本文へ

(駄)層になってるお菓子!

レス20
(トピ主 2
😍
ちくし
話題
トピを開いて頂きありがとうございます! 私はルマンドやベルンのミルフィーユ、パイの実など。。。層になってるお菓子が大好きです。 同じく層好きの方のオススメを是非教えて頂きたいと思います!! パイ生地か、ルマンドみたいなクレープ生地かは問いません。 ケーキもおっけーです。 例えば、「~のナポレオンがおいしいよ!」とかでも。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

源氏パイ

041
パイパイ
硬めの歯ごたえが好きです。 食べたくなってきちゃった…

北海道の銘菓

041
蒸かし芋
六花亭の「霜だたみ」 パイの食感はふんわり優しくて繊細。 脂っこくなくて食べやすいです。 カプチーノ風味のクリームが最高です。 ダイエット中でも勝てずに食べてしまいました。

ビエネッタ

😍
チェスナット
層になってるお菓子と言えば、アイスのビエネッタ! あのパリパリ感がたまりません~。 薄めに切って、ぺたんと寝かせて食べるのが好きです。

ショコラ・ローズ

🙂
えりついん
銀のぶどうのショコラ・ローズ、オススメです! フランボワーズのクリームを挟んだクッキーを、ローズのチョコレートでコーティングしたミルフィーユクッキーです。 ローズの香りが強いので、好き嫌いがあるかもしれませんが、私はコレを食べると天に昇るような気がします。

美味しいですよね!

041
しゅん
ルマンドは美味しいですよね! 屑で服や床が汚れるのなんて関係ありませんよね! 私が好きなのは、 ウエストのリーフパイです。 さっくりでバター風味で…(涎) あと、層はちょっと薄くて、層というカテゴリーかは微妙ですが、 ヨックモックのシガールはどうですか? あと、年輪やのバームクーヘンも美味しいです。 3歳の息子も大好物です。 皆さんのレスも楽しみにしています!

層好きという訳でもないですが

041
食べたい
横浜中華街のどこかのお店の中華菓子。 パイ状になった皮で餡を包んであるのですが、そのパイ皮自体が小麦粉と中華餡の層になっているやつがあるのです。 パイ状のお菓子はどこでも売っていますが、その餡のパイ皮はあまり他の店では売っていないと思います。 どの店か憶えていないので、中華街に行くといつも目についた菓子店を端から回ります。 わりと大きなお店です。 「ちゃんと憶えておけよ自分!」といつも思います。

ホームパイ・ミルクレープ

041
rin
不二家のホームパイ ローソンのミルクレープ 好きです。 ホームパイは定番ですが、ミルクレープは9月くらいで取り扱いが終わってしまいました。2個で398円ってすごくコスパが良かったのに。 いつか復活してほしいです。

私の中では

アップル花子
ヤマザキのアップルパイです。 「アップルジャムの甘さ」と「バターの塩気と香り」。 そして何と言っても、沢山折り重ねられたパイ生地の層。 層になっている食べ物の王様だと勝手に思ってます。

北海道石屋製菓の「美冬」

🙂
ゆきむし
「白い恋人」で有名なお菓子メーカーですが、ミルフィーユがとても美味しいです。 味は三種類。 ブルーベリークリームにコーティングがブラックチョコレート、 マロンクリームにホワイトチョコレート、 キャラメルクリームにミルクチョコレート、 それぞれクリームとチョコレートの組み合わせが絶妙です。 パイもバターたっぷりサクサクです。 おすすめですよ!

皆様ありがとうございます!その1

😍
ちくし トピ主
読んでるだけでお腹が減りニヤニヤしてしまいます(笑) パイパイ様の投稿まで読みました! >アップル花子様 ヤマザキのアップルパイは私も大好きです!生地の味が好みだし、リーズナブルでいつでも手に入り、かつボリュームもなかなかあり。良いですね~ >りん様 ホームパイは子供の時に狂った様に食べていました(笑)不二家ではノースキャロライナというお菓子も大好きでした。無くなってしまいましたが。。好きだったものが無くなってしまうのは悲しいです。ミルクレープ復活すると良いですね! >食べたい様 そのお菓子。なんだろう?おいしそうです。とっても気になるので、判明しましたら是非教えて頂きたい! >しゅん様 やはりルマンド、最高です。「クラッシュルマンド」なるものが売られていたので買いましたが、そちらは層になっていなくて残念でした。。 そしてリーフパイ!私はウエストが大好きなので嬉しいです。リーフパイはもちろん、ヴィクトリアという焼き菓子が大好物で。生ケーキのレモンパイとチョコレートパイもかなりオススメです。 シガールにバームクーヘンもおいしいですよね。 クラブハリエも好きです。

皆様ありがとうございます!その2

😍
ちくし トピ主
>えりついん様 これは食べた事が無かったです。早速調べました!なんておいしそうな。。見た目も好きです。更にローズやフランボワーズ風味のお菓子が大好物なので、絶対買いに行きます! もしお住まいが近ければ。。層のお菓子じゃないけれど、銀座和光のチョコレートショップに売っているフランボワーズのマカロンはとってもオススメです。普通のマカロンより大きく、おいしいですよー >チェスナット様 出ましたね!ビエネッタ。。会社でビエネッタ一箱をお昼ごはんにしているのを目撃され、爆笑された事があります(笑) 大好きなのに売っているところが少ないのが残念です。 >蒸かし芋様 六花亭はバターサンドしか食べた事がありませんでした!HPをチェックしましたが、霜だたみかなりおいしそうです。更に調べていたら、「霜だたみのみみ」が買える店舗があるみたいですね。 生地の部分のみをスティック状に切って焼いてあるお徳用商品だそうで、興味津々です! >パイパイ様 源氏パイの硬めの歯ごたえ。。分かります。サクサクも良いけど、ザクっとしたお菓子も良いですよね~ ではでは皆様、引き続き情報お待ちしております!

パルポーのゴット

041
お菓子ラブ
気仙沼にある株式会社パルポーの、ゴットというお菓子が美味しかったです。 ずいぶん前にお土産でいただいてその美味しさに感動し、その後自分でお取り寄せしてしまったほどです。 その時のリーフレットには、「チョコレートケーキに、パイ、サブレ、チョコをはさみ、さらにチョコで包みました」と書いてあります。 きっと、トピ主さんのお口にも合うんじゃないかしら? 私もここしばらくは食べていなかったので、久しぶりにお取り寄せしてみようかと思います。 震災で会社が大きな被害を受けていないことを祈って…

今頃思い出しました!

アップル花子
三立のブルーベリーパイもよく食べてました。 それから、アップルパイの棚の隣に大体置いてあるスイートポテトパイも。 こちらもボリュームがあります。

夜のお菓子

🐤
ぴよ
うなぎパイ!! もうね、もらってうれしいお土産ナンバーワンです。

本高砂屋のエコルセ

パリパリ
子どもの頃から大好きなお菓子です。 パリパリの層を一枚ずつはがして食べるのが楽しみでした。 ちょっとレトロな箱のデザイン、素朴な甘さ、パリパリ感、層、全部大好きです。 たいていのデパートで買える手軽さもいいですね。 細長い長方形のシンプルなもの(包み紙は銀)が層をはがす食べ方が一番しやすく好きですが、他に三角形のもの(包み紙は緑)、シガー形で中にチョコレートが入っているもの(包み紙は金)などもあります。 なんだか疲れた時には、緑を重ねてバリバリと「オトナ食べ」をします。 アイスとの相性も良く、レディーボーデンのバニラに添えて「昭和セット」と勝手に称しています。

今は売ってなぃけど…

🐱
にゃな
パリブレっていうチョコが入ったシュークリームがそのままパイになったようなお菓子がすごく美味しかった どこかに売ってるのかな? 見つけたら是非 チョコパイとかと同じ大きさの箱で売ってるはず パイの実も美味しいですよね!大好きです

横濱フランセ!

🙂
そうそう
スィートな幸せに包まれたトピですね♪便乗させて下さい! 横濱フランセのミルフィユはお試しになったことありますか?小さなミルフィユなんですが、チョコがコーティングされていて色々なお味があります。普通のバニラからフランボワーズ、キャラメルやオレンジビターなど、20個入りのお箱で販売されています。 秋冬はビターチョコでコーティングされた物が販売されますが、これがオススメ!!冷蔵庫で冷やしてから召し上がると美味しさ倍増です。ぜひぜひお試し下さい♪ 層のお菓子と言うと、私はオペラというケーキが大好きです。ケーキのスタイルの名前ですし、クラシックなお菓子な様ですので、見掛けられたらお試し下さいね♪ 余談ですが、ヤマザキのアップルパイ私も大好きなのですが、カロリーが可愛くないですよね…500kclは越えていたような。

これはどうだろう

041
シェットブッラル
神戸風月堂のお菓子なのですが 「ゴーフレール」と言うものです。 ゴーフルにチョコがかかってます。 http://www.kobe-fugetsudo.co.jp/sweets/lespoir/gaufrier.html

キャンディ

041
とらんぽりん
その昔、キャンディーが層状になったパイキャンディなるものがあったよ。メーカーは確か大手でした(忘れた)。さくさくしてすぐ噛んじゃうけど当時は目新しかった。でも人気出なかったのかすぐ消えました。

本高砂屋のエコルセ

041
ruru
すでに出ていますが、「本高砂屋のエコルセ」が大好きです! ルマンドのチョコをなくして中身だけにしたようなお菓子です。 パイのような油っぽさはなくてあっさりしているので、 食べ始めると止まらなくなります。 個人的には、緑の包み紙のと、銀色の包み紙のが好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧