

🐱
もね
派遣先の人、 その人と結婚させようとするおじ様おば様 嫌味をいう一回り年下の同僚、 ずけずけいう人、 これらの人間関係がわかりせん。 派遣先の人は派遣先の社員だと思いますが、 おじ様おば様って誰? 年下の同僚って社員のこと?派遣社員のこと? ずけずけいう人はなんだ? >肝心なのは契約に関わる人の言う事なので それってどの人のこと? 直接仕事をしない人なんかどうでもいいし、 何がどう困るのかわからない。 結婚なんて進められても彼氏がいるときゃ言っとけばいいじゃん。

またかい…

🐴
通りすがりの元派遣。
>3ヵ月毎の更新で最長3~5年働ける状況です。 “全て”の派遣は最長3年までしか働けません。 (正社員を探しながらとの事なのでフルタイムですよね?) 便利だった26業務は昨年廃止されましたから。 昨年の秋に施行されたのでトピ主さんが同じ企業に1年半お勤めならあと丸2年程しか働けないという事です。 派遣なのに派遣法を知らない人が多くてびっくりします。 おいくつの方か知りませんが40代以上ならもう少し勉強された方がいいですよ… 呑気に派遣を続けられる時代は1年前に終わってます…。

何が言いたいのかよく分からない。

🙂
玲玲
自分にお節介を焼いて来たり、からかったりする人に対して 適当に対応していることが、派遣契約上不利にならないかってこと?

あるある話です

🙂
おかめ
”無理やり派遣先の人と結婚させようとするおば様おじ様方。嫌みを言う一回り以上年下の同僚。 「未だ居るの?」的なことをずけずけと言う人。” 別に派遣じゃなくても、契約社員同士でも正社員同士でも そういうことを言ってくる人はいます。 スルーすることです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧