30代女性のあいと申します。読みにくい文章ですがお許しください。
今年の10月始めに内定の連絡を頂いたのですが(勤務は11月1日~)詳細は後ほど追って連絡をすると言う事でした。
連絡をずっと待っていても来なかったので、10月半ば過ぎに会社に連絡をしたら、後ほど連絡をすると言われ、非常に忙しい会社だから急かすのは申し訳ないと思い待っていました。
勤務日が近づいても連絡が来ないので、また連絡をした所、試用期間がある事を知らされ、雇用契約書を事前に作成してほしい事を伝えました。
試用期間に対しての契約書なら初出勤日に作成するとの事でした。
詳細についての連絡を頂いていないと伝えたところ「連絡をしたはずですが・・」と言われ、本当に頂いていないのでその旨を伝えました。
本採用時のお給料の確認も出来ていません。
忙しい会社とはいえ、ずさんだと思うので辞退をしようか迷っています。
でも仕事の内容は自分の希望どおりなので踏み切れません。
明後日に詳細の連絡を頂く予定ですが(内容によってはお断りするつもりです)その会社から内定の連絡を頂いてから、他でも就職活動をしていなかったので正直悔しいです。
そもそも内定の連絡をした時点で条件も決定している物と言う事に気が付きませんでした。
わかり辛い文章で申し訳ありません。
自分がもっと積極的に相手に働きかけていれば良かったと思って情けないです。皆さんアドバイスを頂けたら嬉しいです。