本文へ

日中一人で過ごす主婦(駄)

レス4
(トピ主 0
🙂
美里
話題
小学生の子供の母、30代の専業主婦です。 大規模マンションに住んでいますが、仲の良い特定の友人はマンション内にいません。 周りのママ達は、日々ランチにショッピングにお茶会にと忙しそうです。 時々楽しそうだなぁと思ったりもしますが、一人で過ごす事が大好きで、 掃除をしたり料理をしたり、ミシンで手作りを楽しんだりDVDを見たり、 一人でフラッと買い物に行ったりして過ごしています。 年に何回か学生時代やOL時代の友達とランチへ行ったりしますが、 あとはほぼ毎日一人でいます。 もっと外へ出た方がいいのかなと不安になったりもしますが(苦笑) 私のような生活されてる方、いますか? 日中はどんな事をして過ごしていますか?

ランキング

レス

いいんじゃないかな??

🎶
popuri
今のままでいいと思いますよ 私は週4で働いているので週末と平日1日がお休みで 友達と遊ぶのはたまにしか出かけないです。 私も家で家事したり(働いてるから休みの日しかできないけど) それ以外には録画しておいたドラマとかをまとめてみたり 私も手芸が好きなんでぼちぼちとやってみたりと。。。 家ですることっていっぱいあるのでおうち大好きですよ♪ なんで無理にでかけたりする必要はないと思います! (ランチもお金かかるしね…) もしたまには誰かと出かけたいなーとかランチしたいなーとか思うこともでてきたら私は昔からの馴染みの友達をさそって出かけるかな。。。 無理に近所づきあいはしていませんよ!! 疲れるしね!!

ここにいます。

041
子持ち主婦
子供が幼稚園時代は面倒な付き合いが毎日のようにありましたが、小学校を機に戸建てに引っ越したのもあるし、面倒な付き合いがなくなり楽~! たまに月一くらい昔の友や、小学校で知り合った気の合う友とランチ行くぐらいで、基本家に一人でいますが平気です(笑) ただ地域がら車で買い物は当たり前なのですが、毎日車で大型スーパーに買い物行きます。 大型スーパーだと本屋とか色々ブラブラ見れるんで…3軒位のスーパーを交互に。 TSUTAYAも行きますね。 大丈夫ですよ~! ここにもいますから。 ただ私は掃除が苦手なんで頑張ってやらなきゃ~、とは毎日思ってるんですがね…。 主さんは家事をしっかりされてるから偉いなと思います。 私も掃除やるぞ~!…ハァ~面倒だけど…。 がんばりまッす!

いますいます!

041
ありえってぃ
40代仕事持ち主婦ですが、自由な時間はほぼひとりで過ごします。 トピ主さん同様、月1~2くらいで旧友もしくは近所の気の合った主婦友達と お茶やランチしますがそれ以外では自由時間を満喫してます。 映画が好きなので、DVD観てることも多いです。 この生活に何の疑問を持ったこともありません(笑)

いいと思います

🐤
チーズっこ
ご近所やママ友との付き合いなんて、所詮上辺だけ ですよね。はっきり言ってそう言う付き合いは疲れます。 私も家でのんびり大好きです。 兼業主婦ですが、平日休みは自分の為に使います。 家事を簡単に済ませて、お香を焚いてヨガしたり 録画しておいた映画やドラマを観て、小町を覗き 昼寝・・・こんな感じで1日が終りますが、満足しています。 気が合わない人たちと、出掛けるのに使う時間がもったいない。 昔からの友人と、1~2ヶ月に1度会いランチするのが とても楽しみです。 ご自分のペースでいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧