30歳、独身、男性です。好きになった女の子が忘れられません。
彼女とは2カ月ほど前、仕事で同じチームとなり週2、3回程度会っていて仲良くなりました。彼女は5つ年下で、かわいい子で僕は最初仕事上の付き合いなんだから、迷惑かからないように特別な感情を持たないようにしようと心がけていました。でも、同じ目標に向かって仕事をやっていくことで、仕事への情熱以外の感情を彼女に持ってしまいました。
一番のきっかけは、仕事上で知り得た彼女の携帯番号に電話し、遊びに誘ったことです。彼女は何となく付き合ってくれたのかもしれないけど、仕事ではできない会話ができて楽しくて、メルアドも交換しました。それからもう一度二人で遊びに行ったり、本当に楽しかったです。
ただやはり仕事に支障をきたしてはいけないと思い、付き合ってほしい等のストレートな思いは伝えられず曖昧なままの関係が続いてしまいました。連絡先を知ってから、休みの日も仕事上で彼女が悩んでいたら励まし続けました。だけど、この曖昧な関係が歯がゆかったです。
そして、二人の仕事も何とかやり終えた後、二人の意見の食い違いから彼女から「そんな風に私の仕事の姿勢を見られていたとは思わなかった。」と、彼女がショックを受けてしまいました。それは、僕の心の狭さが問題で謝って解決したのですが、彼女の期待を裏切った罪悪感が拭えず今さら好きだとは言いにくいです。
彼女は、可愛い、頑張り屋、楽しい!だけど、思わせぶりな行動とってる気がする、自分より恋愛経験豊富、何か僕とは釣り合わなさそう、今までの彼女にされた苦い経験、付き合った後苦労しそうなど・・・嫌いになろうとしてるんですが、やっぱり忘れられません。何でなんだろう?付き合ってと言ってOK貰ったところで、嬉しいとは思えないような気がするし、僕は一体何を求めているのでしょうか?ただただ苦しいです。