本文へ

熊本市で良い動物病院、教えてください

レス5
(トピ主 1
🐶
サクラン
話題
6ヶ月になるヨークシャテリアを飼っています。 今までに2ヶ所の動物病院(ペット保険提携病院・購入したペットショップがすすめてくれた病院)にいきましたが、よく説明してくれるけれどわんこに冷たかったり、横柄な態度だったり・・・と、かかりつけにするにはためらっています。 避妊手術を考えているのですが、飛び込みでは怖いし、一軒ずつまわるには時間がありません。 熊本市にお住まいで良い動物病院を知ってらっしゃる方、教えていただけませんか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レスします

🐶
たけるん
桜木の園田動物病院。兼ねてから近所の複数の犬猫の飼い主さんからの良い評判を聞いていて、うちはジャンガリアンハムスターだったのですが、電話して連れて行きました。目が飛び出てしまった老齢のハムスターに、高額になる手術は勧めず、薬を調合して下さって、その薬のお陰で完治しましたよ。小動物までちゃんとみてくださる先生はあまり多くないので、ありがたかったです。小さく古い感じの病院ですが、先生は良心的で、動物に対する愛情が伝わってきます。

黒髪 ともだ動物病院

🙂
なつみかん
黒髪のともだ動物病院はとても良いです。 私のミニチュアダックス5匹全員お世話になっています。 先生が大変ペットにも飼い主にも優しく、丁寧に診察してくださいます。 看護師さんも親切です。皆さん動物に対する愛情にあふれています。 待ち時間が長いことが多いですが、無料のコーヒーもあります。 私はともだ動物病院でお世話になって本当によかったと思っています。

尾ノ上 たかた動物病院

041
あこ
先生もスタッフの皆様もいい方ばかりです 以前被災地から熊本に来た猫を治療された事があり それが新聞に掲載されていました

西地区にお住まいなら・・・

😀
どど
平成大橋の近くにある「いけだ動物病院」がおすすめです。 我が家の猫が病気で入院しそのまま亡くなってしまい、泣きながら迎えに行った時、先生も一緒になってもらい泣きされていました。 診察の際も赤ちゃんに接する感じで、優しく対応頂きました。 心の底から動物が好きな優しい先生なんだなぁと感じました。 市内何件か動物病院に行きましたが・・・人にはちょっとおとなしめな感じですが、きちんと説明もわかり易くして下さますし、なにより一番動物に優しい先生だと思いました。

トピ主です。

🐶
サクラン トピ主
たけるん様、なつみかん様、あこ様、どど様 レス頂き、ありがとうございました。 実際に受診されているところのお話なので、とても参考になりました。 どちらも移動時間30分以内なので、距離的にも良いと思いました。 どちらも良い病院で、皆さんのハムちゃん・わんちゃん・ねこちゃんは幸せですね。 うらやましいです。 我が家のわんこにも喜んでもらえるように、家族と相談して決めさせていただきたいと思います。 貴重な情報をありがとうございました!   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧