本文へ
  • ホーム
  • オシャレな暖かいズボン探しています(女)

オシャレな暖かいズボン探しています(女)

レス18
(トピ主 2
とにかく冷え子
 30代女性主婦、すごく寒がり、 外へ出かけるときのお洒落なあったかズボンを探しています。 よろしくお願いします。 今はズボンを履くとき、 (すみませんパンツとかボトムスと言うよりこの方がわかりやすいかと…) ヒートテックを履いて、更にタイツを履き そして普通の黒綿パンツを履いてますが、 いくら重ねても結局寒いので、一番上のズボンも 厚手が欲しくなりました。 条件は、 ・とにかく暖かい。 ・お洒落。 ・ブーツの中にも入れられる(くらいの薄手…) ・できれば価格安く ・近所でも新宿でも行けそう 欲張りですみません、何かありましたら、ぜひよろしくお願いします。

ランキング

レス

足の冷えでも書きましたが

041
オーソレミヨ
足を温める前に、腰が無防備になっていませんか? 下着はおへそが隠れるものを履いてらっしゃいます? 腹巻きをするとかなり違ってくると思います。

綿素材は寒いですよ

041
狛猫
ウール混のものが暖かいですよ。 個人的には無印のミニヘリンボーンのパンツが安くてお手軽で暖かいと思ってます。 裏地付きだし。 脚だけでなく胸から下を腹巻などでびっちり暖かくすると結構効果的です。 ヒートテックタイツにヒートテックの靴下、無印パンツ、ヒートテックの腹巻で個人的には完璧です。

起毛素材

🎶
あらフォー
綿パンに含まれると思うので、もうお使いだったらごめんなさい コーデュロイやピーチスキンなどの起毛素材は、綿でも暖かいですよ 細身のジーンズタイプだったらブーツインも大丈夫だと思いますし ライト○ンとかに行けば安いものからあります ウール物は裏地が冷たい感じがしますが、タイツの上に履くなら良いと思います

基本的にウール

041
くまこ
素材が暖かいでしょう。贅沢をいうと、カシミヤ混だとより肌触りも良く暖かいですよ。 ただ、ブーツイン可となると、生地の厚さが問題ですよね...。 形としてはスキニー或はスリムフィットあたりでしょうか。 素材はウールもしくはコーデュロイやベロアを選択してみては? 値段的な問題もありそうですが、ユニクロの『+J』あたりで見つけられませんかね? コストパフォーマンスは優秀だと思いますが。 あと、ズボンではありませんが、靴の中敷にも起毛素材のものや、発熱効果のあるものが販売されていますよ。試してみるといいですよ。

もしかして、雪国?

041
まりも
>ヒートテックを履いて、更にタイツを履き これは、ヒートテックのレギンスというか、足首までのを履いて、その上からタイツなんですかね? 私は昨年小町で知った、レギパンを愛用しています。 各社出してますが、イトーヨーカドーのものは、裏起毛なんです。 タイツ+ズボン(ジーンズ)の手間が省けました。 更に寒い日は、ヒートテックの靴下+膝下のエンジニアリングブーツです。 ただ、雪国の寒さはまた違うんですよね…(北海道出身、神奈川在住)。 私は実家に帰省する時は、ズバリももひきを履きますよ。アクリルやウールのももひきにジーンズです。 室内は暑いので、そこまで重ねませんが。外に出る時(雪かきとか)には履きます。

ぽかぽか

😉
シャアの妻
30代主婦です。 ヒートテックは靴下だけです。 タイツ・インナーシャツは夫が以前、冬山登山時に使ってたものを貰って着用しています。 勿論、外見からは解かりません。 シャツのメーカーは不明ですが、タイツは[Peter Storm]英国製。 とにかく暖かい!ヒートテック?比べようがありません! こんなイイものがあったなんて夫に「なんでもっと前から教えてくれなかったの!」って怒る始末。。 この時期ならアウトドア系のショップに行けば色々防寒インナーがあるそうなので そっち系も探してみるのもいいかもしれないですよ。 ちなみにメーカー不明のシャツも気味が悪いほど暖かいです。 おかげで着膨れすることは皆無です。 夫は同じ物をあと2セット持っているのですがかれこれ10年近く(以上?)使っているそうです。 値段は覚えていないそうですが安くはなかったらしい。。でも10年使えてこの品質だったら何も言うことはありません。

ありがとうございます、トピ主です。

とにかく冷え子
16日シャアの妻様まで読みました。皆様ありがとうございます。 >「無印のミニヘリンボーンのパンツ」 ネットで検索しました。暖かそう、安いし。行って試着します。 >「ライト○ン」 了解です、近所のに行ってみます! >「ユニクロの『+J』」 ネットで見た限りだと暖かそうなのがなかったので、 お店に行ってみます。 >「靴の中敷にも起毛素材のものや、発熱効果のあるもの」 カイロは使ったことがあり、効果薄かったのですが、また靴屋も見てみます。 >「…イトーヨーカドーのものは、裏起毛なんです。」 これは暖かそう。ヨーカドー近いので見てきます。 >「タイツは[Peter Storm]英国製」 ヒートテックと比べようがない、とのこと。 早速ネットで探したのですがよくわからず。 すごく興味あります!アウトドア系のお店ですね、探してみます。 以下質問への答えです。 ・出身は雪国ではなく埼玉・現在東京です、雪国の皆様やわな私ですみません。・腹巻して腰にカイロをしてます。・ヒートテックのレギンスと靴下を履きその上にタイツを履いてます。

防寒グッズ大好きです

北陸のアラフォー
北陸はもう雪が降りました。寒いです。 でも最近おデブになってきたので、 なるべく着太りは避けたい、でも寒がりな私です。 今、私の中でのヒット商品は、ユニクロの「ウォームエフェクトストレートスキニー」です。これはスキニーなので足のラインが実物よりきれいに見えるし、素材が暖かいのが何よりです。それでいてストレッチもいい感じなので、お正座も辛くないです。 トピ主さん、ユニクロへ行かれるということでしたから、ゲットされたかもしれませんね。 あと、身体が冷える時は、足以外も、手首→アームウォーマー、首→ネックウォーマー、頭→ニットキャップ等のトータル防寒がお勧めです。ユニクロに行かれたら、いっぺんに買い揃えることができますよ。 もちろん、回し者ではありません。念のため…

二度目です。

😉
シャアの妻
すみません、二度目ですが・・・ またまた夫情報です。 やはりアウトドア系(自転車?)でパール イズミ(PEARL IZUMI)のヒートテックセンサー スリーブもおススメとか。。 汗を熱に変換して高い発熱効果があるらしです。(シャツだけかもしれないそうですが) 埼玉?東京?在住でしたらお茶の水のスキーショップでインナー関連の品物が沢山ありますのでちょっと足を延ばして物色してみては? 別に○ニクロが嫌いなわけではありません。家着は○ニクロです。ただあきらかに性能に差を感じますので。。

温めすぎじゃない?

041
うどん
30代でそれはやり過ぎのような。東北にお住まいとかならすみません。 例えば、寝る時も靴下を履いていると自分で温める機能が低下して冷え性になると聞きます。 生活習慣を改善して根本的に体を温めたほうがいいのではないですか?

雪山宿泊用

041
しーな
道産子厳寒の地育ちです。部屋が暖かいので、寒さには弱いです。 職場に行くときは、アウトドア製品のお店で、「雪山登山用」「雪山宿泊用」のインナーを買って、着ています。けっこう高いです。(5千円くらい) でも、何年もはけるし、ヒートテックよりかなり暖かいです。 そして、普通のジーンズをはいて、東京の冬を越しています(笑)。 外出時は露出部分を少なくするために、ニット帽、タートルネック、長めのソックス、ブーツ、手袋を愛用しています。 あと、カイロをしのばせていると、ちょっと心強いですよ。

トピ主です

とにかく冷え子 トピ主
17日しーな様まで拝読しました、ありがとうございます。 ここまで皆様のレスを読んでみて、気になったのがアウトドア用品、 なるほどという感じです。確かに雪山に行く様な方は、 寒さには完全武装ですよね。御茶ノ水行こうかな。それか、 「スポーツオーソリ○ー」でしたか、安いスポーツ用品店ですよね、あそこはどうでしょうか。近所にあるので。 ユニクロは私も好き、今年はニット帽、手袋、ヒートテック等まとめ買いしました。北陸のアラフォー様の言う「ウォームエフェクトストレートスキニー」が暖かいそうなのでチェックしてみます。(北陸は寒いですよね、私も石川に住んでました) うどん様、温めすぎでは?とのご指摘ですが。そうかもですね。 現在、赤ちゃん待ちなので、どうにか冷え性を克服しようと、漢方や ウォーキング、食べ物等、色々トライしているところです。なかなか劇的にかわらないですね。話がそれました。 皆様のアドバイス本当にためになります!ありがとうございます。 追記:シャアの妻さま、色々参考にします、ご主人様によろしくお伝え下さい!

主旨とは若干異なりますが.....

041
アスタリスク
体質改善を試みたことはありませんか? 思うに代謝が非常に悪いような気がします。身体の中からくる冷えといいましょうか....。 衣服でカバーすることも大切ですが、体質改善できるなら、これほど効果的なことはありませんよ。 私自身、フィットネスクラブに通うようになってから色々な面が改善されました。減量だけではないんですよね。代謝が良くなったおかげで肩凝りが格段に軽くなりましたし、お通じも快調。手足の冷えも以前ほどではありません。 無論こういった施設では代謝率も計ってくれますので、その変動ぶりが目に見えるせいか達成感があります。それに、何と言ってもお洒落が楽しめるようになります。

着込み方法に問題があるのでは。

😨
30歳
トピ主さんの着込み方法にも改善の余地があると思います。 そもそも、ヒートテックの上にタイツやレギンスをはいても暖かくは感じません。なぜだかわかりますか? これらは、布の上に布が重なるだけで、空気の層ができないからです。 着ている布と布の間に空間がないと、保温効果は得られにくくなります。 布と布の間にこの空間ができ、空気の層が保たれることで初めて暖かく感じるのです。 足先なども同様です。 締め付けるだけで空気層ができない靴下やタイツをいくら重ね履きしても決してつま先は暖まりませんよ。 ですから、本来ならももひきのようなだぶっとしている防寒具を下にはき、その上からごくふつうにズボンをはけば十分な暖かさが感じられるはずです。

ゴアテックスのインナー

041
雪国ブルーカラー
30歳さんの仰ってることが正しいです。 空気を含んだ層、デッドエアと言いますが、これを作れないといくら厚着しても効果はありません。 そこで、暖かそうに見えるのが、ダウンジャケットのようなモコモコふわふわの衣服なのですが、これも見た目ほどの効果は得られません。 衣服を厚くふくらませた着方をすると外気に触れる表面積が広くなってしまい、寒風に吹かれたときに熱を奪われやすくなってしまうからです。 薄く、重ねることが防寒の基本です。 そこで、私のおすすめは「ゴアテックスインナー・ウィンドストッパー」です。 布地は薄く、水滴を通さず、発汗の湿気は通します。 保温性は低いですが、風防性が高いので、ヒートテックやアウトドアブランドのインナーの上に重ね着すると、互いの弱点を補完する関係になります。 この上に普段はいているパンツをはいて完成です。 この商品はデザインが少ないのが困ったところですが、制服向けに作られたベージュ色のものは良い感じで、女性でも違和感なく着られると思います。 http://sei-ta.com/?pid=5122289

フェイクレザー

😉
旦那の実家が雪国
フェイクレザー最強です。 耐久性はあまりないと思われますが。 こんなのどうでしょう?薄手で価格安くオシャレ。 http://item.rakuten.co.jp/sanga/k-w09-40-101

補足説明です。

😨
30歳
補足説明です。 トピ主さんのような厚着によっては、身体が圧迫・締め付けられることから血行が悪くなり、よけいに寒くなるといった悪循環もありえます。(くつしたを重ね履きすると、きつく感じますよね。それが圧迫されている状態です) つまり、重ね着しすぎるほうが寒く感じることもあるのです。 足下がひえるようでしたら、靴底に1枚、あたたかい羊毛フェルトの中敷きを入れるほうが、靴用カイロより効果的と思いますよ(カイロも、靴下で靴に密閉され、空気が遮断された状態が続くと発熱せず冷たくなります)。

トピ主です。

🐧
とにかく冷え子 トピ主
21日の30歳様まで拝読しました、皆様レスをありがとうございます。 風邪をひいてしまい、色々防寒グッズを手に入れるべく買い物にも行けてなく、、この年末年始休みに行ってみます。 ゴアテックス。始めて知りました。 今、家田荘子の本を読んでまして、「霊山で山行に励む話」なんですが、それに「山が寒くても雨でもこれ一枚でOK」とゴアテックスを紹介していて、何てタイムリー!と思いました。興味を持ちました、探してみたいと思います。山登り用品いいですね。 重ね着の間違いや、ヒートテック使用の間違いを教えて頂きありがとうございます。空気の層を作って、薄く重ねて暖かく…なんですね。知りませんでした。今まで、履いても履いても寒くて、家に帰りお風呂に入る時に脱ぐと、すごく解放感、でした。皆様のご指摘通り薄くて暖かい重ね着で暖かくなったら、人生ホント変わります。 また、お洒落なフェイクレザーを紹介して頂いた「旦那の実家が雪国様」 暖かそうですね、安いし!当初の私のトピ「お洒落で暖かいズボン」にぴったりです。検討します。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧