本文へ

冬の遊園地コーデ

レス6
(トピ主 1
ぽちゃ
こんにちは。今まで小町を見ているだけでしたが、初めて投稿します。
不手際などあったら、すみません。

クリスマスに彼氏とUSJに行くことになりました。
早すぎますけどコーディネートに悩んでいます。。

冬だから暖かくしたいし、テーマパークだから歩きやすい靴がいい・・
でもデートだしおしゃれもしたいという感じです。

体型はぽっちゃりです。身長は160cmないくらい。
今考えているのは、
・薄いピンクのざっくり目Vネックニット
・黒のショーパン
・黒のタイツ(デニールはわからないけど、真っ黒です。暖かいです)
・黒のニーハイ ぺたんこブーツ(歩きやすいし疲れにくいし暖かい)
・アウターはフェイクムートンのダッフル系のコート(ミドル丈)

暖かいんですが、黒のパンツ、タイツ、ブーツと下半身が真っ黒で
それぞれの境界線がよく見ないとわからない感じに・・・
試しにグレー(明るめ)のタイツにしてみたのですがグレーが悪目立ちしている感じが
生足がいいと思うのですが寒そうだし・・

真っ黒でもヘンじゃないよ!とか、ここをこうすればいいんじゃない?
とかなんでも意見あったら教えて頂きたいです。
あと、皆様ならどういう服装で行くかも教えて頂きたいです。

乱文失礼しました。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

もしお持ちなら

041
さお
ショーパンをデニム生地のものにしては? もしくはスキニージーンズを履いて、そのままブーツインしてしまうなど。 でも上に明るめの色を持ってくるのなら、下は真黒でも変じゃないように思いますよ。 あ、たぶん持っていかれるつもりだと思いますが、貼るカイロは必須だと思います。

マフラーとニット帽子

🙂
832
冬の遊園地は寒さ対策が必要ですね。 トピ主さんのコーディネートで良いとは思いますが、首元を温めるマフラーがあると良いですよ。 どんなに厚着をしようが、ネックニットであろうが、マフラーは最強の温めアイテムですよ。 あとはニット帽子もあるといいですね。 下半身が黒なので、マフラーやニット帽子はピンクのネックニットと合う色が良さそうですが、他のパステル系でもいいですね。 黒のタイツは控えめなラメが入ってるとポイントになると思います。 ショーパンとニーハイなので、タイツが見える部分は少しですね。だから、キツクはならないと思われます。 マフラーの良いところはひざ掛けとしても使えるところです。 伸ばせば彼氏さんと一緒に・・・もできるかな。 私なら、ニットワンピにレギンス、ムートンブーツ、マフラーもしくはストール、お尻が隠れるくらいまでのコート(帽子つき)でウエストにベルトでラインを出します。動きやすさ重視ですね。

コートの色は?

ふくふく
コートが明るめの色なら、下が黒一色でもおかしくないと思いますよ。 薄いピンクのざっくりニットって、すごく可愛いと思います。 あと、明るい色のニット帽とか、マフラーなんかで、 上半身にアクセントをつけてもいいんじゃないかなあ、と思いました。 最近、USJ混みますよね~ 今日は入場制限が出てましたよ(お昼頃から、入場するのに3時間待ち!) ウチは早めに行ってたので入場はセーフでしたが、人は多かった。 クリスマスシーズンも人混み凄いと思います。 トピ主様も、計画的に行かれて、楽しい時間をお過ごし下さいね。

そぅだなぁ

041
ミルク杏仁
下半身が真っ黒すぎる! デニムにするか、ブーツをかえる! タイツはカラーより黒がいいと思います。 デニムのショートパンツはお持ちですか? もしなければ、かなり重宝しますから、一枚購入されてみては? 私はデニムのショートパンツに黒のタイツにムートンブーツが定番です(笑)。 たのしいデートになればいいですね!

いいな~!

🙂
小枝
彼氏とデート、楽しみですね! コートの色がわからないのですが、下半身黒でも大丈夫だと思います! タイツがちょっと控えめラメ入りとか、ショーパンにラメ入りだと、ちょっと華やかかなぁ? 入りすぎるとケバくなりますが…。 マフラーや手袋(手をつなぐならいらない!?)、イヤマフもあると、夜は冷えませんよ。 あと、念のため彼氏の分のネックウォーマーをかばんに忍ばせておきましょう(笑) カイロも! ユニクロの、薄手のネックウォーマーならカバンの隙間に入りますよ。(今年は販売されてるかな?) もし彼氏が寒そうなときには、気が利く彼女になれます! タイツなら、薄手の腹巻きか毛糸のパンツを用意するのもおすすめです。 下半身が冷えると、知らず知らずのうちに体内が冷えきっちゃいます。 冷えると頬の筋肉が固まって、笑顔がひきつったり、血色が悪くなって口紅も色ののりが悪くなります。 おしゃれと温かさをうまく組み合わせて、楽しんできてくださいね!

ありがとうございます。

ぽちゃ トピ主
皆様返信ありがとうございます。 デニムのショーパン、もってないんです でも着まわしも利きそうだし、持っていれば重宝しそうですね! 今度探してみようと思います。 マフラー、カイロは持っていこうと思っています!アドバイスありがとうございます。 帽子は・・・似合わないのでどうしようかと思っているところです コートの色は明るいベージュで、袖口とフード、コートの縁?にフェイクファーがついてる感じです。 あとは薄い腹巻も用意済みだったりします(笑) USJ混みそうですよね・・いろいろ計画的に行かないとですね!そこまでは考えていませんでした・・ありがとうございます!考えてみます~ 皆様のコーディネート例もとても参考になります!ありがとうございます。 ムートンブーツは持っていないのですが、ちょっと興味はありましたので今度みにいってみようと思います。 まだ12月まで日がありますし、いろいろ試してみようと思います! まだまだ募集させていただきます!よろしくおねがいします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧