本文へ

教えてください!冷蔵庫のメーカー

レス6
(トピ主 1
🙂
かおり
話題
医療ドラマ、グレイズ・アナトミーに出てくる冷蔵庫のメーカーが知りたくトピ立てました!

知りたい冷蔵庫は、
メレディスとデレクの新しく立てた家にある冷蔵庫です。
片側がガラスドアになっていて中身が見える作りになっています。

海外製の冷蔵庫を色々調べました。
片側上部がワインセラーになっており、その部分がガラスドアになっているものはいくつか見つけたのですが、、、
メレディスの家にあったような食材の収納がガラスドアで見えるようになっている商品は見つけられず。

あの冷蔵庫はどこのメーカーのものかご存知の方はいませんでしょうか?

ランキング

レス

う~ん

041
ひよいよ
現物の映像を見てないので何とも言えませんが、おそらくLGとかSamsungの製品じゃないですかね。LGにはInstaViewという、片側がガラス窓になったシリーズがあるようです。  米国市場などで売られているLGやSamsungの冷蔵庫などは手に入れようと思えば、個人で輸入するしかないかと。

そのドラマは知らないけれど

😀
ノック
LG SIGNATURE InstaView Door-in-Door 冷蔵庫 っていうのが日本では手に入りやすいと思います。 瓶じゃなくて食材を入れたら良いだけじゃないのかなと思ったのですが、違うかしら。

LG?

🙂
シアーズ
映像を見ていないですけれど、出てきた少しを。 まだあると思います。 LG LRFVS3006S LRMVS3006D LRMVC2306S LRFVC2406D LFXC24796D Sub-Zero Pro 48 Northland 60SS 最後のは家庭用っぽくありませんけど、これらの他にもまだあるんじゃないでしょうか。

Sub-Zero 48 PRO

くものす
たぶんあれだろうと思うのですが、Sub-Zeroの48" PRO Refrigerator/Freezer with Glass Doorという商品です。 アメリカのメーカーで、日本に代理店があるのかどうかは知りません。 単にフレンチドアの片側が中が見えればいいということなら、日本でもLGから家庭用で出ていますし、業務用なら扉のセットを片側だけガラスにするということも可能です。

たぶん、、、アメリカ製の冷蔵庫なので・・

🙂
サンビーム
Kenmore(ケンモア)というメーカーのものだろう、、、と思います。 冷蔵庫ではそこそこ老舗メーカーみたいですね。 で、メーカーHP見たところ(もちろん全部英語デス)片側ドアが 透明なのは見つけました。 ”Kenmore Elite 74077”という品番のものです。 (他にもあるかもしれませんが最初に探せたのはコレ。 ページをくるとKenmore Elite 74073も同デザインでアリ) これがその探しておられる冷蔵庫と同一かどうかは知りませんけど、 たぶんこのメーカーのものじゃないでしょうかね? (このデザインをウリにしているなら意匠登録とかやっているだろうし、 他メーカーではない、、、と思う) で、欲しいんですか? このKenmore製冷凍冷蔵庫の一部の品番は代理店で輸入販売している みたいですけど、輸入していない現地で販売している品番は ほぼ日本で使うのは不可能だろうと、、、 代理店に頼み込んで、(電圧など)日本で使えるように改造して 輸送してもらって、、、でおそらく100万円くらいはするんじゃ ないか?と思いますよ。

ありがとうございます!

🙂
かおり トピ主
皆さまありがとうございます! 探していた商品はくものす様がレスしてくださった、 Sub-Zeroの48" PRO Refrigerator/Freezer with Glass Door です! やっと見つける事ができました! 値段は、、、やはり高いですね。 代理店はないようなので手に入れる方法、国内で設置してくれる業者など探してみようと思います! 業務用冷蔵庫のドアをガラスにするというアイデアもありがとうございます! 背の低い業務用にするか、 欲しかったこの商品にするか、、 背が高い業務用冷蔵庫のドアをガラス製にするか、、、 LGは代理店があるようなので見に行ってみようと思います! 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧