本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外旅行飛行機に乗っている間、メークしますか?

海外旅行飛行機に乗っている間、メークしますか?

レス18
(トピ主 1
041
トプカピ
話題
くだらない質問ですみません。日本23時に乗って、11時間位ですが、女性の皆さん、メイクして乗りますか? 夜、遅いけど、スッピンはひどいし、薄化粧するものなのですか?その日、夕方から新幹線乗って、空港に行くので、スッピンではいけないし、空港でメイク落として乗ろうかなとか。。 すみません、何か言っていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

保湿優先

💄
機内食好き
普段はメイクばっちり派です。 機内は乾燥するし眠る時間も長いので深夜発の長時間フライト時はメイクはしていきません。出国審査以外ではマスクをしています。手荷物に普段使っている基礎化粧品を入れておいて、機内でも何度か保湿します。 良い旅を。

ミネラルファンデーション

🐤
22年前は新米ママ
でしたら一晩中つけたままでも比較的肌の負担は少ないですよ。 某メーカーのミネラルファンデは化粧水を馴染ませた後すぐにファンデーションでOKなもので、メイク落としも洗顔石鹸で大丈夫なものがあります。 私はこれを付けて搭乗し、機内で化粧水を含ませたコットンでふき取って落としてしまいます。 ふき取った後は、機内って乾燥しますので保湿力の高いクリームを塗っておきます。 着陸の1時間前くらいに起きていれば、また化粧水を含んだコットンで洗顔代わりにふき取りをして、ベタベタがなくなったらファンデーションを付ける。 こんな風にしていますよ。

いつもそのままです。

🎶
sera
家を出て国内移動して、海外へ12時間フライトして現地に着くまで20時間位かかって年2回は旅行をしていますが、特別化粧を落とすことはありません。 機内では口紅だけは拭いて、リップのみを数回つけるくらいです。 時差ぼけしない為に2回の食事以外はひたすら寝ますが、化粧崩れも殆どしません。 私の場合は1日くらい化粧したままでも、どうって事もありません(笑) 機内トイレを化粧する為に独り占めするのはマナー違反と思うので、それもしたくないので、化粧はそのままです。

すっぴんです

🎶
まいまい
夜のフライトなら、すっぴんになります。 チェックイン済ませてゲートに付いたら、トイレでクレンジングして化粧落として、乾燥防止にクリームたっぷり塗って、ニット帽みたいなのでちょっと顔隠します(笑) あと、コンタクトからメガネに変えます。 空港に着いたら、すぐにトイレで簡単な化粧、コンタクトします。 (機内のトイレは迷惑なのでやめましょう)。

30代半ばです

🐱
ひだまり
先日仕事で欧州へ行って参りました。 私はトピ主さんのような状況ならば、空港で落とします。 すっぴんでしっかり保湿をし、 眉尻を少しだけ描き足してビューラーでまつげだけ持ち上げておきます。 あとは保湿リップで唇を若干うるうるさせて、終了。 何もしないすっぴんよりずうっとマシですよ。 空港のお手洗い(チェックイン後)でメイク落とす人、割といますよ。 拭き取りタイプがやっぱり便利です。 それか、その後洗顔が出来る状況じゃないならば乳液で化粧を落とすこともあります。 それも考慮して、落としやすい薄化粧で新幹線に乗ることをオススメします。 飛行機に乗ったら保湿の意味も込めてマスク着用。 さらにすっぴんは目立ちません(笑)。 飛行機を降りる時間次第では、フレッシェルのように日焼け止めと薄化粧と美容液が一緒になった物をお手洗いでささっと塗ることもあります。でもそれ以上はしません。 つい色々持ち込みますが、以外と機内で使うものってほんの少しですよ。 厳選して荷物は少なく、スマートに搭乗しちゃってください♪

えっ

041
げろっぱ
何故空港でメイクを落とすのかが分からない・・・ 長時間だからでしょうか? 私も連れもそのままだけどなー(12時間近く乗ってましたが)

人目もハバカラズ

041
poteko
搭乗前にメイクを落として洗顔してます。 乾燥防止に通常よりたっぷりめにクリームを塗り、眉毛だけは描きますが。 食後は寝る態勢で臨んでいます!トイレのときに見られることもあるかも、程度ですよ。他の人も寝るか、目の前の画面を見ているかですからね。 自分がリラックスできることだけを考えとります。

しないで乗ることが多いです。

🐱
たみ
アジア駐在6年で、年に3回一時帰国しています。 往復たいてい化粧せずに飛行機に乗ります。 そのままで家まで帰っています。 いつも帽子をかぶっています。そうすると見られないし、紫外線対策と なると自己満足のためです。 冬は、マスクをしてみたりです。 女性としてどうなのか?!と思いますが、肌の負担を減らしたいのと、 もともと顔に塗るのが好きではないので、そうしています。

してません

🐴
ロバの骨
機内では保湿だけ。 で、荷物が出てくるまでどうせ時間がかかるから、その間にトイレで洗顔してとりあえず眉毛だけ確保。 行く先によっては眉毛すらも気にしないこともあります。 洗顔後にサングラスと帽子を装着して終わりです。

空港で化粧落とし→スキンケアをしっかりと

041
たまき
メイクしたまま飛行機に乗るなんて超乾燥肌の私にはムリです。飛行機の中の湿度は10%以下ですからね。 私なら空港でメイクを落として、スキンケア(化粧水・美容液・クリーム)をしっかりしてから飛行機に乗り込みます。アイブロウくらいは書くかな。 スッピンが見られたくないならマスクをすればいいと思います。

マスク着用

🐤
エアー
飛行機は乾燥するので、マスクを着用しています。 コンタクトも外して、眼鏡にしますよ。 長時間、早朝、深夜便を利用する場合はすっぴんです。 シート式のメイク落としを搭乗前に使うことも。 長時間の化粧はやっぱ肌にしんどいかなと思いますので。 マスクおすすめですよ。 口開けて寝てても分かりませんしね。

日焼け止めは必須

041
tokumei
飛行機の中は紫外線が多いので、必ず日焼け止めの下地とお粉程度は塗ります。 途中乳液やクリームで保湿し直し、日焼け止めの下地も塗りなおします。 ファンデは乾燥するので使いません。

ほぼすっぴんです

ゆきんこ
長距離乗るときは「保湿+ミネラルパウダーをはたく+眉くらい書く」です。 あと保湿目的でリップクリームはつけたりします。でも見た目殆どスッピンです。 空港で荷物受け取りの待ち時間にトイレで洗顔、歯磨き、化粧をします。 荷物受け取ったあとでも出来ますが。なので空港を出るときはフルメイクです。 本当は入国審査の前に化粧したほうがいい私ですが。パスポートは化粧バッチリ なのでスッピンだと審査で止められそうだし…(笑) でも考えてみたら同じ便に知り合いとか乗っていたら嫌かも… 今度からもうちょっとメイクしようかしら。

こちらのトピを参考に

041
ドラゴン
以前似たようなトピが立っていました。 http://okm.yomiuri.co.jp/k/379246 こちらのトピの、あらあらさんのレスが大変参考になります。 ちなみに3月にアメリカに行ったときは、 名古屋 ⇒ 新幹線 ⇒ 羽田 ⇒ サンフランシスコの深夜便でしたが、 メイクは落とさなかったです。 私は乾燥を防ぐために、あえて顔の脂をにじませておきます。 現地についてからメイクをし直せばいいことですから。

いつも思うんだけど

041
ウユニ
なんで飛行機に乗る時だけ、メイクを落とすのでしょう? 飛行機ってホテルじゃなく、電車やバスと一緒の交通機関ですよね? 長時間のフライトとおっしゃいますが、みなさん朝起きてから夜寝るまで、 メイクしっぱなしじゃありませんか、平日など特に。 仮に飛行機に乗っている時間が12時間でも、これが朝の8時から夜の8時 ならどうですか? それでもメイクを落としますか? たとえば、朝ハワイを出発して夕方日本に着くフライトがあったとします。 そういう時でもみなさんメイクを落とすんでしょうか? 飛行機に乗るって、旅行に行くときに電車やバスに乗るのと同じだと 思うんですけど。

しっぱなし.でもフルメイク

041
かどね
例えば。家を出るときフルメイクですよね。移動機関を降りるときちょっとだけ直す。 その後飛行機に乗る時もフルメイク。搭乗中も食べて映画みて寝て・・・・でもメイクしっぱなし。 で、降りる2時間前からです。拭くだけで落ちる携帯ワイプを使ってメイクを拭き取り、手早く終了。この時間帯は皆さん寝ている時が多いので、気にせず直します。 終わる頃には人が置きて来て室内のライトも点灯て、案内のアナウンスが流れる頃だと思います。 (注)人前で化粧を直すのが嫌だと言う人は、毛布を頭からすっぽりかぶって、寝てる振りをしながらスマフォのアプリのライトで直せば良いだけです。 よほどの有名人でもない限り、誰も貴方の事は案外気にも止めていないので、デッカいサングラスして飛行機に乗って、降りるまで外さなければスッピンはバレません。 病気の病み上がりの時は、メイクは必要だと思いますが・・・・。

ご自由になされば

041
まるまるもりもり
あなたがすっぴんだろうと、フルメイクだろうと誰も何も見ていません。

いろんなご意見ありがとうございましたー

041
456892 トピ主
機内は乾燥するし、長時間なので、おききしました~ ありがとうございましたー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧