本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自然のことだからしょうがないけど・・・でも不満

自然のことだからしょうがないけど・・・でも不満

レス12
(トピ主 1
😢
うさうさ
話題
先日とある温泉に宿泊してきました。
プールが大きくて、子供たちが祖父におねだりして連れて行ってもらったので、私たちからは金銭は出ていません。
到着して、エレベータに乗ったときに、張り紙があり、「今年はカメムシ、コバエが多く発生しています。窓は開けないでください。換気口から進入してくることもあります」と書かれていました。
もちろん寒かったので、窓は開けませんでした、が・・・・
入ったとたん、カメムシの死骸がごろごろ、生きているのも含めプール前に10匹以上は駆除。そのあとプールに2時間くらいして、食事に行くため一度部屋に戻ったら、また数匹飛んでる。駆除して、寒いので暖房をON。
食事から帰ると、まだ部屋が寒い。フロントに電話すると、カメムシ対策で通気口をふさいでいるからといわれ、電気ストーブ2台持ってきました。
よく見ると棚の上はほこりだらけ、言うと「今掃除してもいいですか?」
もうあきれて、お断りしました。
電気ストーブをつけて寝るわけにもいかず、寒いまま布団にくるまって就寝しましたが、夜中もブーンって羽音がするし、寒いし。なんだかよく眠れないまま朝になりました。起きてみて驚愕!至る所にカメムシのご遺体!
朝の露天にも雪虫らしき虫が尋常じゃないくらいぷかぷか。あみでとれと書いてあるが、網もない・・・
せめての内風呂すら、時間になると、サウナもジェットバスも止まってる。
男女入れ替えになっても使えないところばっかり!
もう、癒されるはずがどっと疲れて帰宅しました。
今回は自分でお金を払っていないので、こらえましたが、もし自分で払ってたら皆様はどこまで許容範囲ですか?危ないと予想して誰も寝なかったベットにはカメムシさんのご遺体がありました。

ランキング

レス

ゾンビみたいだった

uni
先日、日本海側に帰省したのですけど、 実家がカメムシの大群におそわれていました。 駆除しても駆除してもどこからかわいてくる。 ドア開けて、やつらがいて、駆除して、ドア閉めて、 また開けたらもういるんです。 ゾンビ退治するゲームみたいでした。 疲れました…。 ホテル側が一生懸命駆除しても無駄でしょう。 今年のカメムシの大発生は尋常ではありません。 カメムシは杉の木を好んで繁殖します。 責任はホテルではなく、植えるだけ植えて管理できなくなって 後はほったらかしの、どっかの偉~い人達にあります。 カメムシ被害と花粉症。罪深い問題です

ぎゃー

041
きゅんきゅん
カメムシの異常発生ですか。 話聞いただけでもう無理~。 どこまで許容範囲って、最初からもう範囲外です。 なんでその旅館(ホテル?)、平然と営業してるわけ…?

網は欲しい

041
ゆゆ
虫が出るのは仕方が無いが、網は用意しておいてほしいです。

自分も…

😨
トライク
先日安い宿に泊まったんですが…トピ主さんと同じ…カメムシが…(泣) 部屋に貼り紙とガムテープがあって 「カメムシはガムテープで捕ってください」っと… 捕っても捕っても次から次に……………… 2時間ぐらい格闘して30匹以上採れました(ごみ箱がカメムシ臭いのなんのって…) 宿は安けりゃいいってわけじゃないですね!

あり得ない光景

💢
うわ…
本当に癒されない旅、お疲れ様でした! 最悪…。 私なら発狂寸前です。 よく我慢しましたね~。 起きたら死骸がゴロゴロって…。ヒドい所だね!

地方の旅館、ホテル・・・今 経営が大変なんです

じゃらじゃらん
とある観光地に住んでます。 昔は賑やかだったんでしょうが、今は日帰り客ばかりで、旅館、ホテルは大変らしいです。 設備投資、リフォームするお金もないらしいです。 でも、HPにはとてもお洒落な写真を載せてます。 名前も○○ロイヤルホテル △△グランドホテル 料金もそれなり・・・・ 私もかつて「これで金をとるのか」と驚いたことがあるので、以来 泊まるところはクチコミを(しかも最新のを)重要視することにしました。 ちなみにうちの近所のホテルはあちこち潰れてて、廃墟ホテルになってます。

カメムシの異常発生・・・私が泊まった宿かも・・・

041
えりこ
カメムシですが・・・私の場合、フロントに苦情電話をかけたら、 「部屋の交換はできませんよ!!!!!」と言って虫取りアミと殺虫スプレーを持ってきました。 私は数年前でしたが、今だったら即、大手ホテル予約サイトの口コミ欄に書込みます。 ps. 気候が温暖で海産物の美味しい地域ではありませんか?   特に貝類とか甲殻類とか・・・ 私的にはワースト3に入る宿でした。但しワースト1ではありません。 ワーストワンの宿は余りの清掃状況の悪さに写真を撮って帰って家族・友人で大笑いしました。

ありえない

041
あや
ありえない!絶対無理なんですけど!しょうがないじゃ済まされないですよそれ。ホコリとかひどい時点で、すぼら感満載。虫に関しても本気で対策してないからですって。 私ならブチ切れてお金返してもらって、そんな恐ろしい所で眠れる訳ないので帰ります。交通費も出させたいくらいです。しかし腹立ちますねー!!おつかれさまでした。

気持ち悪いなあ

041
晴れる
そんな所には泊まりたくないですね。 そんな不潔な旅館なんていやですねえ。 客商売として問題なのでは? 連れてってくれた人には責任はないですが、旅館のがわには、責任もって衛生面にもちゃんとした対応は必要でしょう。 自分でお金を出す身なら、当然クレームですよ。 やつあたりとクレームは違うから私なら、しかも自分持ちなら言いますよ。

私も過去に・・・

041
私も
ひどいですね、もうお金うんぬんの問題ではなく、安らぎや癒しを求めて行くところなのに、ちょっと酷すぎます。虫の件も分かっていながら、お客様にそんな思いをさせてしまうなんて、どうかと思います。 私も昔、とあるペンションで一晩泊まり、翌朝起きたらもの凄い、痛みとかゆみを感じ、身体を見たら、十数カ所も何か虫に刺されてしまっていました。(恐らくツメダニ)だけど、せっかく当時お付き合いしていた彼がプレゼントに予約したりしてくれた所でしたので、我慢してしまいました。波風を立てたくなくて。 でも、その後も刺された所はひどく痛く、かゆく、旅行どころじゃないくらい、でも、ひたすら我慢していました。帰宅後、すぐ病院へ行き、「全部膿を持っててひどい」とのことで、すぐに薬を処方してもらいましたが、治るのにも時間がかかり、かなり辛い思い出になってしまいました。 かなり自分の話にそれちゃいましたが、私も辛い経験があるので、主さんの気持ちがよく分かります。 なんで、ちゃんと管理してないの!!って。思っちゃいます。

みなさまありがとうございます

😢
うさうさ トピ主
情報には必要ないかと思ったので、あえて場所は書きませんでしたが、北海道です。 あの日はあまり眠れなかったのですが、変な夢も見ました。 すごーい長い触角のかめちゃん(夢の中の産物ですが・・・)が部屋にも布団にもたくさんいて、刺される夢です。うなされてたようです(爆) しかもその日の朝はこの冬一番の冷え込みでした。一桁の気温です。 今日グループの本部にクレームの電話しました。 しばらく温泉は怖いです。 ちなみに・・・私は虫全くだめです。全部夫と息子にお願いしました。 そして、今黒っぽい模様やシミが全部虫に見えます。 経営がうまくいってないんだなぁというのはわかりますが、もう一度行きたいと思わせる工夫もしてほしいです。 決して安いものではないのですから。

北海道だったんですね。

041
えりこ
私の泊まった宿ではない様です。 同様の書込みが他にもあるところを見ると 世間にはとんでもない宿が大量にあるようで油断がなりませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧