本文へ

ガラスの靴に入ったケーキ

レス7
(トピ主 3
041
狩谷警部
話題
10月22日の『土曜ワイド劇場 『山村美紗サスペンス 京都・嵯峨野トロッコ列車殺人事件! 祇園祭愛人同伴ツアー、貴船の流しそうめんが暴く水上密室の謎』 を観ておりましたら、 狩谷警部が家族へのお土産に買ってきたらしい、 【ガラスの靴に入ったケーキ】が出てきました。 京都を舞台にしたドラマですので、 もし売ってるとしたら京都だと思うのですが、 京都の方どこのお店の物か分かる方はおられますか? ネットでも「ガラスの靴 ケーキ」などで検索をしてみたのですが、 それらしい情報は見つけられませんでした。 もしかしたら、ドラマで作ったオリジナルのケーキかもしれませんが… もし、実在するのであれば、京都に行く予定があるので、 見てみたい、食べてみたいのです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

シンデレラパフェ?

041
みぃ
ドラマを見てないのでわかりませんが、 シンデレラパフェで検索したらガラスの靴の器に盛られたパフェが。 ケーキじゃないし、お土産にするにはむずかしそうなのでこれではないですね・・・。 見つかるといいですね!

みぃさんへ

041
狩谷警部 トピ主
ありがとうございます。 シンデレラパフェ、検索してみました。 大きなパフェがヒットしたのですが、あってますでしょうか? せっかく教えていただいたのですが、違うようです。 さすがに実物大の靴ではありませんでしたが、 手のひらくらいのサイズの大きさはあったと思います。 ケーキと書きましたが、実際は本当にケーキなのか、 プリン類なのかはっきりとしません。 主人公の和美さんは、スプーンですくって生クリーム?とイチゴを頬張ってました。 録画してあったので、エンドロールの協力会社で表示されているところを検索してみたのですが、 料亭や衣料品などはでてきましたが、洋菓子店は分かりませんでした。 お気に入りに登録していただいてる方もいるので、 中にはドラマを見て気になった方もいると思います。 やはりドラマのオリジナルスイーツなのでしょうか… 気になります。 みぃさん、本当にありがとうございました。

違います

041
みぃ
レスの仕方が悪かったようで申し訳ないです。 シンデレラパフェってこの世の中にいくつかあるみたいですが、 巨大なパフェで普通の形ではなくて、ご希望のガラスの靴に盛ってます。 もう少し画像検索してもらっていいですか? 今調べたところ、カラフルワッフル・フルフル というところで出しているみたいですが、場所が梅田で京都ではないようです。 カラフルワッフル・フルフル シンデレラパフェ で検索してみてください。 ただし、ドラマを見ていないので正解かどうかはわかりません。

みぃさんがお見せしたい写真?

😀
ポジポジ
こんにちは。 みぃさんがお探しになった写真は? こちらでは? カラフルワッフル・フルフル ガラスの靴にのったワッフルのデザートでしょうか? お持ち帰りが出来るかは、わかりません。 おふたりのやり取りを見て 気になって投稿しました。

みぃさんへ

041
狩谷警部 トピ主
ごめんなさい。 もっとよく検索すれば良かったですね。 シンデレラパフェだけで検索すると、 ビッグパフェの紹介ばかりだったので… カラフルワッフル・フルフルで、検索してみました。 ガラスの靴の入れ物は、あんな感じでした。 ただ、入れているスイーツは違ってました。 ドラマででてきたのは、ワッフルなど派手な飾りは全く乗ってなく、 イチゴショート風(スポンジが入ってるかどうかは不明です。)の 物がガラスの靴に入れてある感じです。 (最初にこの情報を書いておくべきでしたね、すみません) もしかしたら、写真には無いけれど、 シンプルな物もあるのかもしれませんね。 色々と調べていただいてありがとうございました。

ポジポジさんへ

041
狩谷警部 トピ主
ありがとうございました。 写真、見てみました。 入れ物の靴は、あってると思いますが、 ワッフルでは無く、イチゴショート風の物なんです。 スポンジは分かりませんでしたが、 白いクリーム?アイス?にイチゴが乗っかってる、 シンプルな物でした。 でも、調べていただけて嬉しいです。 ありがとうございました。

今更ですが・・・私もあのサスペンスを観てました

🎂
シンデレラ
狩谷警部の娘(藤谷さん)がガラスの靴のケーキを食べていましたね。なんか微笑ましい風景でしたね。 結構、深めな容器で、スプーンですくっていたような? パッと見た感じがプラスチックの容器に見えました。 踵の部分とヒールが深めで、黄色いスポンジに赤いイチゴ、上に生クリームがのって美味しそうでしたね♪ こんな珍しいケーキがあるのか・・・さすが京都だなって。京都の方なら、どのケーキ屋さんか、すぐにわかるだろうなーいいなあーって。。。つぶやいてました。 もっと映してほしかったですね(笑) 夢のあるケーキで素敵でした。 実在のケーキであって、どこのお店のか、わかるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧