本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 先輩は彼女にどう思われているのでしょう?

先輩は彼女にどう思われているのでしょう?

レス14
(トピ主 3
ブリ大根
恋愛
先輩は30代半ば男性。婚活パーティーである20代後半女性と知り合いました。
プライベートで会うようになり、すぐに女性から高価なプレゼントを頂いたそうです。
でも電話も出ないし、メールもなかなか返ってきません。なので会う機会も少ないそうです。
先輩は誕生日にもプレゼントをもらい、「下の名前で呼んで欲しい」と言うと「そういう仲じゃない」と拒否されます。手を繋ごうとしても同じだそうです。
最近は週末に会おうと連絡すると、当日の夕方にメールがあり、食事だけ一緒に出かけるとのこと。(もちろん先輩の奢りです)
私は、先輩は彼女の本命じゃないんじゃないかと思います。でも、プレゼントを頂いている辺り、先輩は半信半疑です。
私が小町をよく覗いているのを知り、先輩は不特定多数の方に相談したいということで、こちらに投稿しました。
経験豊富な皆様、どう思われますか?
(ちなみに私は30代既婚女です)

ランキング

レス

キープかな。

🐧
ina
まだ付き合ってないんですよね? 一応恋人同士だと思ってるのでしょうか・・・? 恋人じゃないと思いますよ。 先輩の片思いだとしても、脈なしだと思います。 どうしてプレゼントしたのか知りませんが・・・ メールなし、電話なし、そういう仲じゃないと言われ、手つなぎも拒否。 週末会うのは食事だけ、どう考えても好かれてはいないです。 婚活パーティで知り合って、ムコウも真剣に付き合おうと思うなら もっと積極的にメールや電話してきます。 冷めきってますね。 ってか、そんな女性相手にしてるのもったいないですよ。 良い人ではなさそう。 次いったら良いと思います。

う~ん

041
J2K
分かりませんが、その女性はお金を持っていらっしゃるんですね、きっと。 で、その使い方があまり良くないのだと思います。 男性の気持ちを繋ぎ止める材料としてプレゼントが有効だと 思っているのかもしれません。 けど、その先輩とやらも、ちょっと贈り物を受け取ったぐらいで 「下の名前で呼んで欲しい」なんてよく言えますよね。 その辺の感覚は分からないなぁ… そういう意味では彼女の“本命”とかの問題ではなく お互いに何か間違っているのでは? もう少し話す機会を増やしていった方が良いと思います。 その先輩には不用意に贈り物を貰うな、とアドバイスしときましょう。

どうですかね

041
ぱらみつ
彼女がお金もちで一般的に高価だと感じる価格が彼女には安価なのかも。 私のお友達に大金持ちの娘さんがいて、晩ごはんに2万円て高いの?信じらんない。と大学1年の頃に言ってました。 価値観が違うんですかね? 先輩も草食って無いで自分から彼女に聞かなきゃ!

脈が無いわけじゃないと思うが…

🎶
汐の調
異性とお付き合いする時に何をしていいか判らない人が居ます。 マニュアル男性のように、とりあえずプレゼント。なんて事かもしれません 男性に対して異様に警戒心の高い女性が居ます。 男ははっきり言わないと、つけあがる。などと吹き込まれていたり。本人が思い込んでいたり。 なのでその女性は恋人みたいに名前で呼ばせない、手は繋がない、それ以上ももちろんさせない。 結婚するまでは純潔でと本気の女性も居ますよ。

トピ主です

ブリ大根 トピ主
レスありがとうございます。 先輩本人もキープされてるのかな、と言っております。 でも手作りお弁当も頂いたそうで。。。 私はお惣菜をタッパに詰め替えただけなんじゃないかと思いますが。 詳しくは省きますが、一般家庭の食卓にはなかなかのぼらない食材を使用したものです。外で手渡してバイバイだったとのこと。 それこそエビで鯛を釣るなのかな? 先輩はアプローチの仕方を教えて欲しいなどと言っております。 とりあえず食事以外は貢がないように苦言を呈して参ります。 引き続き、ご意見お待ちしております。

完全に遊び相手

041
もも
そもそも 電話には出ない・メールも返さない  って、面倒くさいと思ってる証拠です。 彼氏でもない人にちょくちょくプレゼントしたがる女性もいますよ。 お金持ってるんでしょうね。 要するに、遊びです。

そうかな?

プー
>「そういう仲じゃない」 いい風に考えるとその方、 正式な申し込みを待っているんじゃないですか? そんなにお金持ちのお嬢様なら婚活パーティーより(どんなものかわかりませんが) お家柄いい縁談がありそうですが。

プレゼントは

041
momo
ただうちにあったものとか、別の男に買ったけど使い道が無くなったものを流用したのでは?

トピ主です

ブリ大根 トピ主
皆様の意見も分かれてるようですね。ご意見ありがとうございます。 後出しになって申し訳ありませんが、先輩は彼女に「付き合って欲しい」と伝えてるそうです。彼女は「もう少し待って欲しい」と。また、何度目か会った時に「付き合ってるって事でいいんだよね?」と言うと、「今日はそういう話は無しで」と言われたそうです。婚活パーティーで出会ったのに? 他に男がいる様な気がする。と思うのは私だけでしょうか。

告白待ちか、暇つぶしか

041
faila
そういう関係じゃないは、さっさと告白してよって裏返しとか? もしくは、暇つぶし。 手作りなんて、3人分作って3人にあげてまわってるかもしれませんしね。 どっちにしろ、関係を進めたいなら、駄目もとで告白したら良いのでは。 暇つぶしで遊ばれてただけだったとしても、すっきりはすると思います。

なんだその女・・

haru
何なんでしょうね~。随分バカにされてますね。 「もう少し待ってほしい」理由は聞かなかったんですか?! 他に男がいるのかな?今天秤にかけて選んでるんでしょうかね? 「今日はそういう話はなしで」と言われてそのまま引き下がったんですか? 先輩も随分と頼りない人ですね・・・情けないですよ。 どっちみちその彼女に良い印象はないです。 レス読むだけでも言い方が冷たい。なんだかな?って感じです。 そんな女相手にする事ないですよ! なんか計算づくです・・うまいとは思えないけど・・

出会いは婚活パーティーですよね

041
赤富士
ならば、女性は複数の方を候補としていて、皆に同じような対応をとっているのではないでしょうか。 きっかけが婚活パーティーですから、お付き合いとなれば『結婚前提』となるわけです。 人によっては複数の方とお付き合いしながら吟味(すみません、良い言葉が見つからず)する女性もいると思います。 でも、その女性はその線引きをしっかりできる方なのでしょう。 遊びではないと思いますよ。 近いうちに白黒はっきりした答えを貰える気がします。 こんな考えは変ですかね?

選択肢

041
選択肢は沢山あった方がいい。別に好きではないが選択肢を増やしなおかつキープしておく為に尽くしていますよ~アピールをしておく。が、好きではないので自分から誘ったり、好きアピールはしない。 みたいな感じかな~と。

トピ主です

ブリ大根 トピ主
様々なご意見、ありがとうございました。 私個人の見解としては、豆様のご意見が一番近いと思います。 まぁ、婚活パーティーでの出会いですので、就職活動と同じかなぁ、と先輩も申しております。 この先、クリスマスや年末、誕生日とイベントも迫っておりますので、それにより今後の身の振りを考えていくそうです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧