本文へ

また太ってしまったよ…

レス30
(トピ主 7
🐷
カエル
ヘルス
私は30代女性のカエルと申します。

昨日の昼、友人とホテルバイキングに行き、夕食は取らず寝ようしたのですが、どうしても小腹がすきラーメンをたべてしまいました。

今日は、
朝は菓子パンとウインナー、昼はうどんとおにぎり、夜はカレーでした。

さっき体重を測ると
バイキングに行く前の体重より2キロ増えてました。

この2日で、
2キロも増えてショックでした。

みなさんは、今まで、短い期間で最高何キロ、太ったことがありますか?

そして、どのくらいの期間でもとの体重に、戻っていますか?

なにか、食べ過ぎた後の、いいダイエット法がありましたら教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

短時間で太ったら短時間でもどる。

🐱
チョコ
ワタシは手っ取り早く 晩ご飯ぬきです。 これが一番効く。 がんばろー。

言ってんの

041
なに
そんな食生活してたら太るの当たり前だし。 ダイエットなんて無理でしょ。 聞くだけ無駄です。

炭水化物だけですね

041
やっつん
>短い期間で最高何キロ、太ったことがありますか? 会社泊まりこみ一週間で牛丼屋の定食類で過ごしたら2キロほど ただ、日頃ウォーキングとかやっていて、多少筋肉代謝があって、 普段通りにしたら一週間で戻りました・ >食べ過ぎた後の、いいダイエット法がありましたら教えてください。 筋肉代謝が高い体づくりをしていれば、その体づくりに戻せば自然に戻ります。 筋肉代謝が低い体ですと、ダイエットの効果はそういった体づくりが終わってからになります。 飯抜きとかバカをやると、また空腹感から炭水化物過剰摂取で倍程度のリバウンドになります。 >夕食は取らず寝ようしたのですが、 そういう生活を改めない限り、どんなダイエットも無意味です。

いやいや

041
のら
炭水化物ばっかりじゃないですか! どこかすり替えできないんでしょうか。 短期間で痩せるなら努力しかないですよ。 代謝を上げる、脂肪を燃焼させる

私も食べない

041
るう
と、言っても絶食ではなく、豆乳と野菜ジュースをミックスしたものをだけを1日飲んでます 1日がんばれば戻ると思います。ジュースでもスープでも、好きなものでいいし 水だけ飲んでれば本来死ぬことはありません。出来るかどうかですが。 朝ごはんを抜いで、ジュースだけにする。炭水化物を抜くだけでも違います

それは

041
りか
簡単なことですよ。先取りしてしまった分だけ食べなければいいだけです。 食べ過ぎてしまった次の日は、ご飯を1食にします。私は、いつも昼・夜ととっているので、夜だけにします。だから、すぐ戻ります。もし、2日間食べ過ぎてしまったら、2日間1食にします。1食抜くのは、全く何もなしでなくても、飲み物だけにするか果物だけにします。 だから、トピ主さんも2日間食べ過ぎてしまったわけですから、今日と明日の2日間で調整すれば戻りますよ。

低カロリーのものを常備する

041
れもん
健康的な美を維持するだけなら、適度な「バランスの良い食事」と、「継続的な運動」の2つを実践し続けていれば、1食くらい食べ過ぎたからといってアタフタする必要はない。 ↑はスポーツジムのインストラクター(元モデル)友人の言。  素人には厳しい…という甘い精神の持ち主の私は、なかなか完全な実行には至っていませんが、出来る範囲で意識はしています。 で、私から見てもトピ主さんの食事はバランス悪いと思います… カロリーだけでも、自分がどのくらい摂取しているか、自分の年齢やライフスタイルで必要な一日のカロリーを大まかでも把握していないでしょう? 細かな計算や制限が無理なら、きのこや海草、こんにゃくや豆腐等を「まず」どう食べるかを優先。+野菜を組み合わせたおかずを考えてから、肉や魚を「少し(握りこぶし1つ分くらい)」足します。 ご飯やパンは、おかずを食べて、最後に茶碗半分(パン半枚)くらい。 満足したら残す。 食べすぎ後の次の食事は豆腐か海草サラダで。 毎日「ながら」でもできる運動を見つける(カカト上げ、TV見ながらゴム運動等) ↑二つを継続し、太りにくい、排出し易い体質を作りましょう。

2日以内

041
ゆき
食事を軽くしたり運動を多めに2日以内に調節する。体脂肪にさせずに調節です!

食べているものがねー

041
nana
朝パンにおかし、昼うどんにおにぎり。 夜カレーとは・・・ 太るものばっかり!

激太り経験者です

😨
ぷぅ
私は半年で15キロ太り、朝食だけバナナダイエットで三年かけて5キロやせました。そして今、またぶくぶくと太りはじめています。もとの体重にもどれません。まだ27歳嫁入り前なのに。ポテチとコーラ大好きっこです。トホホ。

2キロぐらい

🙂
なすび
はすぐ太れますね。 でもこれは脂肪ではなく食べた物とか水分で体重が増えているだけです。 ただこの生活を2週間ぐらい続けると確実に太ります。 前日の夜食べ過ぎで体重が翌朝1キロぐらい増えている場合は、朝、昼はご飯食べません。 食べないというのは固形物を食べない(ランチなど)ので、自分で野菜ジュース作ったりとか果物とか食べて調整します。 これを1日か2日続けると大体元の体重に戻ります。 夜食べずに寝るのは辛いと思うので、朝、昼を極端に減らず方法が個人的にはおすすめです。 たぶん2日で増えた2キロは2日で戻せますよ。 私は戻さず一年くらい自堕落な生活をしたので、体重が6キロ程増えてしまった時期があり、戻すのに結構かかりましたので、その時の苦労を考えるとちょっとお腹が空いても一日一食でいいわ!と思ってしまいます。

食べ過ぎた後の、いいダイエット法は。

041
あちゃ
次の日はお腹が空くギリギリまで食事せずにコーヒーとか紅茶とかカロリーの少ない飲み物にして、お腹が空いたら少しだけ食べる、というもの。 もちろん少し食べる際は、おにぎり小1個とサラダとかにしてください。 その日一日は我慢してください。 それでも戻らないなら、もう1~2日少食Dayにしてください。 栄養は普段からそれだけ食べてれば1~3日少食にしてもなんら問題ないかと思います。 パンは満腹感がない上に油が含まれるからせっかくやるなら損だと思います。 あ、牛乳コップ1杯くらいは飲んでもいいと思います。

食べ過ぎた翌日は

041
こめ
夕食から朝食まで18時間あけるといいらしいですよ。プチ断食っていうんですか。 トピ主はダイエットしてるの? 太りたくないなら食事の内容見直したほうがいいよ。 炭水化物に炭水化物は一番ダメな食べ方でしょ(うどんにおにぎり。しかも夜はカレーって…) 野菜食べてます?

しばらくは夕食を少なくする

041
絵里
>お昼に、うどんとおにぎり 私はどちらか1品しか食べられません。 で、夜はカレーですよね。 炭水化物だらけですね。 私にはアリエナイです、すみません。 私も2キロ落としたいです。

トピ主です。体重にほんの少し変化がありました。

🐷
カエル トピ主
みなさん、私のトピに目を通して頂きありがとうございます。またコメントもあり嬉しく思いました。 私のもとの体重は、 53.8キロでした。 あの食事をしてしまい、55.2キロまで増えてしまいました。 みなさんのアドレスを受け、今日は午前中に息子をおんぶし40分ウォーキングし、午後はベビーカーを押して、30分ウォーキングをしました。 空気も良く、気持ちのよいウォーキングができました。 そして、今日の食事メニューは、 朝は、お味噌汁、ご飯一膳。 昼は、お味噌汁、食パン一枚(五枚切り)、大根カクテキ。 夜は、キャベツ・貝割れ・赤タマネギ・トリモモ肉のサラダにしました。 先ほど体重を測ると、 54.8キロでした。 0.4キロしか減っていませんでした。 とりあえず、明日もウォーキングをします。 ひきつづき、 アドレスを頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

トピ主です。

041
カエル トピ主
みなさん、 体重が、もとに戻りました。 運動を少しするようになりました。 あと食事の量を少し減らし腹七分目にしました。 でも、時々、お菓子も食べましたし、野菜を多く食べない日もありました。 今、体重を測ると53.5キロになりました。 この際、私は、 体重を夢の51キロ代にしたいと思います! 私の体の問題点は、 お腹に、しまりがなく、タヌキのお腹みたいです。 また背中には背脂がのっており、セックシーとは、ほど遠い残念な背中です。 お腹と、背中のダイエット法を私にご伝授くだい。みなさんのアドバイス通り頑張り、また報告したいと思います。 よろしくお願いします。

身長はどれくらいですか?

041
ゆき
身長によって、全く違ってくると思います。 友達は150cmで、絶対に48キロ出ないように涙ぐましい努力をしています。 そのおかげで数十年前の洋服が変わらず着れるようで羨ましい限りですが、 私にはあの根性がないので・・・ 48キロを超えるとすぐに、胃のあたりからお腹がぽんと出て背中が丸くなって、全く違うと言ってます。 私は見てもそう感じないけど、自分ではすぐに解るそうです。 彼女は普段から夕食の主食なしですが、副食はふつうに食べています。 ダイエットする時は、この副食もごく軽めにするそうです。 朝食はパンを6枚切り1枚を食べていますが、これを半分だけにしてあとヨーグルトと果物、 昼食だけはごく普通の質・量を食べています。 甘いお菓子も大好きですが、なるべくおまんじゅうとか油の入ってないものにして、1個か2個だけであとは沢山あっても冷凍して、毎日少しずつしか食べないようです。 見てる間中ついダラダラと食べてしまい、後で後悔する私とは大違いです。 頑張ってくださいね。

トピ主です。

041
カエル トピ主
ゆきさん、レスありがとうございます。 私の身長は、 150センチです。ゆきさんのご友人と同じですね。 私の今の体重は、53.3キロで、まだ減ってないのが現状です。 私は最近、五枚きりのパンから、四枚きりのパンに変えました。五枚きりだと時間がたつと空腹ななり間食してしまいます。 そういうところが甘いのですよね。 道は長そうです。 明日は、もちつきです。食べ過ぎないようにします。 自分に甘い私は、明日、何個食べてしまうのでしょうか。

野菜を多く

🐤
hiro
お腹がすいたとき、キャベツとかブロッコリーとかトマトとか 食べるといいですよ。 ブロッコリーをゆでたものをタッパーに入れて、コバラが空いた時に 食べています。 あと、食べ過ぎちゃったなと感じた時は、お腹がすくまで食べない。 これに限ります。 お腹がすいたら食べればいいですよ。 体重計に毎日乗って、記録するのもいいです。 50グラムまで計れる体重計を買うといいですよ。

食べりゃ太るよ

041
シプレー
「パン」「ごはん」て太るよ!「うどん」も太りやすいよ、わたしの場合。 それらを減らすしかない。食べりゃ太るもん。(笑) 野菜とキノコ類って沢山食べても太らない。痩せたいなら太りやすい食材を避けるしかないね。 カレーだラーメンだって子供が好きなメニューはやめたほうが無難。 食を変えると肌も変わるから頑張ったほうがいい! 波に乗るまでツライけど、慣れるとどうってことないよ。

トピ主です。状況が変わりました。

041
カエル トピ主
こんにちは。 私の体重は53.4キロのままです。 少しでも気を抜くと、すぐに体重が増えます。 そんな私ですが、 最近妊娠がわかりました。 今も空腹と戦い、負けてしまいました。 太っちゃいけないと、思い間食を減らしていましたが、477カロリーのチョコフレークを、勢いで全て食べてしまいました。 後悔しています。 でも体に、糖がまわりました。 太りやすい体質で、妊娠された方に、質問です。 激太りせずに妊娠期間をどのように乗り越えましたか? 教えてください。

自業自得です。きびしいよ!

求人折込広告
ならば、相殺をする為、 今日は食べないとか、お茶だけ、ボウリング、近場にサイクリング、 テニス・・・。 図書館で篭って勉強(ノート取りも腕、細くなりますよ。それも、 運動です。) 頭遣ってさ、痩せられて下さい。 あなたの行動、おかしいです。 私も、ダイエットでも、いっぱい悩みましたが、 2011年の昨年から、勉強が大変だったため (めがね+ブルーベリーを服用してても・・・。) やり方をまず考えないといけないね・・・。 とにかく、自分のやり方がおかしくなかったか、 また、初心に戻って基本からやり直されれば、 いいのではないでしょう? 見た目も痩せて見えるかと思いますが・・・。 あの。同じことを同じようにしていたら、同じように失敗を無限大にしてしまいます。 そこのところ、良く覚えていて下さいね。

トピ主です。今日の報告です。

041
カエル トピ主
こんばんは。 今日の朝食はサンドイッチでした。 昼前に葛湯を頂きました。 昼食は、ご飯一膳と蒸し野菜と湯豆腐でした。 夕食は、ご飯一膳とお味噌汁と、肉じゃがと、キャベツの千切りでした。 妊娠に関係なく、タヌキのお腹です。 体重は53.9キロでした。 やっぱり確実に、太りだしていると思います。

この機会に食を変える!

041
はる
ご懐妊おめでとうございます。生まれるまでは体重が減ることはないでしょうから、一喜一憂しても仕方ないですよね。これからは太りすぎない生活、赤ちゃんのために健康的な食べ物や食べ方を研究してはいかがでしょう? 私は「野菜から食べる」をほぼ毎食実践しています。ノンオイルをかけたサラダが多いです。鶏肉なんかはモモではなくムネを選んだりカロリーオフ。また、できるだけ平仮名のメニューを作ります。無駄にカロリーが多いものはカタカナ料理ですから。いま問題の亜鉛不足もラーメンやパスタ、パン、ファストフード生活が原因の一つと言われています。 知識がついてくると自然と体にいい食べ物を選ぶようになると思いますよ。

トピ主です。はるさん、ありがとうございます。

041
カエル トピ主
そうですね、これを機に食生活の見直しと、少しでもカロリーの低いものを選んで食べるようにします。 はるさん、もし良かったら、おすすめのサラダがありましたら教えてください。 はるさんからの、メッセージ、嬉しかったです。 ありがとうございました。

夜中は、こんにゃく食べます。

🐱
とも
私も、なかなか痩せませんが、これ以上太らないように、 夜中にお腹すくと、こんにゃくのおでんを半丁~1丁分は、食べて寝ます。

体質、妊娠に逃げてはダメですよ。

🐷
遺伝的には太る体質
私は30代半ば出産2回162で47ですが、親兄弟は太ってます。 ちなみに私はダイエットしたことないです。 だから遺伝や妊娠って絶対的な理由にはなりません。仕方なくないです。 親と兄弟を見ていて思うことですが、デブ(すみません、あえてこう呼ばせてもらいます)は生活態度がだらしないです。 主さん、部屋片付いてますか?メイク好きですか?姿勢いいですか?食に時間かけてますか? うちの親兄弟は上記の事が出来ません。新聞等が乗ったテーブルで平気で食事しようとします。 なのにすぐダイエットしなきゃ、とか言って食事制限したり通販のダイエットグッズ買ったりします。 そして継続出来ません。 ダイエットしてない私でも、それがそんなに簡単ではないことぐらい想像つきます。 ダイエットって期間限定な気がしますが、一生続けないと実現できないものだと思います。 今こそ生活習慣を根本的に考え直す時ではないでしょうか? 少しの期間一時的に痩せてもはっきり言って意味ないし無駄です。 まずは徹底的に家の中を片付けて整理整頓してみて下さい。整然とした空間ってダラダラ出来ないですから。 …って親や兄弟に言えたらなぁ。

トピ主です。遺伝的には太る体質さんへ。

041
カエル トピ主
メッセージありがとうございました。嬉しかったです。 私は掃除大好きで、暇さえあれば、掃除をしていますよ。あとお化粧は大好きで、すっぴんの日はないですよ。 でも姿勢には自信がありません。姿勢を意識して生活していませんでした。 アドバイスありがとうございました。 今日から姿勢も意識し生活することにします。

トピ主さんへ(サラダについて)

041
はる
サラダは適当ですよ。キャベツ、人参、水菜などその時あるものを組み合わせてます。夏は葉ものに枝豆や豆腐、ジャコを入れても美味しいです。 先日はテレビで食事前に生の大根を食べると脂肪の吸収を抑えられるとあって、大根サラダをせっせと食べています。 食事のはじめに繊維質を取ることは血糖値の急上昇を防いで糖尿病予防になることは有名ですが、最近、アンチエイジングの働きがあることもわかってきているそうです。 外食時にもできるだけ生に違い野菜メニューを加えています(焼肉ならサラダよりチシャ。外食のサラダはドレッシングはカロリーが高い)。これで自然とカロリーダウンしていると思うんですけどねぇ。

炭水化物が一番ダメ

041
匿名
短期間で増えたら短期間で減ります。 炭水化物を抜いた食事にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧