30代会社員女性です。
職場の同僚のことで愚痴らせて下さい。
同僚は30代半ばで8月から産休に入りました。予定では年内まで産休のはずだったのに、なんと来月半ばから復帰するようです。
彼女の産休の間、短期の派遣さんが来てて、派遣さんとはとても気が合って楽しい時間を過ごしてました。
産休中の同僚は、陰気だし無口だし、ウマが合わないというか、話題もないし一緒にいるととても疲れるのです・・・。
年内は顔を見ずに過ごせると思ったのに、今日、生後1ヶ月の子供を連れて職場に来て「来月から復帰しますのでよろしくー」と挨拶回りをしてました。上司や年上には愛想がいいので、とても気に入られていて「復帰するの待ってたよ」と歓迎されてましたけど、その場にいる派遣さんが可哀相でした。ちなみに同僚は後輩には評判は悪いです。
ただでさえ、3才の子供がいるんだし、産まれた子だってまだ1ヶ月なのに、もう仕事復帰だなんてどんだけ生活に困ってんだか仕事が好きなのか。
アフター5に後輩達と「もう復帰するのー?もっとちゃんと子育てやれよ!」と愚痴ってましたが、まだもやもやしてるので、ここでも愚痴らせてもらいました。
トピを読んで頂きありがとうございました。