初めまして。28歳のマイと申します。
結婚を考えている彼氏(33歳)がいます。
トピのタイトル通りなのですが、彼の職場の人に彼のことを、私に色々と言ってくることが最近重荷です。
私と彼は元々職場恋愛で、私は資格をとったことで転職しました。
仲の良い職場で、私は良く4人くらいのメンバーで食事しに行ったりしてました、今も時々会います。
彼は今もそこで働いていますので、彼の仕事の様子などがその時に話題になるのですが、40代の先輩(女)2人が、彼の事を「○○(彼の名前)もうちょっとこういうやり方すればいいのにさー」とか「もうちょっと気がきけばいいのにね」とか愚痴を言ってきます。
私が彼と結婚を前提に付き合ってるのは勿論知っています。
私はなんて答えていいかわかりません。
すみません迷惑かけて・・というのも違う気がしますし。
私にはとっても良い彼。
おっとりしているので、仕事をパキパキする人にはイライラみえるのかなとか、考えたりするのですが・・
他の同僚に聞くと彼の悪い噂は聞かないのですが、その2人は言ってくるのです。
これから結婚しようとする私のことを心配してなのか?
2人のことは個人的には好きなのですが、なんだか食事に行くとまた彼のことを悪く言われるのかなーと思い億劫になってしまいます。
どういう対応をしたら良いでしょう。
これからも彼も転職しない限りはずっと付き合いがあると思います。