本文へ

35歳バツイチ、子あり(別居)の再婚

レス12
(トピ主 1
041
るう
恋愛
30代女性の婚活の難しさのトピックがありますが、ここで離婚歴や子供がいることは含まれると
どれくらい難しくなりますか?1ヶ月間ヤフパーをやりましたが、ことごとく断られています。

最初に離婚、別居中の子がいることを提示してあるので、メールを送っても返ってこない人が多く
男性の方からメールを頂いても、実際に会った後に返信が来なくなった人も何人かいます。
あとは、友達としか思えない、元妻に似てるって言われて断られました

今現在一人の方とメールしてるだけです。1回会いましたが、2回目の話はありません
天気の話題とかドラマの話しをしてるだけです。

また、職場では出会いは全くありません。見た目も中学生のときにブスと言われた低レベルです
なので、趣味の世界や道端で出会うってことは期待できません お酒の飲めないのでコンパも行かないです。

条件はタバコを吸わない、大学を出てる、年収400万以上 40歳以下を考えてます

バツイチや別居中の子がいるは全く気にしてません。身長も容姿も親との同居も気になりません

相当難しい注文でしょうか?

また、婚活ってどれくらいの期間するものでしょうか?よく5年間してるって方を聞いたことがありますが、
それは相当高望みをしてるからなのか、それとも全く相手にされてないのでしょうか?

ランキング

レス

うーん。

041
ぐん
今は、条件だけで相手を絞れる時代なんですね。 その人自身を好きになるってことがあまりないのかな。 男性の条件について、 タバコを吸わない、 大学を出てる、 年収400万以上  40歳以下 こういう人が婚活に出るような人だったら相手の女性もかなり上レベルじゃないと、 難しいかも 女性も初婚で、30歳以下で、短大卒以上みたいな。 それか、そういうところに出ないで、親戚や友人から紹介されてるレベルだと思うよ。 つか、普通に女子が狙ってゲットしてると思う。 普通、バツイチの人とか子供がいる人のほうが、男性は少ないと思うよ。 子供がいる人のほうが、結婚は切実だと思うから、そういう人に絞って、実際に遭ってみたらどう?

最低40代前半まで範囲に入れて

みるく
40歳以下を希望されていらっしゃることが、 1番ネックではないでしょうか? トピ主さん35歳でしたら、 40代前半の男性までは範囲に入れたら、断然確率上がると思いますよ。 男性の40代ですと、失礼になってしまいますが、 だんだん若い女性から相手にされなくなってきていますから、 女性の若さにこだわらず、ある程度条件範囲を広げていらっしゃるかと思います。 でも30代ですと、まだまだ希望条件に若さ&初婚を求める方が多いと思いますので。 また逆に、若い30代男性を希望されているなら、 年収をもう少し下げてもいいですよね。 今の平均年収400万くらいでしょうか? 男性の年齢若ければ若いほど、400万に届いていない方も多いと思いますので。 40歳以下、400万以上 この2点の希望が、かみ合っていないのかな?って印象です。

たった1カ月

041
runa
>1ヶ月間ヤフパーをやりましたが、ことごとく断られています。 たった1ヶ月の話ですよね。 今月彼女に振られた人が来月登録するかもしれないですよ。 もっと粘りましょう。条件(年齢・学歴)は広げましょう。

トピ主さんの条件の話ではなく。

041
ゆきうさぎ
離婚歴あり、子供引き取っていない、 って聞いただけでは、 結婚相手としては、かなり引かれるのでは? いろいろ事情はあるのでしょうけれど。 そもそも子供がいるというのは、 同居かどうかは関係なく、相手が 慎重にならざるを得ないでしょう。 とにかく何でもいいから(失礼)、 結婚したいんだっていうがっつきが 見受けられるような気がするんですけど。 書かれていることもネガティブ満載感があって、 実際にお会いしても楽しくなさそうです。 (ごめんね。。。。)

うーん

🐱
so-da
 一番良いのは、結婚相談所に行ってプロに「この条件でいけますか?」と聞いてみることかなぁ…  30代だとまだ男性は若い子を狙うような気がします。でも38歳くらいになったら話は別かも。  最近は公的機関でもお見合いを設定してくれるそうですから、参加してみるのも良いかとおもいます。  

子あり、35↑、再婚しました

🐱
にゃんこ
子あり(親権有・同居・扶養)、35歳で再婚しました。 るうさんは、「再婚がしたい」のでしょうか? 一度、結婚に懲りた方が再婚したいと思うには 何か理由があると思うのですが。 その理由は一体なんでしょうか。 私の場合は、再婚をしようと思ってしたのではなく 純粋にこの人とずっと一緒にいたい、家族になりたいと思う人に 出会うことができたからです。 私自身、背負うものが大きすぎて、 自分から「結婚したい」とは思いませんでしたし 結婚すれば、自身が背負ってるものを、主人をはじめ その周囲の人にも背負わせることになると感じていたので 主人に結婚しようと言われても、ずっとためらって決めかねていました。 条件だけ見れば、私よりも都合のよい女性なんて五萬といますからね。 お子様を引き取られていない事情はどうしてでしょうか。 子供とは別居しているから再婚しやすい、というものではないと思います。 私の周りには、私を含め、子供と同居・扶養しながら 再婚した女性が3人ほどいますので 出会う相手次第じゃないでしょうか…

トピ主です

041
るう トピ主
結婚(再婚)したい理由ですが、やはりずっと一人でいるのは寂しいかなと思います 40代になればもっと難しいでしょうから、30代のうちで決まればなと思っています あとは以前の結婚が嫁というかお手伝いさん的の存在でしたので あれって結婚だったのかなって不思議に思うくらいです。 発言権もない、いつも馬鹿にされる、なんでも義実家優先、朝食は作らせてもらえない 夕食は作っても食べてもらえない 土日は私を置いて子供と出かけて行く 給料明細は見せない 貯金額も知らせてもらえない ネットではこちらの条件は全て提示してあり、納得された方のみ連絡があります バツイチとか40前の方が多いですね なので誰も居ないってことはありませんが 具体的に会うと上手くいかなくなります。これは私の離婚とは関係ない部分ですよね 親権がないと冷たいですか?これも偏見ですよね 日本の離婚制度ご存知ないのでしょうか?親権は子の福祉が最優先されるのですよ どちらが子供にとってベストな環境か考えた上での決断です こんな偏見もちとは結婚したくないですけどね  また前を向いて頑張りたいと思います

おひとりが寂しいのですね

🐱
にゃんこ
おひとりが寂しいので再婚されたいのですね。 そのお気持ちはよくわかります。 お子様を引き取られていないのは「子の福祉」優先のためとのこと。 「子の福祉」を優先できる環境を整えて、 お子様を引き取られたら、今の寂しい気持ちも 少しは和らぐのではないでしょうか? やはり男性でないとだめなのでしょうか? なんとなく順序が違っているような気がします。 お子様を引き取れない事情はわかりますが お子様を引き取れない環境ということは 自立できていらっしゃらないのかなと感じました。 結婚って、自立した人間同士がするものじゃないかと。 どちらかが甘えていては、やはりまた破綻する可能性が高いのでは? ヤフーパートナーのようなところでは なかなかきちんとしたご縁にはつながらないように思います。 手軽な分、責任も少ないことですし。 職場や過去の友人等で、少しずつトピ主のお人柄に触れ、 以前~現在にかけて信頼のある方のほうが きちんとお付き合いできるのではないかな、 自然な結婚に結びつくのではないかなと感じました。

子供のことを考えたら

041
tan
離婚の理由を見ると、お互い努力すればなんとかなりそうやけど、離婚は子供にとってはかわいそう。 離婚の理由だけでも男は引くね。子供持ちもであるし。 男性にとっては、結婚するメリットが全くないんです。 結婚したい理由が寂しいっていうのもなんだか。それをわかっていて離婚したのでは。子供にとって親が 変わるのはすごいストレスですよ。どうしても結婚したいのなら、子供が成人して結婚させてからの方が いいのでは。それでも、どうしても今、結婚したいなら、数多くの人と会うしかないのでは。

偏見かもしれませんが

041
はるる
離婚歴あり、子供がいるのに引き取ってない=離婚は母親に 問題があったんだろうって思われちゃうんだと思いますよ。 お子さんがおいくつかはわかりませんが、 お子さんはパパといることを望んだのでしょうか? たとえ、子の福祉優先だったとしても、 発言権を与えず、いつも馬鹿にするような旦那に子供を 任せることなんて私だったらできません。 子供がそういう人間に育ったら困るからです。 それに、お子さんへの愛情を感じられないです。 そういうのも相手は感じているのかもです。 ただ、バツ1じゃなくても、30才を超えると 出会いは減りますよね。 お酒は飲めなくてもお酒の席に参加されたり、 お友達と出かけたり、何か趣味の集まりに参加したり されると出会いがあるかもしれません。 なんでもそうですが、コミュニケーションが苦手だと 友人関係も恋愛関係もうまくいかないと思っています。 まずはそこから。 一緒にいて楽しいって思われるように努力は必要ですよ。

大丈夫だと思います

ゆきだるま
トピ主さんのレスの こういう人が婚活に出るような人だったら相手の女性もかなり上レベルじゃないと難しいかも女性も初婚で、30歳以下で、短大卒以上みたいな。それか、そういうところに出ないで、親戚や友人から紹介されてるレベルだと思うよ。つか、普通に女子が狙ってゲットしてると思う。 という文章をよんでおもわずレスしました。 私はばつ1 39歳で再婚しました。 主人とは婚活サイトで知り合いました。以前の結婚で経済的に大変だったので、トピ主さまよりも高く年収の設定をいたしました。そして経済的な安定を重視したいので職業 学歴もかなり絞り込みました。最初はほんとにメールが来ない日々が続きました。そこでふと自分が男性だったらどんな人とお付き合いしたいだろうかと考え、自己紹介文練り直しを前向きな文章にしました。そして毎日つくったお料理やきれいだとおもった花や雑貨などを頻繁にアップするようにしました。すると一ヵ月後には読みきれないくらいのメールが来るようになりました。そして現在結婚して2年目です。主人は私がサイトで希望した以上の年収。職業は大学の教員です。子供2人とも仲良しです。

つづきです

ゆきだるま
つづきです。 素敵な再婚をしてぜひかわいいお子さん引き取ってぜひ心から幸せになっていただきたいと思います。 他人事とは思えなくて・・・ トピ主さんが挙げていた希望の40歳以下 たばこすわないとありましたが、 私の主人はたばこを吸わない初婚年下の当時36でした。ただ私は婚活時年齢は50歳までとして探しました。婚活時感じたことは未婚の40代男性は個としての自分が出来上がっていてなかなか歩調を合わせて子供と暮らすのが難しいように思いました。ばつ1の40代の方は子育て経験がある方が多くお付き合いしやすかったように思います。30代初婚の方はまだ女性になれていない方も多く自分が大人になれば、うまくやっていけるような気がしました。年上の女性を好む30代の方はとてもたくさんいましたよ。ただ逆に子供がいなければ良かったのにとも言われたことがありました。その瞬間その人から一気にさめましたけどね。過去の自分も含めて愛してくれる人を探すのが幸せになる秘訣だと思います。きっとトピ主さんにも見つかるはずです。妥協せず、きちんと人生リセットしましょう。ただ相手にばかり求めず自分磨きも忘れずにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧