本文へ

教えて下さい

レス2
(トピ主 1
041
トン汁
恋愛
今、離婚を考えています。 理由は、沢山あり、長年つもり積もって心が限界に達してしまいました。 ただ、家を購入していることや、子供が居る事でローンの返済や養育費がどうなるのか?その事が心配で踏み切れずにいます。 親や友達に相談できる事ではないので、どちらか相談できる所を知っておられる方が居られましたらお教え頂けないでしょうか?

ランキング

レス

家裁へ

041
今は家政婦
お住まいの地域の家庭裁判所で相談日をもうけていると思います。 そちらで相談してみればどうですか。 一度問い合わせてみてください。 もしくは役所などで生活相談などありますが。

ありがとうございます。

041
トン汁 トピ主
家庭裁判所で、相談日がある事は知りませんでした。 教えて頂いてありがとうございます。 早速、調べて相談に行きたいと思っています。 役所の相談には、一度行った事があるのですが時間制限があり、思う様に色々聞く事ができませんでした。 自分が要領が悪かったのだとおもいますが・・。 今度、家庭裁判所に行く時はきちんと質問を整理して行かないといけないですね。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧